Помогите! Хочу открыть ИП для торговли массажными креслами. Какую систему выбрать, если выстовочный зал в торговом центре,а продовать через оплату на р.\сч. в банке(потом хочу и кассу поставить). Продовать как частным лицам, так и организациям.
Помогите! Хочу открыть ИП для торговли массажными креслами. Какую систему выбрать, если выстовочный зал в торговом центре,а продовать через оплату на р.\сч. в банке(потом хочу и кассу поставить). Продовать как частным лицам, так и организациям.

У Вас в городе есть ЕНВД по розничной торговле?
Есть. А на торговлю с организациями чнрез р.\сч. ЕНВД действовать будет?

Нет. Даже если Вы за наличный расчет им будете продавать.
Т.е. физ.лицами через р.\сч. я смогу торговать по ЕНВД, а с организациями УСН (доход - расход)?

Да.
Если я продаю организации без накладной и счет фактуры - это что-то меняет?

По мнению Минфина - да. С точки зрения Гражданского законодательства - нет. Только вот мнение МИнфина завтра поменяется, а Гражданское законодательство - вряд ли![]()
Оформляю я ИП на УСН (15% доход-расход), ЕНВД. Деятельность розничная торговля мебелью. При оказании платной демонстрации оборудования:
1. должен ли я оформлять еще к.-нибудь деятельность?
2. могу ли я обойтись без кассы?

2. Нет. Торговля за наличные деньги только через ККМ. Если слово "касса" используется Вами в этом смысле.
При платной демонстрации я получаю деньги, могу ли я обойтись к.-нибудь без кассы?

Скорее всего нет. Как-то под услуги населению это не очень прокатывает.
Большое СПАСИБО за помощь!
Если я оказывая услуги по использованию массажного кресла получаю деньги через купюроприемник, как мне оприходовать деньги не имея кассы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)