Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Gummy Gummy вне форума
    Клерк

Отпуск в праздники

Человек гулял в отпуск с 1 июня по 15 июня. Должен ли он выходить на работу завтра в субботу, которая вроде как за день, когда он был в отпуске?
    Поделиться с друзьями
    C благодарностью

Tatyana65 Tatyana65 вне форума
    Клерк Аватар для Tatyana65
    Думаю, что должен. Так как праздничные дни не входят в дни отпуска. А выходной перенесен официально.
    С уважением, Татьяна

Gummy Gummy вне форума
    Клерк
    Да но отрабатываем-то за пятницу, а пятница у человека отпускной день!
    C благодарностью

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Отпуск у нас считается в календарных днях. +добавляются лишние дни за праздники, приходящиеся на время отпуска. В данном случае - это 12 июня.
    Т.е. Вы должны были приплюсовать к положенному отпуску 1 день.
    А перенесенные дни, на мой взгляд, плюсоваться не должны.
    В конце концов, за отработанную смену человек зарплату получит.
    Кира

12 июня не входит в отпускной день - это праздник, а праздничные дни не входят в дни отпуска. Просто у него отпуск не 14 календарных дней, а 13. Так что 21 он должен работать.
    С уважением, Татьяна

Pilgrim Pilgrim вне форума
    Рождающий сомнения Аватар для Pilgrim
    Исходное сообщение Gummy
    Да но отрабатываем-то за пятницу, а пятница у человека отпускной день!
    ничего мы не отрабатываем. 21 июня был объявлен рабочим днем, 13 - выходным. поэтому ваш работник должен работать в субботу.

ЗЫ: формулировка "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" вызывает у меня легкую ухмылку

With_smile
    Гость
    ЗЫ: формулировка "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней" вызывает у меня легкую ухмылку
    да уж.. никуда от заботы государства не скрыться )

Gummy Gummy вне форума
    Клерк
    Всем спасибо!
    C благодарностью

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Отпуск у нас считается в календарных днях. +добавляются лишние дни за праздники, приходящиеся на время отпуска. В данном случае - это 12 июня.
    Т.е. Вы должны были приплюсовать к положенному отпуску 1 день.
    А перенесенные дни, на мой взгляд, плюсоваться не должны.
    В конце концов, за отработанную смену человек зарплату получит.
    Всё далеко не так. Никакие дни не добавляются к отпуску. Отпуск считается в календарных днях. Если в приказе стоит отпуск с 10 по 20 июня, то в этот период получается 10 календарных дней отпуска и приступить к работе человек должен 21 июня, независимо от того перенесённый день или нет.

Gummy, Ваш человек должен работать 21 июня так как это согласно законодательства официальный рабочий день.
    Элина

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Никакие дни не добавляются к отпуску.
    Т.е. как? Если 12 июня - официальный праздник и выходной день, то человек все равно должен выйти на работу 21 июня?
    А я всегда полагала, что в этом случае он выходит 22 июня, т.е. на 1 день позже, а отпускной период будет считаться 10 календарных дней.
    Кира

Кира , я тоже так считаю. На количество праздничных дней всегда увеличивался отпуск.
    Просто, если отпуск с 1 по 15, на работу человек вышел 16, то 21 числа он должен выйти ра работу.
    С уважением, Татьяна

With_smile
    Гость
    Отпуск не продляется. Ст. 120 ТК:
    ...Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются..

В ТК нет формулировки, что нерабочие, праздничные дни переносятся.
    Если сотрудник уходит в отпуск с 10 по 20, то продолжительность отпуска 10 календ. дней. Элина совершенно права.

А я всегда полагала, что в этом случае он выходит 22 июня, т.е. на 1 день позже, а отпускной период будет считаться 10 календарных дней.
    Таким образом Вы не оплатили сотруднику ни отпускной день, ни рабочий.

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Таким образом Вы не оплатили сотруднику ни отпускной день, ни рабочий.
    Ну правильно. Ведь если бы работник не был в отпуске - он бы отдыхал 12 июня. И не получил бы за этот день заработную плату.
    И в моем случае он ее не получил. Отпускные ему начислены за 10 кал.дней по 20 июня. А 21 июня - выходной за 12 июня.

Пример этот немного неудачный.
    Пусть будет 5 кал.дней с 10 июня по 15 июня.
    В этот период попадает 12 июня - праздничный день.
    Отпускные начисляю за 5 кал. дней, отпускной период считаю 5 кал.дней, а сотрудник выходит на работу не 15 июня, а 16 июня - получает выходной (нерабочий) день за 12 июня.
    Кира

...Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются..
    ну правильно. В число календарных дней не включаются. Если выразится грубо, то эти праздничные дни прибавляются к отпуску, и число календарных дней остается прежним. Разве не так? И если отпуск с 10 по 20 включительно, то календарных дней в отпуске 10.
    С уважением, Татьяна

With_smile
    Гость
    Запись в приказе "с 10 по 15 июня" и означает, что сотрудник должен выйти на работу 16 июня.

По Вашему примеру я поняла, что если сотрудник будет в отпуске с 5 по 10 июня ( не затрагивая никаких праздников, то он выйдет на работу 10-го числа??

With_smile
    Гость
    Отпуск с 10 по 15 июня оплачивается за 5 календарный дней - 10,11,13,14,15, с выходом на работу 16 числа.

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    With_smile
    Мы с Вами получили один результат. Просто я посчитала отпуск в кал.днях и добавила праздничный день, а Вы как бы прервали течение отпуска, вставили выходной и продолжили отпуск. Т.е. тоже добавили выходной день.

С уважением,
    Кира

With_smile
    Гость
    Кира, не совсем согласна. Я не добавляла выходной день. Я его просто не считала в отпускные дни. Ведь если бы 12-го не было праздника, то я бы считала отпуск 6 календарных дней, с выходом на работу всё так же 16-го числа. С 10-го по 15 июня 6 календарных дней. А из Вашего примера вывод, что человек вышел бы на работу 15-го числа, т.е. фактически у него отпуск по 14-е.

Хотя может я Вас не поняла

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Ведь если бы 12-го не было праздника, то я бы считала отпуск 6 календарных дней, с выходом на работу всё так же 16-го числа.
    With_smile А почему? Ведь в моем примере отпуск не с 10 по 15, а на 5 кал.дней, т.е. 15 уже выход на работу.
    Кира

With_smile
    Гость
    А почему? Ведь в моем примере отпуск не с 10 по 15, а на 5 кал.дней, т.е. 15 уже выход на работу.
    Пример этот немного неудачный.
    Потому что, так Вы определили условия задачи . Причем совершенно правильно, 5 кал. дней с 10 июня по 15 июня. Это с праздником.
    Без праздника 5 кал. дней это с 10-е по 14-е (например в июле), с выходом на работу 15-го. Так должно быть в приказе - кол-во кал.дней и дата начала и окончания отпуска. Если в приказе стоят даты с 10 по 15, то отпуск 6 кал. дней, с выходом на работу 16-го

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    Ага. Просто мы немного не поняли друг друга. Но говорим об одном и том же.
    Кира

elder elder вне форума
    Клерк
    With_Smile на мой взгляд все делает совершенно правильно. Сотрудник пишет заявление на отпуск на конкретный период. И уже при подаче заявления ясно какого числа он должен появиться на работе. Праздики влияют только на количество дней в заявленном периоде, которое будет оплачено, ну и ессно если на период пришлись праздники, они не идут в зачет отгуленных при последующем определении сколько дней у него еще осталось за указанный период из положенных 28.
    Т.е. в простейшем примере если я беру отпуск на 28 сразу
    допустим с понедельника, то выйти я в любом случае должен через четыре недели в понедельник.
    Различия только, что если праздников не было то я весь свой отпуск за этот год отгулял и мне оплатили 28 дней, а если
    в указанном периоде есть 1 день праздника, то мне оплатят только 27 и один день у меня еще останется.

Аноним
    Гость
    А если такая ситуация только на оборот.Отпуск с 16-29 июня 03г.То сколько рабочих дней оплачивать по табелю 9 или 10 ?

With_smile
    Гость
    14 кал. дней отпуска, 9 рабочих.

elder elder вне форума
    Клерк
    Я не очень понял суть вопроса. Что такое в рабочих? ЧТо Вы в них собираетесь оплатить? По какой неделе работаем?
    Если отпуск в календарных с 16 по 29 включительно, то опять согласен с With_smile
    - календарных дней 14, праздников не было - оплачиваем 14.
    Кстати, поясните откуда 9. Вот я допустим работаю по 5-ти дневке. У меня официально (постановлением) изменен график работы в ЭТОМ месяце - рабочий день с 13 перенесен на 21. Так что вроде официально у меня рабочие дни на этом периоде 11 по табелю. Еще раз, поподробнее что имелось ввиду.

With_smile
    Гость
    Если в июне месяце сотрудник находился в отпуске с 16 по 29 число, следовательно работал он с 1 по 15 и 30 июня. С 1-го по 15 июня по графику рабочего времени (официальному, по постановлению) 8 рабочих дней. Плюс 1 день 30-е число. В результате в июне месяце этому сотруднику положено оплатить 9 рабочих дней и 14 календарных дней отпуска. Естественно при условии, что он не болел и не брал отпуска за свой счет и т.п.

elder elder вне форума
    Клерк
    А теперь понял, что такое наоборот Да совершенно верно - полностью согласен с With_smile. Вы же и табель ему будете вести так же - должне 1неделя все 5 дней, вторая Пн-Ср, 3я Пн-Сб (6рабочих) 4я опять 5ть + понедельник 30
    Т.к. в отпуске 3я+4я, то 5+3+1=9 рабочих

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Отпускные начисляю за 5 кал. дней, отпускной период считаю 5 кал.дней, а сотрудник выходит на работу не 15 июня, а 16 июня - получает выходной (нерабочий) день за 12 июня.
    12 июня хоть как выходной, который не учавствует в расчёте и на 16 число он не переходит!!!!
    Если в приказе стоят даты с 10 по 15, то отпуск 6 кал. дней, с выходом на работу 16-го
    6 дней человек фактически отдыхает, но не 6 календарных дней отпуска, отпуска из этих 6 дней только 5.
    Т.е. в простейшем примере если я беру отпуск на 28 сразу
    допустим с понедельника, то выйти я в любом случае должен через четыре недели в понедельник.
    С этим я не согласна. Если в заявлении пишется что человек уходит на 28 дней отпуска, то он выйдет через 28 дней отпуска, т.е. во вторник, если в отпуск попадает 1 праздничный день.
    Всё зависит именно от условия.
    Элина

With_smile
    Гость
    Элина,
    эти примеры были без праздничных дней. Зачем выдегривать фразу из текста?

elder elder вне форума
    Клерк
    Я не встречал ситуации, во всяком случае у нас, когда при написании заявления на отпуск (прошу предоставить мне отпуск с 16 числа сроком на 28 дней) еще не было бы известно куда "лягут" праздники. У нас это связано с жесткой версткой месячных планов. Руководство хочет четко знать когда сотрудник будет на работе. При этом у нас сразу определяют период и когда выходишь
    В приведенном мной примере наверное я был не точен, надо было написать хочу 4 недели. Но там я вроде написал, что 1 день в случае праздника у меня останется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)