Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ека_Влад

ПОМОГИТЕ с 3НДФЛ

Всем привет! Помогите срочно! Не могу разобраться. Заполняю форму 3 нфдл. с заполнением проблем нет все источники дохода заполнила. Но есть одно но......Машина была продана мною по доверенности аж в 2001 году с провом передоверия и продажи т.д. т.п. Что мне писать в листке А. ------Тип дохода пишу ФИО лица на которого я выписала доверенность и сумма дохода 0руб. +прилагаю объяснительную в которой указываю что машина была мною отдана по доверенности такому то лицу в 2001 году. а снята с учета в 2005 году этим же лицом.Соответсвенно доходов никаких я не получила.
    Это лицо сняло с учета машину в 2005 году. По доверенности или как я не знаю.С меня требуют декларацию 3 НДФЛ за 2005 году и это логично ведь машина снята в 2005 .
    Правильно или как надо. Кто сталкивался. Как грамотно написать объяснитльную? ПОМОГИТЕ. А то шарики за ролики заходят
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не уверен, что грамотность в объяснительной тут поможет. Выдача доверенности не = продаже.С точки зрения налоговиков доход Вами получен в 2005 году,
    и это логично ведь машина снята в 2005
    с Вас.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не уверен, что грамотность в объяснительной тут поможет. Выдача доверенности не = продаже.С точки зрения налоговиков доход Вами получен в 2005 году, с Вас.
    Это понятно! Но как мне поступить как заволнить.?????

как мне поступить
    Не знаю, чесслово...
    Можно попытаться найти сумму якобы дохода. Можно попытаться найти дату покупки. Срок владения явно больше 3 лет получается, поэтому налога в общем то не должно возникнуть.

Я искала человека и не нашла! Снята с учета в октябре 2005г. Если по закону то более 3 лет и это радует. Ведь если бы менее 3 лет то тогда на получение вычета мне нужны были бы все документы поддвержд. продажу и всякие справки счет и т.д. а тут я потдердить ничего не могу. Только из головы от болды написать.. А тогда источник дохода писать ФИО того лица указанного в доверенности

А тогда источник дохода писать ФИО того лица указанного в доверенности
    Ох, сомневаюсь...
    если бы менее 3 лет то тогда на получение вычета мне нужны были бы все документы поддвержд. продажу
    Вам и так по хорошему нужно подтверждение того, что
    более 3 лет

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Ека_Влад Посмотреть сообщение
    Только из головы от болды написать.. А тогда источник дохода писать ФИО того лица указанного в доверенности
    Я бы так и сделала. + письмо, в котором пишете, что машина Вам принадлежала более 3-х лет. При желании они могут это проверить в ГАИ. По-моему, к таким случаям они относятся формально и на этом успокоятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)