Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите Научите товарный отчет заполнять

Здравствуйте. Наша организация реализовала товар физ. лицам., как я понимаю, я должна составить товарный отчет (розница). бланк ТОРГ-29. Бланк нашла, не могу заполнить. Скажите плиз, где приход, там перечисляют весь товар или надо писать просто № и дату первичного дока и общую сумму товара. Пожалуйста, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Даже торговые организация редко используют товарный отчет.
    Ну а уж вам он тем более думаю не нужен.

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а каким документом можно подтвердить реализацию товара физ. лицам?

4. Клерк
    Выбирайте - товарный чек, ТОРГ-12
    //
    Главное не чем оформить, главное налоги заплатить

5. Клерк
    Подскажите все таки как правильно заполнить товарный отчет.
    У нас интернет-магазин. Москва. ООО. ОСНО. Z-отчет есть.
    Учет ведется по покупным ценам. Продали товар физ.лицу.
    например, сначала делаю документ - торг 13, потом документ продажа в розницу.
    В Приходе тов.отчета нужно указать цену по которой приобрела товар у поставщика например 10 р., в документе указываю номер и дату сделанной ранее торг 13 , в расходе указываю цену по z-отчету, наприм. 15 руб.
    В итоге получается не разница 5 руб. Я так понимаю это неправильно. Подскажите пожалуйсто как сделать правильно.
    Или же действительно остановиться на товарном чеке (для отражения в учете отпуска товаров физ.лицам) и не делать товарный отчет.

6. Аноним
    Гость
    Для начала определитесь, раз в сколько дней вы будете делать отчет. У нас фирма небольшая и я делаю раз в 10 дней.
    В графе "остаток на" указываете собственно остаток.
    В графе приход первой строчкой идет наименование организации-поставщика, напротив во второй - дата, в третьей графе - № документа, в 4-ой - сумма товара по цене поставки, в 5-ой - тары (если есть), в 6-ой - Дт 41 счета (товар), в 7-ой - Кт60 (поставщик).
    Далее заполняем вторую строку по этому поставщику: в 1-ой графе - пишем документ поставки (у нас это товарно-транспортные накладные, накладные), во 2-ой - ничего, в 3-ей - т.н.(товарная наценка), в 4-ой сумма наценки, в 6-ой - Дт41(товар), в 7-ой - Кт42.
    Таким образом, даже если заполнить по одному поставщику в строке "Итого по приходу" в графе 4 будет наца сумма (цена поставщика + наценка).
    Строка "Итого с остатком" равна первоначальному остатку ("Остаток на..." + "Итого по приходу") - это Дт 41 счета.
    В строке расход указываются наименования документов, их номера, даты и суммы, которые проходят по Кт41 счета. (В 6-й графе пишем Дт 90, в 7-й графе - Кт41.

7. Клерк
    в 3-ей - т.н.(товарная наценка), в 4-ой сумма наценки, в 6-ой - Дт41(товар), в 7-ой - Кт42.
    а если я не использую счет 42 (у меня учетная цена товара - покупная), как тогда быть?

P/S простите за глупые вопросы, если я что-то не допонимаю, просто уже более года не сталкивалась с бухучетом, все приходится вспоминать
    Последний раз редактировалось violet1981; 26.05.2008 в 03:14.

8. Клерк
    Скажите пожалуйсто, есть ли какая-то альтернатива товарному отчету, чтобы как-то обосновать отпуск товара физическому лицу? Можно ли сделать свой товарный отчет, например, чтобы не было расхождения с ценами оставить только расходную часть?

9. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от violet1981 Посмотреть сообщение
    В Приходе тов.отчета нужно указать цену по которой приобрела товар у поставщика например 10 р., в документе указываю номер и дату сделанной ранее торг 13 , в расходе указываю цену по z-отчету, наприм. 15 руб.
    В итоге получается не разница 5 руб. Я так понимаю это неправильно. Подскажите пожалуйсто как сделать правильно.
    В отчете все цены должны быть одинаковые: или покупные, или продажные.
    Последний раз редактировалось Coreopsis; 26.05.2008 в 18:57. Причина: очепятка

10. Клерк
    То есть в приходе не 10 руб. надо писать, а 15.
    а основание тогда какое указать? я делаю торг 13, а там указаны цены покупные

11. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от violet1981 Посмотреть сообщение
    а основание тогда какое указать? я делаю торг 13, а там указаны цены покупные

Не дочитала, что у вас учетные цены покупные. Обычно в розничной торговле учетные цены продажные. С покупными давно не сталкивалась, так сразу не вспомню. Если у вас есть К+, там есть статьи о заполнении ТОРГ-29, в т.ч. и по покупным ценам.

12. Клерк
    К сожалению нет Консультанта, я сейчас дома с ребенком, просто нужно доделать старые дела и вот застряла на товарном отчете

13. Врединка Аватар для Coreopsis
    Я тоже без консультанта до среды, если найду в распечатках, то напишу.
    Последний раз редактировалось Coreopsis; 26.05.2008 в 21:38.

14. Врединка Аватар для Coreopsis
    Нашла только вот что:
    Пример 1. В организации розничной торговли, реализующей товары для приусадебных участков и сельскохозяйственных работ (ООО "Сенокос"), за период с 21 по 30 июня произведены следующие операции по движению товаров.
    1. Остаток товаров на 21 июня составлял 10 000 руб.
    2. Приобретены товары у следующих поставщиков:
    ООО "Рассвет" - на сумму 8732 руб. (в т.ч. НДС 18% - 1332 руб.);
    ОАО "Востокпром" - на сумму 5900 руб. (в т.ч. НДС 18% - 900 руб.);
    ООО "Радуга" - на сумму 4720 руб. (в т.ч. НДС 18% - 720 руб.).
    Всего поступило товаров на общую сумму 19 352 руб. (включая НДС 18% - 2952 руб.).
    3. За указанный выше период организацией реализовано товаров в розницу на сумму 29 028 руб. (по продажным ценам). Для удобства расчетов предположим, что все реализованные товары облагаются по ставке НДС 18 процентов.
    4. ООО "Рассвет" было возвращено бракованного товара на сумму 1770 руб. (в т.ч. НДС 18% - 270 руб.) (продажная цена возвращенных товаров составляет 2655 руб.).
    Учет товаров в организации ведется по продажным ценам. Предположим, что общая величина торговой наценки (включая НДС 18%) составляет 50 процентов.
    Таким образом, продажная цена приобретенных за данный период товаров будет равна:
    - товаров, поступивших от ООО "Рассвет", - 11 100 руб. ((8732 руб. - 1332 руб.) x 50%);
    - товаров, поступивших от ОАО "Востокпром", - 7500 руб. ((5900 руб. - 900 руб.) x 50%);
    - товаров, поступивших от ООО "Радуга", - 6000 руб. ((4720 руб. - 720 руб.) x 50%).
    По аналогии можно пересчитать продажу на покупные цены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)