Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

По какому адресу установить ККМ? Помогите пожалуйста!

Я - индивидуальный предприниматель.
    С сентября 2006 по декабрь 2006 был на общем налогообложении.
    С января 2007 на УСН.
    Моя деятельность - прием платежей средствами терминалов по приему платежей. Поскольку в терминалах нет фискально регистратора, то необхходимо иметь ккм и пробивать все изымаемые деньги. Отсюда несколько вопросов:
    1. По какому адресу мне регистрировать ккм? В свид. о рег. указан мой домашний адрес?
    2. Деятельность моя с сентября месяца 2006 года. Аппарат покупаю только сейчас. 3НДФЛ, ЕСН, 4НДФЛ - отчеты все сданы. Как мне отразить суммы? Мне нужно все суммы пробить по ККМ начиная с прошлого года или с начала года, или с момента регистрации ккм?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    1)ККМ регистрируете по месту его нахождения, т.е. там, где он будет установлен.
    2)Я могу конечно ошибаться, но ККМ не пробивает задним числом, равно как и "прошлые" суммы.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    1. А что предьявить в качестве документа о местонахождении? Было бы место, то предьявил бы договор аренды или собственности. А так, я живу в отцовской квартире, никаких документов (кроме регистрации в паспорте) нет.
    2. Поскольку ККМ будет не фискалезирован, то я могу установить дату сентябрь 2006 и фискализировать. И пробивая добраться до сегоднешнего дня. Хотя, наверное не получиться, налоговая зарегистрирует текущей датой.
    3. Подскажите еще, на сколько я знаю, нужно еще и кассовую книгу приобрести и вести ее соответственно, зарегив ее в налоговой. А как отчитываться перед налоговой? С какой периодичностью и в каком виде, какими отчетами?

Клерк
    По третьему вопросу я имею в виду отчитываться по ккм.

Клерк
    Задним число Вы не сможете пробить чек, так как Вы придете на регистрациию ККМ по месту своей регистрации как предпринимателя и принесете заявление на регистрацию ККМ, саму ККМ, книгу кассира-операциониста, договор с ЦТО, журнал учета вызова специалистов.
    ККМ ВЫ можете и с рук купить, то есть там уже будут в памяти суммы, а ваши суммы пойдут только после регистрации. Инспектор снимет Вашу стартовую сумму, включится фискалка и работайте.
    Так как Вы на упрощенке, то чеки выбитые ВАМИ будут показывать ваш доход...и тд
    Отчитываться по ККМ не нужно, вы по упрощенке будите отчитываться, Вас могут проверить когда будут проводить контрольную закупку, но, как я поняла, вас это не касается.

Модератор Аватар для Andyko
    Так как Вы на упрощенке, то чеки выбитые ВАМИ будут показывать ваш доход
    В данном случае это скорее всего не так.

Клерк
    Действительно не так, поскольку я вытащил из терминала 10 тыс руб и пробил их. А мой доход - это проценты от провайдера перечисляемые мне на расчетный счет.

Клерк
    Да так...Вы правы, это Ваша деятельность она Вам ближе
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк
    Подскажите, ведь получается я нарушил закон работая пол года без ккм.
    Как мне "реабилитироваться" перед налоговой? Что посоветуете нужно сделать, чтобы стать добропорядочным гражданином-предпринимателем? С другой стороны, конечно, я указал в 3 НДФЛ истинные суммы доходов документально подтвержденных счетами-фактурами за 2006 год.

Клерк
    #8 <= не совсем понятно, Вы считаете, что я должен пробивать только сумму моего дохода или всю сумму?

Клерк Аватар для Шурий
    Не понял, зачем вообще ККМ!?!
    Это же не торговля, деньги нужно приходовать в кассу и инкассировать в банк.

Клерк
    Пробивать, в силу отстутствия, у Вашго автомата фискального режима Вам необходимо всю сумму.
    0,5 года вы нарушали ст.14.5 КоАП - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
    Существует срок давности по административным нарушениям ст.4.5 КоАП-по истечению двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
    А еще почитайте письмо УФНС по Москве от 2 марта 2006 г. N 09-17/16385

Клерк
    #12 <= но я не в Москве

Клерк
    Вы смысл письма просто прочитайте, там описывается, что в вашем случае это не длящееся правонарушение и применяется срок давности который я Вам раньше Вам написала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)