Показано с 1 по 18 из 18
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Аренда авто у сотрудника

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста, если организация арендует личный автомобиль у сотрудника то нужно ли удерживать НДФЛ с выплаты аренд платы (или компенсации, правильнее будет назвать). И в полном ли объеме принимаются к расходам понесенные затраты связанные с экспл.авто.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    НДФЛ с аренды удерживать и уплачивать нужно (если сотрудник не является ИП)
    И в полном ли объеме принимаются к расходам понесенные затраты связанные с экспл.авто.
    если имеются ввиду ваши расходы в виде арендной платы и расходы на ремонт, то да (НК, ст. 346.16, п.1, пп. 3,4).

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    Т.е я понимаю что на руки сотрудник получит компенсацию за минусом НДФЛ, удерживать налог должна организация или же может сам сотрудник платить налоги по итогам налог.периода?
    И еще, расходами на ГСМ и расходами связанные со страховкой авто можно занизить свои доходы (у нас УСНО 15%)?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    удерживать налог должна организация
    Да
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    И еще, расходами на ГСМ и расходами связанные со страховкой авто можно занизить свои доходы (у нас УСНО 15%)?
    Можно

5. Клерк Аватар для AntonDr
    Удерживать налог должна организация или же может сам сотрудник платить налоги по итогам налог.периода?
    Организация в данном случае является налоговым агентом и должна удерживать НДФЛ.
    Расходы по ГСМ принять можно (ст. 346.16 п.1 пп.12), если они обоснованы и документально подтверждены, в договоре аренды укажите что все расходы по содержанию авто несет арендатор.
    Если страховка авто носит обязательный характер, то думаю что можно и её принять в расходы (ст. 346.16 п.1 пп.7)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    ... Если страховка авто носит обязательный характер,
    Обязательной ее запросто может сделать правильно оформленный договор аренды

7. Аноним
    Гость
    Вы пишите арендная плата и тут же "правильнее компенсация"
    А конкретнее это же разные вещи.
    Если компенсация 1200 это ничем не облагается, а если прсутствует договор аренды то...

8. Клерк
    Если я правильно поняла, арендная плата- это , например, (5000р. -13%), а чеки на бензин и ремонт оплачиваются отдельно? Или это будет входить в арендную плату?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Как договоритесь.

10. Клерк
    А арендная плата, бензин и ремонт можно отнести на расходы? И арендная плата вся относится к расходам или за минусом 13%?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Можно.
    За минусом % арендодатель денежки получит, отнести можно целиком.

12. Клерк
    А по расходам на ГСМ есть ограничения? Или можем принять к расходу все, что будет прописано в путевом листе?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Есть - фактическое расходование.

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какую форму путевого листа я могу использовать (попроще, у нас в фирме из работников -директор)

15. Аноним
    Гость
    А расходы на ГСМ может нести арендодатель? Мы месяц назад взяли в аренду авто у физ.лица. Путевые листы не вели, но деньги на бензин снимали с расч. сч. Посоветуйте, что делать.

16. Аноним
    Гость
    Что никто не знает. Пожалуйста, ответьте начинающему бухгалтеру.

17. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, завести путевые и списать.
    рин, либо стандартные, либо разработанные самостоятельно.

18. Клерк
    При этом необходимо, чтобы данная форма путевого листа была утверждена в качестве собственного разработанного первичного документа в приказе об учетной политике. И в ней отражались все необходимые реквезиты; как показатели спидометра, расход топлива и места следования автомобиля обязательно (Минфин РФ от 16 марта 2006 г. 03-03-04/2/77).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)