Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Архинастя

Вычет НДС через 3 месяца?

Здравствуйте.Такой вопрос. Вчера мой знакомый главбух побывал на семинаре по НДС. Пришел и начал мне говорить, что с этого года мы больше не можем платить сальдо по 68 счету, то есть самостоятельно принимать к вычету суммы НДС, уплаченные поставщикам. Мы должны заплатить НДС начисленный с реализации и с предоплат, а потом подготовить все документы на вычет, пороидет камералка, и только через три месяца НДС вернут! Это что правда?Или что-то неправильно понято?
    Поделиться с друзьями

2. воздушный шарик Аватар для buharik
    видимо на семинаре перегрелся

3. Клерк Аватар для Архинастя
    Статья 176. Порядок возмещения налога

1. В случае если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
    После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

То есть правильно я нашла и понимаю эту статью - все то правда, но только если сальдо по 68 счету дебетовое. А если нет - то как обычно :НДС начисленный минус НДС к вычету и разница платится в бюджет.Так?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    Статья 176. Порядок возмещения налога

1. В случае если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
    После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса.
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

То есть правильно я нашла и понимаю эту статью - все то правда, но только если сальдо по 68 счету дебетовое. А если нет - то как обычно :НДС начисленный минус НДС к вычету и разница платится в бюджет.Так?
    Такой порядок применяется не только с этого года. Он существовал всю жизнь.

5. Клерк
    Архинастя, порядок возмещения, прописаный в ст. 176 не запрежает декларировать вычеты ДО каких бы то ни было проверок

6. воздушный шарик Аватар для buharik
    еще прикол на туже тему. знакомая после семинара.
    если ндс к возмещению, то вместе с декларацией сразу сдаешь все документы для камералки. без документов декларацию не примут.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    без документов декларацию не примут.
    А отправленную по почте вышлют обратно?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    еще прикол на туже тему. знакомая после семинара.
    если ндс к возмещению, то вместе с декларацией сразу сдаешь все документы для камералки. без документов декларацию не примут.
    А электронка на что?

9. воздушный шарик Аватар для buharik
    ЛО, видимо вышлют )) я не догадалась у неё уточнить )) завтра спрошу ) им этот момент на семинаре осветили или нет )

10. Клерк
    У меня в ИФНС отказались принять декларацию с суммой к возмещению со словами" "мне проблемы не нужны", и поставила мне сумму без начислений. На мои высказывания никак не отреагировала. А у меня возможно еще год будут все декларации к возмещению суммы копеечные, но все-таки. Вот думаю, что теперь делать. Бегать каждый месяц на камералки не очень хочется.

11. Аноним
    Гость
    В 2006г у нас как только получался НДС к возмещению они нам письмецо "принесите документы для камералки". Но мы обычно почтой отправляли. Где - то в ноябре пришло из ГНИ письмо с просьбой приносить отчеты лично, а не присылать почтой. За декабрь принесла лично, но там сумма "к уплате " была, причем большая. А за январь сумма к возмещению. Думаете не примут? Может опять послать почтой.

12. Клерк Аватар для PAnna
    У нас тоже, если сумма к возмещения, налоговая устраивает камералку. Времени жалко!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)