Результаты опроса: Как вы оцениваете грамотность российских чиновников?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На «отлично»

1 3.33%
  • На «четверку»

3 10.00%
  • На твердую «троечку»

12 40.00%
  • Они не достойны и «двойки»

14 46.67%
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Грамотность чиновников

Как вы оцениваете грамотность наших чиновников
    Поделиться с друзьями

Клерик Аватар для kadyik
    Если вы о том как излагают свои мысли, то некоторых очень даже приятно слушать. Например, Путина (особенно Мюнхенскую речь), а также Медведева, Жукова, Грефа, Иванова, Морозова. А вот Фрадков, на мой взгляд не умеет грамотно говорить. У него вечно какие-то непонятные сравнения. Самое образованное министерство - МИД (все министры за последние 10-15 точно)

новичок Аватар для agur
    О каких чиновниках речь?
    Если из среднего звена:главы управ, заместители, префекты и заместители, то уровень очень разный и часто до "трех" не дотягивает. То же самое можно сказать и о депутатах всех мастей.
    Еще достаточно часто, при общении с руководителями местного уровня, можно услышать: "слишком все грамотные стали..." или "много на себя берете, с вами разговаривать трудно..."

Клерк
    Не знаю, честно говоря, как у чиновников дела с письменной речью, но вот с устной просто ужасно, на мой взгляд, говорить или вообще не умеют, или пытаются сделать вид. А может, это такой пиар-ход, чтобы привлечь массы?

Цитата Сообщение от kadyik Посмотреть сообщение
    Самое образованное министерство - МИД (все министры за последние 10-15 точно)
    Согласна полностью. В МИДе достаточно образованные люди работают.

Клерк Аватар для YUM

Хех

Если судить по издаваемым законам и разработанным формам отчетности - грамотность нулевая!
    А что Вы хотите? Тут на соседней ветке просто анекдотичный случай описан был: некая компания выиграла тендер на разработку программы сбора и обработки отчетности для Минифна. Никто не тянул за язык (или - за пальцы) представителя фирмы, ввязавшегося в полемику пострадавших клерков, но он объявил -специалистов по бухучету в нашей фирме нет! Оба-на! И что может "разработать" эта фирма?
    Дилетантизм - болезнь поразившая всю страну.Послушайте наших журналюг, вещающих в телевизоре и по радио, посмотрите на наши рекламные "шедевры"! А эти "попа - звезды"... !
    Да пес с ними! Хуже то, что в строительство на транспорт и в другие отрасли, представляющие угрозу людям рванули стяжатели легких денег. Чем оборачивается это... ну, телевидение не успевает сообщать итоги деятельности этих "ударников"...
    Да, кстати - гляньте на переписку, посвященную расчету больничных в 2007 году. Это - тоже результат "грамотности " наших чиновников.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Если вы имеете ввиду чиновников всех в общем ,то уровень низковат.А если выделять то Путин,Медведев,Иванов,Греф, Жилкин(губернатор Астраханской области),Вешняков.
    Но законодатели у нас "потрясающие" все поражаемся и поражаемся!
    Постоянные хождения по всем инстанциям , для того,чтобы получить одну бумажонку!А что твориться с медициной и образованием??Зарплата у них маленькая, ну прибавят, ну будет может быть нормальная, а уровень,если в Мед.Академию все места на бюджете ,да и на коммерции уже распределены, учится особо не надо.Врачи просто чудные(я не говорю про всех),но в большинстве своем,а потом они еще и чиновниками становятся.

Клерк
    Иногда сталкиваешся, что чиновник вне зависимости от уровня, "старой закалки" ,он ничего нового не знает и принципиально знать не хочет.Такому доказывать что-либо бесполезно,они всего боятся , инициативы никакой , да и у других не приветствуют,только если выше уровнем пойдешь,ему спустят сверху предписание и тогда-а-а ,может быть...

Служащий
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    "много на себя берете, с вами разговаривать трудно..."
    Этт... точно!

новичок Аватар для agur
    Этт... точно!
    ничего личного, я так понимаю
    Кстати, эти фразы :
    "слишком все грамотные стали..." или "много на себя берете, с вами разговаривать трудно..."
    я услышала от зам.префекта одного их адм.округов г.Москвы ( а это ранг зам.министра г.Москвы), когда привела с собой юриста для "разбора полетов" по земельному вопросу.
    Не любят у нас чиновники аргументированных, подкрепленных юридической грамотностью разговоров.
    Что-то мне напомнило это недавний репортаж, который прошел по всем каналам ТВ из одного сибирского города, где чиновник отказывался разговаривать с недовольными горожанами, если они придут на встречу со своими юристами, отчего бы это?
    Последний раз редактировалось agur; 30.10.2007 в 17:34.

новичок Аватар для agur
    По тому же "земельному" вопросу довелось мне беседовать с Константином Затулиным, припоминаете такого депутата ГД, наверное...
    Напротив - очень приятный собеседник. Ни времени, ни сил на нас не пожалел, полтора часа выслушивал наши "прошения и жалобы", давал обстоятельные и обтекаемые ответы, речь грамотная и аргументированная. Впечатление от общения - ну "просто душка"!

Только вот результата как не было, так и нет. Очень сложный это вопрос в г.Москве - землепользование
    А лейтмотив разговора знаете какой был? Я хоть и советник мэра, но могу лишь советовать, а на решения, положительно ни какого влияния оказывать не могу, а по-сему выражаю Вам ( т.е. организации в моем лице) свое глубокое понимание и сочувствие, обязательно разберемся и сообщим о результате.

И аккурат через недельку после посещения Константина Федоровича, нагрянула к нам проверочка из ОРБ ГУ МВБ РФ. Вот такая помощь была.

Теперь я знаю как и такие проверки проходить
    Последний раз редактировалось agur; 30.10.2007 в 17:56.

Служащий
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Я хоть и советник мэра, но могу лишь советовать,
    Какие новости!
    А какая конспирация!

новичок Аватар для agur
    Какие новости!
    А какая конспирация!
    ??? Glissando, что с Вами такое?

Клерк Аватар для T@nya
    "слишком все грамотные стали..." или "много на себя берете, с вами разговаривать трудно..."
    Могу еще добавить в копилку из своего опыта.
    Один из чиновников городской администрации при разборках вокруг помещения сказал: "Как вы умудрились попасть ко мне? Как вы умудрились получить эти подписи? Это в принципе невозможно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)