Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Возврат аванса и НДС

Вопрос такой, мы в январе вернули аванс по договору. Я должна сделать запись в книге покупок на возмещение НДС с аванса и тогда мы уходим в минус по НДС. А нельзя ли сделать эту запись к примеру в следующем месяце, чтобы НДС был к уплате?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что-то не вижу оснований не делать запись в книге покупок. Если счет-фактуру от поставщика еще можно "переложить" на следующий месяц, потому что она поздно поступила, то "переложить" вычет по авансу... как-то не получается.

Аноним
    Гость
    Хорошо. Допустим ставлю все к вычету. У меня 15 т.р. к возмещению получается. Что мне грозит? Камералка?

Аноним
    Гость
    И еще, мне что, вместе с декларацией тащить заявление, куда зачесть эти деньги или они сами их в счет будущих платежей поставят.

Аноним
    Гость
    Вообще, как это все бывает, когда к возмещению НДС идет? Что налорги предпринимают в этом случае. У кого-нибудь была такая ситуация?

Клерк Аватар для kaso
    Что мне грозит? Камералка?
    , но может и пронести.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Вообще, как это все бывает, когда к возмещению НДС идет? Что налорги предпринимают в этом случае. У кого-нибудь была такая ситуация?
    нормальная ситуация. Все равно, в целом, НДС всегда к уплате (если взять n отчетных периодов).

Клерк Аватар для Поля
    У меня за январь тоже из-за зачета аванса получилось 200 тыс. к возмещению. Вручили требование на предоставление копий документов на право вычета. Ну и что? Не проблема, предоставлю.
    А заявление не надо на возмещение писать, пожалейте свои нервы! В след.периодах зачтете.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)