Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Алименты

1. Клерк Аватар для Татта

Алименты

Уже прочитала все темы по поводу алиментов, но ответ на свой вопрос не нашла Если ребенок прописан по мету жительства отца, но фактически проживает со мной (матерью), как это обстоятельство влияет на подачу искового заявлениия о взыскании алиментов? Мы не в разводе. Нужно ли как-то доказывать факт проживания ребенка со мной? И, пока я не работаю, должен ли муж уплачивать алименты и мне? (садика нет, ребенок маленький, оставлять не с кем).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 89. СК РФ Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

По поводу ребенка, то ВЫ можете заключить соглашение по уплате алиментов.
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

3. Клерк
    Полагаю, что на подачу искового заявления о взыскании алиментов прописка ребенка никак не влияет - в данном случае ответчик - муж, поэтому заявление по месту жительства ответчика.

4. Клерк Аватар для Татта
    заявление по месту жительства ответчика.
    если есть малолетние дети - то можно по месту моего жительства
    Полагаю, что на подачу искового заявления о взыскании алиментов прописка ребенка никак не влияет
    Попросили предоставить справку из паспортного стола о том, что ребенок проживает со мной. Это незаконно?

5. Клерк Аватар для Татта
    По поводу ребенка, то ВЫ можете заключить соглашение по уплате алиментов.
    Просветите, плиз, т.е. не обязательно обращаться в суд? Можно договориться с супругом в пистменной форме? Я просто ему не очень доверяю, поэтому решила, что через суд надежней

6. Клерк
    У нотариуса подписать это соглашение, но это добровольно.

7. Клерк
    Но если муж не захочет - то никак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)