Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Проектный менеджмент и 1С

В нашем ВУЗе внедрили недавно проектный мененджмент...Теперь все доходы и расходы должны разбиваться по проектам (например, высшая школа, колледж, среднее проф.образ. и т.д.). Как бы в 1С реализовать данное разбиение. Есть мысль использовать КБК с этой целью, т.е. завести несколко КБК:
    073 00000000000000 Высшая школа
    073 00000000000000 Колледж
    073 00000000000000 Среднее профессиональное образование
    ...
    И к каждому КБК привязать смету по каждому проекту.
    Будет ли это правильно, ведь справочник КБК будет ужасно большим...
    Поделиться с друзьями

2. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Если программистов нет, то, хотя это некрасивое решение, у Вас другого выхода нету . Оно особенно плохо тем, что существуют общепроизводственные затраты, а также тем, что трудно будет амортизацию ОС разделять. Да и вообще, много путаницы будет.
    Есть, однако, и достоинство - отсутствие настроек и возможность контролировать исполнение сметы по каждому проекту отдельно, если эти псевдоКБК будут привязаны к отдельным сметам.
    Мне больше нравится добавление дополнительной анаитики, например, ДетализацияКБК или вообще новый справочник, на нужные счета.

3. Клерк
    Насчёт дополнительной аналитики я тоже думала, но там осталось последнее субконто и если фирма 1С что-нить туда запихает, нам будет не очень весело. С КБК конечно нагляднее и отчёт об исполнении сметы симпатишный...Правда бухгалтера запутаются (получится 17 штук ФКРов), ну там будут сами разбираться

4. Клерк
    Я работаю с "АС Смета". И в нашей программе вашу проблему решить очень просто (и без программиста): в Справочнике Источников Финансирования в группе 1.00.000-Бюджет завести необходимые подгруппы. Например:
    1.01.000 - Высшая школа
    1.02.000 - Колледж и т.д.
    И ,соответственно, во всех операциях указывать необходимый источник.
    В параметрах всех отчетов есть возможность указывать Источник Финансирования. Т.е. любой отчет можно будет сформировать и по Высшей школе и т.д. отдельно, и по всему бюджету сразу.

Неужели в 1С такой возможности нет?

5. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Справочник КБК в 1С - это и есть аналог вашего справочника "источников финансирования" (термин это неправильный). Автор вопроса беспокоится, что позиций справочника будет столько же, сколько проектов. А Вы на какой вопрос отвечали?

6. Клерк Аватар для Teap
    Справочник КБК в 1С - это и есть аналог вашего справочника "источников финансирования" (термин это неправильный). Автор вопроса беспокоится, что позиций справочника будет столько же, сколько проектов.
    Есть разница. Допустим у вас 10 КБК и три проекта (в терминах автора). Вам придется завести 3*10=30 КБК. При нормальном учете, то есть ведение дополнительного аналитического учета с использованием дополнительных справочников, это 10 КБК+ 3 позиции в неком «другом» справочнике (не важно, как он называется). А если проекты появляются в течении года, то ведение такого учета с использованием «стандартной» бюджетной классификации станет чрезвычайно трудоемким, так как корректное отражение в учета факта открытия нового проекта превратится в весьма нетривиальную процедуру.

7. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Не понял, Вы о разнице между чем и чем?

8. Клерк Аватар для Teap
    Не понял
    Надо же, а мне казалось, что я так понятно излагаю. Даже цитату привел Буду работать над собой
    Вы о разнице между чем и чем?
    Задача: ведение дополнительного аналитического учета, непосредственно не предусмотренного инструкцией. Например, ведение учета в разрезе проектов.
    Варианты решения:
    1. Расширение бюджетной классификации. В терминах использования программ, использования справочников, предназначенных для ведения бюджетной классификации.
    2. Независимый от БК аналитический учет. В терминах использования программ, использования иных справочников. Например, см. п 3.
    Между этими подходами есть разница

PS Я просто указал не некоторую неточность в вашем смелом утверждении
    Справочник КБК в 1С - это и есть аналог вашего справочника "источников финансирования"

9. Клерк
    Было бы всё намного проще, если бы к одному КБК можно было привязать несколько смет.

10. Клерк
    Только справочник в семёрке не может иметь табличных частей...
    Какой же выход?

11. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (8) Т.е. Вы полагаете, что в "АС Смета" из 4-го поста "Источники Финансирования" - это не КБК?

12. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (10) О подчинённых справочниках слышали? А вообще Ваше предложение идеологически неверное.

13. Клерк Аватар для Teap
    Т.е. Вы полагаете, что в "АС Смета" из 4-го поста "Источники Финансирования" - это не КБК?
    ага, я в этом уверен

14. Клерк
    (12) Почему неверное?

15. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (13) Тогда ok. См. пост № 2 .
    (14) Потому что на счетах нет аналитики по сметам, а есть только аналитика по КБК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)