Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно ИП - 3 вида деятельности, по 2 видам использует ККМ,а по 3-му БСО?

Уважаемы Клерки, посоветуйте. Если у ИП 3 вида деятельности: фотоуслуги, посредничество в рекламе и розничная торговля, все виду осуществляются по одному торговому месту. Есть ККМ. До это момента всю выручку пробивали ч/з ККМ и сдавали в банк, для расчета с поставщиками. Нужна хоть какая-то наличка. Могу ли я на выручку по фотоуслугам выписывать БСО? А по остальным видам деятельности пробивать чеки ККМ. По коду ОКУН - фотоуслуги можно оказывать не применяя ККМ. Но меня волнует, можно ли использовать БСО при наличии ККМ.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Нужна хоть какая-то наличка
    Ну так не сдавайте всю выручку. Что то я не вник, каким образом Вам БСО поможет...

Клерк
    Возвращаюсь к сотню раз обсужденному вопросу по кас.дисциплине... Я веду кас.книгу, как отразить не сданную выручку?

izbash, как оставшуюся

Клерк
    Понимаю, что возможно это глупо - но у меня пока мало опыта. Работала я гл.бухом, была хорошим специалистом, да только не в России. А здесь голова идет кругом - все по-другому. И эти споры по поводу кас.дисциплины ИП...

izbash, так что, у Вас никогда не было остатка в кассе?

Клерк
    Andyko, остаток в кассе есть, но еще у нас есть и лимит по кассе, т.е. все как на предприятии. Вот столько говорили о том, что к ИП это не относится, а почему же банк лимит устанавливает для ИП? Вот я и боюсь что при проверке налоговая прицепится.

izbash, не знаю, у моих восьми предпринимателей в трех банках никто ничего не устанавливает.

Клерк
    Я подавала расчет и банк утвердил лимит. По идеи, банк должен вернуть его и не утверждать, т.к. для ИП лимиты не устанавливаются.
    Я Вас правильно понимаю, что ИП не должен вести кас.книгу, на расч.счет кладет только те деньги, которые необходимо перечислить кому-либо, а остальные из ККМ кладет в карман?

Клерк Аватар для Олёна
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=123341
    похожая тема, почитайте

Клерк Аватар для Олёна
    на расч.счет кладет только те деньги, которые необходимо перечислить кому-либо, а остальные из ККМ кладет в карман
    все время так делали

ИП не должен вести кас.книгу, на расч.счет кладет только те деньги, которые необходимо перечислить кому-либо
    Именно так.
    ИП также имеет право держать деньги:
    в левом кармане
    в правом внутреннем кармане
    в тумбочке
    под матрасом
    в заднем кармане джинсов
    в дамской сумочке (если он дама)
    в дамской сумочке жены (если он джентльмен)
    а также перекладывать имеющиеся наличные из любого из указанных пунктов в любой другой в любом порядке.
    И на все это ему не требуется разрешение Центробанка либо любого другого Банка.

Клерк
    все темы связанные с кас.дисциплиной и не только, я внимательно изучаю. Спасибо! С 1 числа заброшу ведение всей этой ерунды.

Клерк
    Друзья! Вы всегда так помогаете!

izbash, если же ИП удобно учитывать кассовые операции, он может их учитывать. И кассовую книгу может вести. При этом никому её не показывая. Или показывая, если у него есть такое желание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)