Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УК но как?

Стастик Романов
    Гость

УК но как?

Нас трое. сейчас хотим создать ООО
    УК хотим внести имуществом (купить кассовый аппарат на фирму)
    но если вносить имуществом, нужно что бы каждый внёс равную долю
    а у нас доли будут не равными (1-25%, 2- 25%, 3-50%).
    Может имеет смысл деньгами УК внести на р\с, а потом по безналу этими же деньгами и оплатить кассовый аппарат?
    как лучше сделать?
    помогите пожалуйста, не совсем понимаю эти нюансы, а так хочется сделать всё правильно...
    спасибо
    Поделиться с друзьями

воздушный шарик Аватар для buharik
    на мой вкус лучше баблосом внесите УК и купите что вам надо, и затратную часть увеличите и на НдС сэкономите) зачем лишние налоги платить)
    плюс еще я б не стала ук болше 10 тысяч делать) если вам это не надо по стратегическим мотивам, недостающие деньги на развитие потом внесите как займ от учредителя. я в свое время сделала большой ук баблосом - бабки как в трубу чесное слово потом не выудишь)

Клерк
    А что такое "займ учредителя" . Это "вклад в имущество Общества". Меня сейчас это очень интересует. Данная процедура просто оформляется протоколом участников и вносят денежки пропорционально долям в У.к. Так ведь?Регистрировать ничего не требуется?

Модератор
    А что такое "займ учредителя"
    ЗаЁм - это когда денег вдолг дают. Поэтому это не вклад в имущество. Данная процедура оформляется договором займа между ООО и человеком, который в долг дает. Причем он не обязательно должен быть учредителем.

Стасик 9
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    на мой вкус лучше баблосом внесите УК и купите что вам надо, и затратную часть увеличите и на НдС сэкономите) зачем лишние налоги платить)
    плюс еще я б не стала ук болше 10 тысяч делать) если вам это не надо по стратегическим мотивам, недостающие деньги на развитие потом внесите как займ от учредителя. я в свое время сделала большой ук баблосом - бабки как в трубу чесное слово потом не выудишь)
    тоесть если внести УК деньгами (на счёт) то потом нельзя будет с этого же счёта, этими же деньгами оплатить по бзеналу Кассовый аппарат или что то похожее?

Модератор
    Можно. Еще раз перечитайте то, что сами же и процитировали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)