Показано с 1 по 28 из 28
    стремящийся понять

бухгалтер скрылась, в бухучете конь не валялся

Здравствуйте!

Умоляю, помогите пожалуйста, кто чем может! У нас была приходящая бухгалтер. Перед новым годом выкинула финт ушами и пропала, на телефоны не отвечает, на электронку тоже.

Хорошо, что хоть диск с базой 1С остался. И больше ни фига.

У нас оптовая торговля ОСНО. Обороты небольшие.

Стали разбиратсья - ничего не сдавала она в новом году.
    Штрафы ладно - нам бы разобраться, как и что.

Профессионалов с большой буквы у нас нет, в бухучете разбираюсь более или менее только я. Помогите пожалуйста сделать отчеты и сдать!

С чего мне начать?

Что уже сделано:

Заведены движения денег в 1С, заведены движения товара (поставщики, покупатели). Всё.

Подскажите пожалуйста, что делать по порядку?
    И еще вопрос: можно ли вести учет без 1С, просто в экселе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет ... ведите в 1с...потом сами будите рады! я бы проверила состояние расчетов для начала, то есть сверилась на 01.01.2007г, потом з.п., отчетность по з.п составила...
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Шанти
    Гость
    за 4 кв. 2006 г.: зарплатные налоги, НДС, транспортный налог (если есть), налог на имущество (если есть), налог на прибыль, перс.данные в ПФР (до 28 февраля обязательно), декларации по ЕСН и ОПС.

без 1с вести можно, но это будет сложнее, вам ведь все проводки необходимо будет рисовать вручную

стремящийся понять
    Цитата Сообщение от YANNA Посмотреть сообщение
    Нет ... ведите в 1с...потом сами будите рады! я бы проверила состояние расчетов для начала, то есть сверилась на 01.01.2007г, потом з.п., отчетность по з.п составила...
    Спасибо за ответ! А что вы имеете ввиду, когда пишете "сверилась"? Отчет за 3 квартал сдан. Там все в порядке было.

З.п - это заработная плата? А следом что? НДС, наверное, чем раньше, тем лучше.

Клерк
    с контрагентами сверились: покупатели и поставщики
    После сверки, Вы сможете вывести правильный НДС...
    Я в одной конторке учет восстанавливала так:
    сверка расчетов,
    з.п,
    ндс после сверки,
    имущество,
    прибыль...

стремящийся понять
    Кстати, пробовала сформировать отчетность - половина отчетов не подцепляется в 1С. Кто-нибудь знает, что делать? Например, ФСС не формируется вообще, ПФР тоже. В 1С за выезд специалиста такую цену заломили, что страх берет.
    У нас вообще все в панике носятся и волосы рвут. Успокойте меня пожалуйста. Я знаю, что страшно бывает только то, что не понятно. А когда все понятно - страх уходит

Клерк
    Цитата Сообщение от Martovskaya Посмотреть сообщение
    Кстати, пробовала сформировать отчетность - половина отчетов не подцепляется в 1С. Кто-нибудь знает, что делать? Например, ФСС не формируется вообще, ПФР тоже. :
    Возможно з.п. руками начисляла, а не программой, тогда они в отчеты не "встают"

Шанти
    Гость
    Martovskaya если начислялась зарплата за декабрь, то надо срочно уплатить все налоги и сдать декларацию в ФСС, тут вы все равно опоздали и придется платить штраф и пени. По НДС (квартальному) вы тоже опоздали, срок был 20 января.
    По остальным есть еще шанс успеть, в ПФР до конца февраля, прибыль до 28 марта, транспорт до 1 февраля, имущество до 30 марта, декларации по ЕСН и ОПС до 30 марта, Баланс и Отчет о прибылях и убытках до конца марта

стремящийся понять
    с контрагентами сверились: покупатели и поставщики
    После сверки, Вы сможете вывести правильный НДС...
    Я в одной конторке учет восстанавливала так:
    сверка расчетов,
    з.п,
    ндс после сверки,
    имущество,
    прибыль...
    извините меня заранее за тупость, я не понимаю, что такое "свериться с контрагентами" ...

Шанти
    Гость
    Кстати, пробовала сформировать отчетность - половина отчетов не подцепляется в 1С.
    сделайте оборотно-сальдовую ведомость по субсчетам сч. 69 и проверьте, все ли правильно разнеслось при проведении выписки

Клерк
    извините меня заранее за тупость, я не понимаю, что такое "свериться с контрагентами" ...
    Акты сверок, кто кому, что должен за услуги, материалы, товары.
    К концу года вы должны провести инвентаризацию дебиторской задолженности (кто Вам должен), кредиторской задолженности (кому Вы должны), подтверждается все это актами сверки взаимных расчетов... В 1с есть, называется акт сверки, выбираете организацию и дату, получаете акт, печатаете в 2-х экз. и подписываете у себя и у другой стороны.

стремящийся понять
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Martovskaya если начислялась зарплата за декабрь, то надо срочно уплатить все налоги и сдать декларацию в ФСС, тут вы все равно опоздали и придется платить штраф и пени. По НДС (квартальному) вы тоже опоздали, срок был 20 января.
    По остальным есть еще шанс успеть, в ПФР до конца февраля, прибыль до 28 марта, транспорт до 1 февраля, имущество до 30 марта, декларации по ЕСН и ОПС до 30 марта, Баланс и Отчет о прибылях и убытках до конца марта
    По срокам я знаю, спасибо! Ничего не поделаешь - не успели, значит, не успели. Главное теперь сдть хоть когда-нибудь.
    НДС у нас будет к зачету, мы работали в этом направлении Так что только декларацию. Имущества у нас нет.

стремящийся понять
    Акты сверок, кто кому, что должен за услуги, материалы, товары.
    К концу года вы должны провести инвентаризацию дебиторской задолженности (кто Вам должен), кредиторской задолженности (кому Вы должны), подтверждается все это актами сверки взаимных расчетов... В 1с есть, называется акт сверки, выбираете организацию и дату, получаете акт, печатаете в 2-х экз. и подписываете у себя и у другой стороны.
    а, да там не так много их, к тому же, у нас все четко - оплатил/получил, нкиаких деьеторок-кредиторок. Все в одном периоде делается.

Клерк
    это хорошо когда немного....
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

стремящийся понять
    После того, как я ввела выписки и товарооборот в 1С, чледующим этапом что нужно сделать?

Клерк
    посмотрите оборотку по счету 62, если у Вас все по факт/налу, то у вас почти все закроется в ноль

стремящийся понять
    Вопрос о найме нового бухгалтера не стоит.

Мне нужна другого рода помощь. Знаете, как в древней поговорке про удочку и рыбу. Рыба не нужна, нужна удочка
    Последний раз редактировалось stas®; 19.02.2007 в 14:43. Причина: убрана цитата из рекламы

стремящийся понять
    посмотрите оборотку по счету 62, если у Вас все по факт/налу, то у вас почти все закроется в ноль
    спасибо огромное!
    А дальше какой этап?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Вопрос о найме нового бухгалтера не стоит.
    А вы уверенны?
    извините меня заранее за тупость, я не понимаю, что такое "свериться с контрагентами"

В 1С за выезд специалиста такую цену заломили, что страх берет.
    50-100 у.е это много?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Дальше.. ну знать бы что у вас там где висит...смотрите 60, 76...скорее всего так

стремящийся понять
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    А вы уверенны?

50-100 у.е это много?
    да, для нас это много.

стремящийся понять
    Дальше.. ну знать бы что у вас там где висит...смотрите 60, 76...скорее всего так
    Извините, боюсь показаться навязчивой, но я имела ввиду под этапами какие-то действия.
    Например, в таком духе: а дальше вы открываете такую-то оборотку и смотрите там то-то и то-то, это нужно для того, чтобы понять то-то и то-то.
    После того, как вы сделали это, вам становится понятно, что ТО-ТО и СЁ-ТО у вас сделано, приступаем к следующему этапу.....

Клерк
    рекомендую просмотреть все счета, вникнуть, потом сделать выводы насколько вам все ясно...я ж не знаю, что у Вас за фирма, какие вы счета используете...Если 60,62,76, то после того как вам по ним все станет понятно, можно приступать к НДС. Помсотрите были ли авансы....

стремящийся понять
    Спасибо большое, я все посмотрю!
    Я понимаю, я ньюби, на всех форумах к ним относятся предвзято. Уж простите меня Не со зла.
    Просто хочу понять и разобраться. Нанять бухгалтера всегда можно. Но мне нужно самой.

Клерк Аватар для Eugeniya_S
    Если 1С лицензионная, то съездите с регистрационной картой на ул. Селезневская, д. 21 и получите обновления. Там будут все формы отчетов. Поставите и будете дальше спокойно работать.

Клерк Аватар для YUM
    ЕСли заведены платежные документы.Есть приход-расход товаров.
    Можно выгрузить ЖХО и журналы в EXCEL, вроде человек что-то слышал про такую программу. Там, глазками, фильтрами, сортировками и группировками собрать на скорую руку оброты, свернуть сальдо по счетам, хоть по налоговым для начала...
    К программе все-же привыкнуть нужно, да еще и как она там настроена была не известно. Если 100 баксов за вызов для фирмы -много, боюсь что имеют дело с "леваком", да еще неизвестно какого разлива...
    Убъют время, получат - непонятные цифры и вообще утонут.
    А так, если обороты небольшие, глазками - ручками состряпают годовой отчет, а там ведь и 1 - й квартал не за горами. Может получиться, пока хвост будут тянуть - нос утвязнет.
    ====
    ЗЫ : сколько раз говорил: не экономьте на бухгалтерах, дороже обойдется!!!

Клерк
    Нанять бухгалтера всегда можно. Но мне нужно самой.
    самой по интернету не получится, пригласите какого-нибудь бухгалтера, на 2 часа и будете записывать что он скажет и работать дальше

Клерк
    Martovskaya,
    Я бы на вашем месте обратилась за квалифицированной помощью по восстановлению и ведению бух. учета. Раз отчет за 3 кв. сдан восстановить будет достаточно легко.
    Боюсь, если вы это попытаетесь сделать с онлайн консультация в инете, в последствии восстановление учета обойдется фирме гораздо дороже((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)