Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Клерк

Банк запросил отчет по наличке

Здраствуйте!
    Заранее извеняюсь если повторяю чей-то вопрос. Банк просит отчитаться за снятые налом деньги. ИП на 6%. В качестве отчета просит предоставить копии договоров и кассовых, товарных чеков. У меня вопрос, какие последствия могут быть для ИП если он не предоставит таких сведений?
    Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не понял-ИП не ведет кассовую книгу
    снимаю на что хочу

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    не понял-ИП не ведет кассовую книгу
    снимаю на что хочу
    Я так и объяснил! Мне говорят, что это связано с борьбой с обналичкой. В принципе конечно могу ничего им не давать, но интересуют последствия. Кто то же их заставляет проверять. Вот последствия меня и интересуют. Кому они могут передать сведения?

4. киник Аватар для stas®
    Посылайте их в сад. Уж ИП на 6% вообще никаких расходов учитывать не должен в принципе ни для каких целей.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Посылайте их в сад. Уж ИП на 6% вообще никаких расходов учитывать не должен в принципе ни для каких целей.
    Я это все понимаю прекрасно! Но всетаки, что может в худшем случае быть? УБЭП.. или налоговая попросит отчет по операциям?

6. Модератор
    Ничего не будет. Это личные средства ИП. Ну придет УБЭП, дальше что? Проверит сколько ИП от жены (мужа) заначку сделал?
    Ну что ж у меня-то никто не просит? Я б им отписала

7. Клерк
    Ну не бывает так! Кто то же их заставляет контролировать!
    Да и обнальщики при желании так запросто могут работать, я так думаю!
    Бороться с ними пытаются ведь!

8. Клерк
    а просят в виде письменного запроса что-ли?

9. Клерк
    Нет. Устно пока.

10. Модератор
    Art_kaz, я Вас уверею, что обнальщиков это никоим образом не касается. Они как работали, так и продолжают. Да и не через ИП они этим занимаются.
    И от того, что Ваш ИП с перепугу заведет кассовую книгу и начнет отчитываться о покупке домой стирального порошка или сосисок, обнал никуда не исчезнет

11. Клерк
    Ну так зачем тогда ИП напрягают?

12. Модератор
    А это к господину Мокрецову, которого прочат нынче в начальники ФНС Именно он сделал этот дурацкий запрос в Центробанк по ИП. Мы это много обсуждали в форуме полгода назад.

13. Клерк
    Не в курсе я про него, попробую посмотреть. Ну так всетаки, что самого плохого может быть?

14. Модератор
    Да ничего. Это личные средства индивидуального предпринимателя. Его собственность, лишить которой его могут только по суду.

15. Клерк
    Ну лишить не смогут конечно! а нервы при желании мне кажется помотать могут!

16. Модератор
    Тогда лучше сразу закрыться. Потому что без трепания (или трёпки ) нервов ИП у нас в стране не работали, не работают и не будут работать.

17. Клерк
    Тогда такой вопрос, упрощенцы на доходах не обязаны вести бухгалтерию, конкретно могут не подтверждать свои расходы перед налоговой. А перед кем все-таки могут заставить отчитаться по расходам? И что светит, если расходы отсутствуют?

18. киник Аватар для stas®
    Art_kaz, ИП 6% - только перед женой. А что светит - зависит от ее темперамента.

19. Аноним
    Гость
    Чет сомневаюсь я, что никого ничего не интересует. Налоговая еще ладно, там все просто, налог заплатил и все, свободен! У нас ведь проверяльщиков всяких хватает, убэпы, прокуратуры.... при желании, онечно, могут они чето такое запросить?

20. киник Аватар для stas®
    Аноним, ИП на 6% вправе тратить как ему заблагорассудится - это его личные деньги, с которых уплачены все налоги.

21. Клерк
    А другие мнения есть?

22. Модератор
    Если только он не будет платить физическим лицам по безналу. Вот тут могут возникнуть дополнительные налоги - НДФЛ, взносы в ПФ.

23. Модератор
    Art_kaz, может поиском воспользуетесь? Честное слово, сто раз обсуждали. Там и мнения найдете.

24. Клерк Аватар для М.Е.
    Цитата Сообщение от Art_kaz Посмотреть сообщение
    А перед кем все-таки могут заставить отчитаться по расходам? И что светит, если расходы отсутствуют?
    Ну это все равно, что заставить отчитываться о расходах работников, получивших зарплату!

Заплатил налоги - спишь спокойно. Если ИП не на 6 %, а на ОСНО, то он платит НДФЛ, а после - все средства - личные, как зарплата.

25. Клерк
    А перед кем все-таки могут заставить отчитаться по расходам? И что светит, если расходы отсутствуют?
    К ИП на 6% недавно наведовался ОБЭП. Проверяли, в том числе, и накладные на закупку товара (чуть совсем глянули) - не ворованный ли товар. А так ещё СЭС может проверить - не просрочены ли сертификаты.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Нотала Посмотреть сообщение
    К ИП на 6% недавно наведовался ОБЭП. Проверяли, в том числе, и накладные на закупку товара (чуть совсем глянули) - не ворованный ли товар. .
    Вот это меня и нтересует. Тоесть если у ИП нет приходных документов, значит могут навесить краденый товар?

27. киник Аватар для stas®
    Art_kaz, а на койку, на которой Вы спите, у Вас есть накладная?

28. Клерк
    Я конечно может быть загоняюсь... но если убып интересовался приходными накладными....

Цитата:
    Сообщение от Нотала
    К ИП на 6% недавно наведовался ОБЭП. Проверяли, в том числе, и накладные на закупку товара (чуть совсем глянули) - не ворованный ли товар. .

То может быть имеет смысл подстраховаться! Нафига потом доказывать что ты не верблюд?! И товар твой не краденый!

29. киник Аватар для stas®
    Не понял. Для этого вы хотите отчитаться перед банком?

30. Клерк
    Отчитаться, не перед кем, желания особого нет! Просто интересует, какие последствия могут быть после этой проверки. И кто может , в случае если расходов по их мнению окажется мало, проверить мои расходные документы, какие вопросы задать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)