Пожалуйста, подскажите процедуру, какие документы и в какую налоговую нужно подавать для постановки иностранной организации на учет для дальнейшего открытия счета в банке? Сколько пошлина, если она предусмотрена?
Заранее благодарю.
Пожалуйста, подскажите процедуру, какие документы и в какую налоговую нужно подавать для постановки иностранной организации на учет для дальнейшего открытия счета в банке? Сколько пошлина, если она предусмотрена?
Заранее благодарю.
Есть две разные постановки на учёт, 1.если у вас есть (будет) представительство в РФ, и 2. нет и не будет представительства.В 1-м варианте вы регистрируетесь в ГРП как представ. и платите пошлину(где то 1000 дол в год,можете посмотреть на их сайте сколько точно) во 2-м случае ставите организацию на налоговый учет, в межрайонную инспекцию,(по моему 48 или49) это там же где и 46. У них раньше были свои бланки, вам они выдают инн, и все никаких пошлин.
Да действительно 50, принимают до обеда, по моему в среду нет приема.Она там же где столовая.
Ситуация следующая:
Иностранная организация была поставлена на учет в 2003 году, открыла 2 счета, потом закрыла их и открыла ещё 1 (не знаю, с чем это связано).
Сейчас Банк находится в стадии ликвидации.
ИО нужно открыть счета в другом банке. В соответствии с приказом № АП-3-06/124 нужно снова становится на учет по месту нахождения банка?
А это свидетельство аннулировать?3.2. В случае открытия в последующем иностранными (международными) организациями, упомянутыми в пункте 3.1 настоящего Положения, счетов в банках (филиалах), поставленных на учет в других налоговых органах, чем тот, который выдал первоначальное Свидетельство указанным организациям в связи с открытием ими счетов, такие организации подлежат учету в налоговом органе по месту постановки на учет банка (филиала), открывающего счет.![]()
Всё проходит. И это пройдёт.
ключевые словапоставленных на учет в других налоговых органах, чем тот, который выдал первоначальное Свидетельство
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
кхе... 50 - выдает свидетельства по МОСКВЕ. если счет будет открываться в усть -пердюйске 50-ая никак не сможет выдать.
была замена свидетельств примерно в этом году... в к+ посмотри по ссылкам как раз из приказа... что там было не помню что уже...А что нам делать со свидетельством, выданным 44-ой в 2003 году?
я читала. там ликвидировались одни свидетельства и выдавались новые.
дуй - получай))) что еще могу сказать...
Когда закрывается счет в банке иностранной организации сообщение по какой форме нужно подавать? 2303ИМ(2000) или С-09-1?
2303ИМ(2000)
это из какого приказа?
угу его отправляй.
угу. или у тебя есть еще варианты?
Чёрная Пантера, полагаю что выбросить....
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2003 г. N 4975
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 28 июля 2003 г. N БГ-3-09/426
ОБ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ
3. Установить, что с 1 января 2005 года признаются недействительными идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код иностранной организации (КИО), присвоенные иностранным организациям до 1 октября 2003 года.
4. Установить, что с 1 января 2005 года признаются недействительными документы, подтверждающие постановку на учет/учет иностранных организаций в налоговых органах, выданные до 1 октября 2003 года.
но закрывать по этому свидетельству я б не рискнула... может все таки новое сначала получить на этот же банк?
sema, у фирмы свидетельство выдано в декабре 2003.
а банк почти ликвидирован![]()
тогда закрывай по этому свидетельству раз в декабре выдано. значит оно действует.
Сегодня выяснила порядок в 50-ке.
1. Закрываем счета в банке.
2. Подаём (уведомляем) в 50-ую сообщение о закрытии счета по форме 2303ИМ (2000).
3. В любое время (параллельно) можно открывать счет в другом банке, т.к. КИО присваивается один раз. Свидетельство, которое нам было выдано, менять не нужно, несмотря на то, что там была ещё 44-ая.
Что делать, если ИО больше не собирается открывать счета в банках, не спрашивала, но по наводящим вопросам налогового инспектора, предполагаю, что нужно снимать с учета.
а другого ИО не назначат? а почему ты так стремишься счет открыть? не будет и фик с ним со счетом. за чем с учета то снимать? захотишь потом в маркве еще один счет откроешь по этому свидетельству.
Не, я не стремлюсь. Я просто порядок не знала.
Мне нужно было открыть счет в банке. А когда начала копаться в документах, выяснилось, что счет уже был открыт, ИнОрг уже на учете с 2003 года, банк в процессе ликвидации, вот и появилось ещё больше вопросов. Сейчас разобралась и выложила информацию, если кому-нибудь будет нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)