Подскажите, пожалуйста. Если товар поступил со всеми документами (товарная-накладная, счет-фактура) 30.09.06. Могу ли я внести запись в книгу покупок в октябре месяце, а не в сентябре?
Подскажите, пожалуйста. Если товар поступил со всеми документами (товарная-накладная, счет-фактура) 30.09.06. Могу ли я внести запись в книгу покупок в октябре месяце, а не в сентябре?
Работа, работа, работа....
если у вас есть, например, почтовый конверт с датой получения документов в октябре, то можете
Но ведь запись в книгу покупок - это право, а не обязанность...
Были в налоговой на ковре у зам.начальника по поводу больших сумм НДС к возмещению (не реальными деньгами, а просто по декларациям), так вот мне зам.начальника посоветовал придерживать суммы к возмещению в счет, допустим, предстоящих больших сумм к уплате, типа и в декларациях все красиво будет, и нам выгодно. Отдельно подчеркнули, что принятие НДС к зачету это ПРАВО, а не обязанность.
Допустим, я не показала некоторые счета-фактур в январе, чтобы к возмещению суммы были не большие. Я смогу их показать в феврале?
ИМХО, да. Есть ведь журнал полученных счетов-фактур, если там написано, что счет-фактуру получили вы 21 февраля, то никак вы ее в январе не могли учесть в книге покукок. А можете только в феврале.Я смогу их показать в феврале?
А одного журнала полученных счетов-фактур достаточно?
В смысле, что без почтовых конвертов со штемпелями? Так их очень часто в принципе нет, потому что передали курьером, менеджером или еще какой оказией.А одного журнала полученных счетов-фактур достаточно?
Ну вот у нас есть такой клиент -пароходы он строит. Накупил железа, краски-сурика, сварочных электродов и прочего необходимого мильйенов так на 20. Побежал в налоговую - НДС предъявлять. Налоговая - в обморок, с проверкой мчится:как так, откуда мильены на предъяву?Убедились - все честь-по чести. Всплакнули горько и отслюнявили заводику законных 3 мильяена денег из казны.
А тут случилось -таки заводу этот пароход не только построить, но и сдать.С первого, заметтье, предъявления. Шампанское об корпус расколошматили и поволокли в казну те самые три мильена, но уже с наваром.
А пока завод с налоговой развлекались, денежки туда-сюда гоняли, группа бюджетников - врачей, допустим скорой помощи, лапу сосала в ожидании заработной платы.
Отсюда вывод: смотреть нужно вперед! Если Вы имеете право предъявлять налог к вычету, это вовсе не значит - что Вы обязаны это делать. Можно и подождать.
Наш клиент так и делает, поскольку суммы там вобще-то не миллионные и периоды "туда-сюда" длятся годами, предъявляет суммы исходя из своих будущих платежей.
Счет -фактуру (чтоб оне сгорели все дотла вместе с теми кто их изобрел!) на две дырки проколите и в журнальчик (господи, кто бы сказал что это такое?) пришейте. А в книжку покупную (см выше пожелание авторам-придумщикам) сносите суммы с учетом интересов.
Государственных, разумеется![]()
![]()
![]()
Значит из выше сказанного мне достаточно одного журнала регистрации...![]()
Блин, а в последнем номере УНП гражданка Вихляева из Минфина опять про свое: "Есть конверт - в месяц получения, нет конверта - по дате и уточненку..." Эээх, разорваться чтоль![]()
А на конверте написано что ли, что в нем лежит счет-фактура или такие конверты пахнут особенно. Каким образом он может быть подтвеждением. Есть журнал регистрации, в нем регистрируются сч.-фак. при получении. Может, менеджер какой её не отдавал. Нет сч.-фак. - нет права на вычет, появился - появилось право. Уточненка - когда сч.-фак. был, а его не включили. Я так думаю.
Я с вами полностью согласнаА на конверте написано что ли, что в нем лежит счет-фактура или такие конверты пахнут особенно. Каким образом он может быть подтвеждением. Есть журнал регистрации, в нем регистрируются сч.-фак. при получении. Может, менеджер какой её не отдавал. Нет сч.-фак. - нет права на вычет, появился - появилось право. Уточненка - когда сч.-фак. был, а его не включили. Я так думаю.
И я согласна, а Вихляева нет![]()
И как же можно доказать, что именно в этом конверте была счет-фактура?Блин, а в последнем номере УНП гражданка Вихляева из Минфина опять про свое: "Есть конверт - в месяц получения, нет конверта - по дате и уточненку..." Эээх, разорваться чтоль
Цитирую "У вас есть подтверждающие документы, что выполучили с/ф с опозданием?..... Если вам будут направлять с/ф по почте, тогда вы сможете применять вычеты в периоде получения с/ф."
Интересно, а опубликованное мнение главного специалиста отдела Минфина нужно считать официальным разъяснением?
А если курьер привез?Если вам будут направлять с/ф по почте, тогда вы сможете применять вычеты в периоде получения с/ф."
Фотография, отпечатки пальцев, лист допроса.А если курьер привез?
Я полностью согласна...В НК не ни слова про конверт
смех смехом, но иногда реально так хочется сделать.Фотография, отпечатки пальцев, лист допроса.
А вообще я стараюст конверты все-таки прикладывать, письма от контрагентов требую с подтверждением, что доки были переданы в следующем периоде и по каким причинам (иногда мне даже их пишут), курьерские квитанции бывают, если доставка сторонней курьерской фирмой осуществляется. А вот если кто из руководства в портфеле привез, это уже сложнее, ппринимаю тем периодом, каким взаимовыгоднее мне и налоргам и надеюсь, что они со мной согласятся
![]()
![]()
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Коллеги! Подскажите! При формировании книги покупок счета-фактуры как приложение к книге подшиваете? Или с-ф прикреплены к ж/о №6?![]()
Зарецкая Эльвира, счета-фактуры надо пришивать к журналу учета входящих/исходящих счетов-фактур.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)