Показано с 1 по 11 из 11
    Vincent
    Гость

Розница или общепит???

Помогите пожалуйста!!!!
    Ситуация такая: имею палатку на рынке. Занимаюсь выпечкой хычанов. При этом выпечка производится перед палаткой (каждое утро выношу 2 стола, на один - плиту, на второй - термос для готовой продукции, при этом торговлю веду на улице), а сама палатка предназначена для хранения полуфабрикатов, газа, плиты и т.д. Хычаны закупаю в п/фабрикатном состоянии и доготавливаю их. Могу ли я при этом платить вмененку? Если да, то по какому виду деятельности? Можно ли отнести все это к разносной торговле?
    Премного благодарен
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это зависит принята ли вмененка в вашем регионе.

Аноним
    Гость
    Да, вмененка принята.....

Аноним
    Гость
    Вообще-то налицо 2 вида деятельности-производство и розничная торговля. Необходимо вести раздельный учет, по рознице-вмененка, по производству-обычная система н/о.
    Полагаю, можно подвести под общепит. Кстати, а упрощенка никак?

Клерк
    А если общепит, то там ведь физический показатель - площадь зала обслуживания посетителей... А в моем случае, какая это площадь? Я ведь продаю изделия перед палаткой, т.е. на улице, с лотка... Разве нельзя отнести это к разносной мелкорозничной???

Клерк
    Общий режим налогообложения. Производство и торговля собственной продукцией, которая (торговля) под ЕНВД не попадает. Общепит не проходит (нет зала), розничная торговля не проходит - отсутствует стороннего товара. Если еще торговать покупными изделиями - раздельный учет.
    Можете в полном объеме использовать УСН.
    Последний раз редактировалось Адвокат; 22.06.2003 в 10:23.

Клерк
    Но ведь общепиту не обязательно нужен зал.... Есть же вид деятельности, прописанный во вмененке: "Деятельность нестационарных (в том числе выездных) точек общепита по приготовлению и продаже выпечки и кондитерских изделий". Какой там может быть зал???

Клерк
    А можно ссылочку на "точки общепита по продаже выпечки и кондитерских изделий".

Модератор "проверок"
    Когда был семинар МНС, на данный вопрос был ответ аналогичный ответу Адвоката.
    С уважением

Клерк
    Да, насчет ссылочки: газета "ПБОЮЛ" №4(а) 2003 г.

Клерк
    Да, и ещё один вопрос: Может кто знает, как быть с кассовым аппаратом в моей ситуации, ведь купля продажа совершается на улице...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)