Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Безнал при ЕНВД

ИП. Услуги по ремонту и тех. обслуживанию автотранспорта. ЕНВД соответственно. Выполняем ремонт юр. лицам, расчитываются перечислением на расчетный счет. ЕНВД? или ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ЕНВД?
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    есть документ где прописано право при этом виде деятельности принимать оплату безналом от юрлиц?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Ирина Посмотреть сообщение
    есть документ где прописано право при этом виде деятельности принимать оплату безналом от юрлиц?
    Нет документа, это запрещающего.

Клерк
    а то что услуги то эти, вроде как НАСЕЛЕНИЮ оказываются конкретизировано?

Бричем тут услуги населению? услуги по ремонту и техобслуживанию облагаются ЕНВД сами по себе (с оглядкой, разумеется, на местное законодательство)

Клерк
    м-дя? это здорово. Сейчас перечитала п. 2 ст. 346.26 НК РФ. В принципе, да. Вот ведь, смотрим, как говориться в книгу, а видим...... .

Да вот еще. На ремонт а\машин идут запчасти, они в калькуляциях указываются, это все тот же старый добрый ЕНВД? по ценам приобретения, без наценки.

При таком раскладе - он же, любимый.........

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    При таком раскладе - он же, любимый.........
    Это ЕНВД при любом раскладе.

Клерк
    Вот еще , интересно, нужно будет потверждать отсутствие наценки, или нет, как вы считаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Ирина Посмотреть сообщение
    Вот еще , интересно, нужно будет потверждать отсутствие наценки, или нет, как вы считаете?
    Наличие наценки ни на что не влияет. Не пугайтесь и не пугайте других.

Клерк
    Вы думаете?
    А что есть услуга?
    Ну принесли мне детальку, я старую сняла, новую (которую принесли) поставила. За это действие получила денюжку. И посчитала ЕНВД. А вот когда я эту детальку купила и продала ( что из калькуляции следует) это уже совсем другой вид деятельности.
    Не так ли?
    И были прецеденты когда налоговики именно так рассматривали подобные ситуации. Но это происходило, насколько я помню, когда в ттн расписывали установленные запчасти, и еще когда проверяющие в предоставленных документах у ИП нашли оборотку, по сч. 41 "Товары" .
    А что они скажут о калькуляции?

Клерк
    Ирина Ирина, есть "подрядная" ст. 704 ГК РФ о выполнении работ изждивением подрядчика. То есть подрядчик выполняет работу с использованием своих материалов, а в цену договора потом включается компенсация издержек подрядчика, то есть в т.ч. стоимость использованных материалов.
    Эта же статья используется в договоре возмездного ооказания услуг (ст.783 ГК РФ).
    И это не превпращает договор подряда (возмездного оказания услуг) в смешанный договор с элементами купли-продажи.
    Вы только ненароком отдельный договор на продажу этих деталей не заключите

Клерк Аватар для new Hope
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    Ирина Ирина, И это не превпращает договор подряда (возмездного оказания услуг) в смешанный договор с элементами купли-продажи.
    Не превращает. конечно, но налоговики такие волшебники. такие волшебники. Все, что угодно во что угодно превратить могут. Я лично указываю в заказ-наряде стоимость использованных материалов без наценки.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Не превращает. конечно, но налоговики такие волшебники. такие волшебники.
    Суды их в этом не поддерживают
    Я лично указываю в заказ-наряде стоимость использованных материалов без наценки.
    Это обычное ни на что не влияющее шаманство...

Клерк
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Не превращает. конечно, но налоговики такие волшебники. такие волшебники. Все, что угодно во что угодно превратить могут. Я лично указываю в заказ-наряде стоимость использованных материалов без наценки.

И что, собераете подтверждение отсутствия этой наценки? Т.е. документы на приобретение этих материалов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)