Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Ручной ввод ГТД в счетах фактурах в 1С Бухгалтерия 7.7.

Вопрос этот на форуме поднимается, но ответа на него так и нет.
    Ну не все же выписывают с-ф в торговых программах, где эта проблема решена. Многие выписывают документы в бухгалтерии 7.7.
    В бухгалтерии 7.7 , платформа 27, релиз 485, ГТД в с-ф на отгрузку приходится вручную заполнять!!! Но это же не дело, господа? Давайте обсудим этот вопрос и решим для себя эту проблему!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а в чем именно "не дело"? вам как нужно?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Нужно всего то ничего: в счет фактуре на отгрузку не заходить в каждую единицу товара для заполнения №ГТД. Если номенклатура маленькая, вопрос не принципиальный. А если товара много по счет фактуре, то тратиться много лишнего времени.

Алена Л., а как тогда вы предполагаете выбрать нужный номер ГТД из нескольких возможных?
    Демидова Татьяна

Клерк
    В "Торговле и складе", например, программа сама все предполагает. Чего не так - подскажет коментарием при проведении документа. Мол, нет на складе нужного ГТД и тому подобное. Остается только разобраться с конкретной позицией, а не лазить по каждой единице товара.
    Вот в чем разница!

Алена Л., в бухгалтерии аналогично:
    Чего не так - подскажет коментарием при проведении документа. Мол, нет на складе нужного ГТД и тому подобное.
    а вот что именно должна предположить программа, я так и не поняла. Если у вас три гтд-шки по одному товару, какую должна взять программа?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Видимо на основании партионного учета(которого кстати в бухгалтерии нет) программа должна сама заполнять строчки по остаткам ГТД на складе.

А если на основании партионного учета, тогда я не вижу смысл делать из бухии ТИС - покупайте две программы.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    В порядке бреда. Я встречал где то описание доработки 1с бухгалтерии для автоматического заполнения ГТД с-ф.
    Работало это чудо следующим образом. Сначала по данному товару выбирались ГТД где есть остатки. Потом анализировались ГТД "по дате" (по группе цифр, которая представляет дату в номере ГТД) выбиралась самая старая. Если не хватало номеров, добавлялась новая строка товара и там бралась следующая по старости ГТД, и пытались заполнить с учетом ее. И т.д. пока не набиралось необходимое количество ГТД.
    Нормальному программисту 1с такое написать 1-2 вечера.

Нормальному программисту 1с такое написать 1-2 вечера.
    да не вопрос! хоть по сумме всех цифр. Но это - не стандартный вариант.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Согласна, что лучше разделить бухгалтерию и торговлю. Но иногда надо поработать и так как есть сегодня. Не всегда реально изменить все и сразу. А очень хочется.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Но иногда надо поработать и так как есть сегодня. Не всегда реально изменить все и сразу.
    Но и не всегда что-то становится возможным только потому, что Вам надо. Иногда для этого необходимо что-то предпринять, например пригласить программиста.
    P.S.: В стандартной бухгалтерии наблюдается кстати учет на забалансовом счете "ГТД". Это говорит о том что автоматизация учета ГТД либо уже есть в каком-то виде, либо планируется. Либо это есть инструмент для автоматизации своими силами.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 20.02.2007 в 10:16.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    да не вопрос! хоть по сумме всех цифр. Но это - не стандартный вариант.
    Как ни печально это стандартный вариант. Только по примерно такому же алгоритму заполняет бухгалтер вручную.
    Ну не поверю я что бухгалтер будет вести руками партионный учет ГТД вне программы, и заполнять на его основании счет-фактуры, особенно если там "тысячи наименований".
    С другой стороны, если торговля идет однородными товарами, какие последствия будет иметь, что данная железка в куче точно таких же, пришла по другой ГТД?

Клерк
    Но и не всегда что-то становится возможным только потому, что Вам надо.
    Не думаю что это надо только мне одной. И речь вовсе не идет о каких то особенностях учета, которые требую вызова програмиста. Это ежедневная рутина для большинства. Могли бы что нибудь придумать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Не думаю что это надо только мне одной. И речь вовсе не идет о каких то особенностях учета, которые требую вызова програмиста. Это ежедневная рутина для большинства. Могли бы что нибудь придумать.
    2. Обработка "Подбор ГТД в счетах-фактурах"
    По выбранным счетам-фактурам из списка подбирает в них ГТД
    по забалансовому счету "ГТД".
    Фактически восполняется отсутствующий в типовой функционал,
    когда бухгалтеру приходится самому заполнять в счете-фактуре ГТД.

для получения делаете следующее:
    1. в яндексе набираете "1с хиппо" выбираете ссылку на proclub
    2. в верхнем правом углу в строке поиска проклуба пишете "ГТД бухгалтерия"
    3. среди найденных обработок выбираете "Бухгалтерия плюс. Набор отчетов и обработок для бухгалтера. Версия 1.1 " и скачиваете ее.
    4. самостоятельно разбираетесь, как это устанавливать и использовать.
    5.(опциональное) продолжаете регулярно шерстить хиппо на предмет интресного и полезного функционала.

Алена Л., вообще-то я пока таких жалоб не слышала, а методика подбора ГТДшек вообще неоднозначна и я бы поостереглась ее использовать. Вот прикольно будет, если на коробке дата производства будет 01.01.07, а в ГТДшке дата растаможки 2006 годом. Такие казусы чреваты неприятностями.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Да я тоже остерегаюсь. Понятно только одно, что бухгалтерия в ближайшем времени вряд ли начнет учитывать товар так же как в торговле. У програм разные задачи. Получается сами виноваты, что выписываем документы не в торговой программе. Отсюда и все вопросы возникают. Ладно, пока ничего попроще не придумали - будем работать по прежнему.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Алена Л., вообще-то я пока таких жалоб не слышала, а методика подбора ГТДшек вообще неоднозначна и я бы поостереглась ее использовать. Вот прикольно будет, если на коробке дата производства будет 01.01.07, а в ГТДшке дата растаможки 2006 годом. Такие казусы чреваты неприятностями.
    А какие последствия могут быть в таком случае? При условии, что все сертификаты и т.п. действует для обоих партий товара.
    Или в случае, если выписано все правильно, но кладовщик отпустил товар из другой, более поздней партии.
    Особенно если товар однородный, и цена закупки одинаковая.

Аноним, в этом случае ваш товар произведен позже даты растаможки. Подозрение на серый импорт
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)