Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Надо ли делать приходный ордер на МПЗ

Господа такой вопрос возник, если покумаем канцтовары или книги для собственного пользования через подотчетника, нужно ли делать приходный ордер М-4 или авансового отчета достаточно ?
    Когда в производство отпускаем делаю м-11- Правильно ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще на все ТМЦ нужно делать приходник, но в Методич.указаниях по бухучету МПЗ написано, что организация может изготовить штамп (забыла как он точно называется) с необходимыми реквизитами и проставлять его на первичные документы от поставщика, что мы и делаем уже давно. На штемпеле у нас указано наим.организации, номер документа приходного ордера, номер счет, ответственное лицо.

3. Клерк
    я просто не совсем пойму его нужно ставить на авансовом отчете ? или на товарном чеке, ведь если через подотчетника то именно такие документы..

4. Клерк
    Наконец-то понятно. У вас только чек, на физ.лицо куплено? Нет т\н, сч\ф, тогда нужно заполнять приходный ордер, штамп здесь непригоден.

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А как в 1С такой приход зарегистрировать.Авансовый я провела, потом просто поступление материала забить и не проводить?
    Оксана

6. Mic1
    Гость
    самое правильное - в авансовом отчете отразить оплату поставщику Д60 К.71, и уже документом "поступление матералов" - М-4 оприходовать Д10 Кт60.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    А как в 1С такой приход зарегистрировать.Авансовый я провела, потом просто поступление материала забить и не проводить?
    да,можно забить и не проводить.мы так и делаем.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и не проводить.мы так и делаем
    а как же вы с 60 списываете???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а как же вы с 60 списываете???
    а через 60 ничего и не проходит.10/71

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня при проверке и налоговоки и аудиторы сделали замечание, что проводка 10/71 некорректна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Модератор
    Н-да? А в инструкции к плану счетов она есть. Аудиторы ее не читали?

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, я знаю что она есть. Но у меня в заключении аудиторов написано (дословно не помню) "проводка д10 к 71 некорректна, ьак как занижается "какой-то" оборот с поставщиками и подрядчиками). И у меня 1С не списывает материалы пока я не оприходую их через "поступление материалов". А если просто в авансовом поставить на 10, то не списывается "Перемещением материалов"

13. Аноним
    Гость
    Белка ТНТ, у меня если ввожу мат-лы в авнсовом через10, все прекрасно списывается!

14. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Аноним и у меня списывалось, списывается и будет списываться!!!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)