М.Е., в продолжение к посту stas®
а поскольку положение о том, что каждый работник (в т.ч. директор) должен получать з/п не реже двух раз в месяц, находится не в гл.43 а в общих положениях ТК
А значит, дивидендами не обойтись![]()
М.Е., в продолжение к посту stas®
а поскольку положение о том, что каждый работник (в т.ч. директор) должен получать з/п не реже двух раз в месяц, находится не в гл.43 а в общих положениях ТК
А значит, дивидендами не обойтись![]()
Хмм... А если дир не является работником? То и з/п платить вроде как не надо... У нас то ж - ООО, 6%, сотрудников нет, дир - единственный учредитель, и ничего не получает т.к. не оформлял трудовой договор.
Если директор - единственный учредитель, то он не является работником наемным или назначенным, с ним не устанавливаются трудовые отношения, не заключается ТРУДОВОЙ договор. Он создал предприятие, является его исполнительным органом и функционирует для получения прибыли, а не зарплаты.
Это совершенно точно, моя подруга писала на эту тему диплом на юрфаке СПб университета - "Правовой статус директора". Суть вся в том, что статус у него "не-работника".
Если директор - единственный учредитель, то он не является работником наемным или назначенным, с ним не устанавливаются трудовые отношения, не заключается ТРУДОВОЙ договор.Дипломы у нас пока не являются источниками правовых нормЭто совершенно точно, моя подруга писала на эту тему диплом на юрфаке СПб университета - "Правовой статус директора".
И полного непротиворечивого определения правового статуса директора вообще и директора-учредителя в особенности - нет ни в доктрине, ни в законе.
Ну я так и знал, что я не Гражданин РФ! Ни те прав, ни те льгот, а только обязанности, да и то не понятно из какого докУмента вытекающие. Значит всё, что я получил в виде заработка с 27.01.1992г. не законно и трудовой договор хоть и подписан, но не заключен - он ничтожен.![]()
А я то тумал, что скоро пенсия будет!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)