Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Оплата налогового долга в течении года?

Добрый день!

Очень хотелось бы получить квалифицированную помощь. Проблема у меня в оплате налогов. Ситуация такая: покупали с мужем весной 2006 года квартиру. Муж имеет стабильную работу и зарплату. А я дизайнер по профессии плюс ребенок у нас маленький. Но я работаю постоянно как дизайнер интерьера. Как ИП не оформлялась, но были договора с людьми и проплаты наличкой. Вот эти договора и декларацию я и сдала в налоговую. В банке мы эту декларацию показали, там зачли, что я тоже работающая, все хорошо. Это с одной стороны, с другой в налоговой мне так и не смогли сказать, куда оплатить налог с размере 20 с лишним тысяч рублей. Сказали, подождите, вам осенью бумажка прейдет, там все будет написано. Но я сейчас устроилась на официальную работу и не хочется теперь эту сумму платить полностью.

Так вот, можно ли чтобы у меня из зарплаты, скажем, в течение года забирали понемногу в счет долга перед налоговой? Или идти в сбербанк и оплачивать долг ? Посоветуйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от --Assa-- Посмотреть сообщение
    ... в налоговой мне так и не смогли сказать, куда оплатить налог с размере 20 с лишним тысяч рублей. ...
    Да уж... Неправы налоговики. Налоговый кодекс дает полный ответ на сей вопрос:
    4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    5. Налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают налог равными долями в два платежа: первый - не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй - не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты.
    Это цитата из ст. 228 НК.
    Я так понимаю, если была работа именно с физ. лицами, то Вас касается п. 4.
    Позднее этого срока налоговики насчитают пени. Так что нужно платить.

3. Клерк
    Пени насчитали уже. Так вот весь вопрос в том как платить? Можно ли из зарплаты вычитать или сразу всю сумму надо отдавать?

И еще один вопрос по пени: как часто они начисляются? я может завтра оплачу по тем документам что у меня есть а мне уже еще пени начислили, а я не в курсе... Как быть?

4. новичок Аватар для agur
    Сумма налога
    уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    если у Вас имел место Доход в 2005 году, то с даты15.07.2006 года начинают начислять пени до даты полной уплаты всей суммы налога.
    Если Вы будете погашать налог частями, то пени начисляются с учетом остатка долга.

прислушайтесь к совету BorisG-а и уплатите в первую очередь налог, а пени можно уплатить позже, т.к. штрафные санкции на пени не начисляются и их взыскание можно попробовать обжаловать через суд.

Ваша нынешняя работа не имеет отношения к задолженности по НДФЛ за прошлый период, т.к. на тот момент Ваш работодатель не являлся Вашим налоговым агентом и не несет ответственности за удержание старого долга.

Попробуйте связаться с Вашим налоговым инспектором и попросите отсрочку ( рассрочку) по уплате задолженности.

Если имеется ввиду Доход полученный в 2006 году, то обязанность по уплате возникнет с 15.07.2007 года и у Вас есть достаточно времени, чтобы не доводить до начисления пеней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)