Показано с 1 по 10 из 10
  1. Люблю зиму Аватар для Helma

Однодневка?

Всем доброго времени суток!
    Люди, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть некий список фирм-однодневок. Неоднократно на форуме читала, что он есть где-то на сайте у налоговиков (если я не ошибаюсь).
    Появился новый поставщик, и опыт, сын ошибок трудных, настоятельно подсказывает мне, что это однодневка. И так как предполагаются приличные обороты через него, то хотелось бы выяснить это сразу на берегу. Понимаю, что если эта фирма даже и является однодневкой, то не факт что я ее там увижу, но все-таки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а зачем искать где-то, потребуйте уставные, св-во о регистрации, св-во о постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРЮЛ и работайте себе на здоровье. Вы выполнили все необходимые и возможные действия для проявления должной осмотрительности при выборе контрагента.

3. Клерк
    А что, в уставных сказано однодневка или нет? Вам и предоставят все документы... Проблем то нету.
    Кстати многие крупные поставщики работают не совсем в открытую, через те же однодневки. Если предполагается крупный оборот, не поленитесь и обратитесь в фирму, которая занимается экономической безопасностью. Или ещё лучше наймите в штат сотрудника.
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

4. Клерк
    До кучи можно потребовать српавку об отсутствии задолженности по налогам и сборам, нотариально-заверенную копию документов свидетельствующих о юр. адресе. Ну и можно каждый квартал просить нотариально-заверенную копию декларации по НДС. Не факт что они на это согласятся, а если согласятся - будет неплохо.

5. Клерк
    А что, в уставных сказано однодневка или нет?
    Разве я так сказал? Я хотел только сказать, что при наличии такого комплекта документов любой суд встанет на сторону налогоплательщика. Можно еще заплатить г. пошлину и направить запрос в их налог. инспекцию с вопросами: состоит ли на учете, являетмся плательщиком НДС, сдает ли отчетность, не относится ли к проблемным. Вам обязаны ответить в течении 10 дней. Ответят примерно так: на учете состоит, все остальные вопросы относятся к налоговой тайне.

6. Люблю зиму Аватар для Helma
    Хорошо, а если при всем этом ворохе документов (все же знают, что однодневки могут быть "добросовестными" налогоплательщиками и отчитываться по всем налогам, другое дело, насколько полно они раскрывают эту информацию ), эта самая однодневка !вдруг! пропадает и моя налоговая просто не в тот момент посылает запрос на встречную проверку.
    Я конечно понимаю, что с каждым может случиться, и я в данном случае не виновата, но сейчас вроде-как даже суды не встают на сторону потерпевших.
    У меня недавно проверочка по НДС была, мне прямо заявили, что если при встречной проверке окажется, что мой поставщик не отчитывается, то у меня не примут НДС к возмещению. Естественно, так просто им никто не позволит это сделать, но бодаться в суде и не знать наверняка, что выиграем дело... Как-то не хочется, у меня юриста нет, а тратить время и деньги на чужие игрища как-то не хочется.
    Последний раз редактировалось Helma; 21.02.2007 в 08:02.

7. Люблю зиму Аватар для Helma
    А база то такая есть ?

8. Клерк
    А какие критерии отнесения фирмы к однодневкам?
    Сегодня однодневка, а завтра вышла в прозрачный бизнес, или наоборот.

9. Клерк
    вчера на клерке 109 признаков недобросовенности.
    Helma посмотрите http://klerk.ru/lenta/?57413 там есть ссылка на постановление ФАС, может поможет
    Про базу не слышал

10. Люблю зиму Аватар для Helma
    Ага, спасибо.
    Я тоже недавно читала, что все ООО подпадают под понятие "неблагонадежных". Совсем с ума сошли, не знают, что придумать наши налоговики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)