Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

как предпринимателю оформить перевозку

Я ИП купила оборудование. В договоре поставщик забил самовывоз, перевозку мне осуществил знакомый (физ.лоцо не ИП)
    Как оформить это документально, ( ТТН продавец не офомляет)боюсь налоговая может придраться при зачете НДС.(в 4кв-ле получился к возмещению естественно вызываю на камералку)
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    боюсь налоговая может придраться при зачете НДС.(
    какое из условий зачета НДС не соблюдено?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    какое из условий зачета НДС не соблюдено?
    Мне просто кажется что для подтверждения принятия оборудования необходима ТТН. Так ли это .
    Ведь по документам у меня получается оборудование перелетело из одного места в другое .

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне просто кажется что для подтверждения принятия оборудования необходима ТТН. Так ли это .
    почитайте что по этому поводу написано в законе. В частности, НК гл 25 и ПБУ 6 - это про основные средства. Есть ли там упоминание о ТТН как об обязательном документе.
    Ведь по документам у меня получается оборудование перелетело из одного места в другое .
    ну почему же. оно у вас переехало на газели знакомого (соседа, любовника, мужа, друга, ... итд), который любезно вам помог. Вы ж ему денег не платили? ИЛИ ПЛАТИЛИ? Если платили, то должны удержать НДФЛ и заплатить ЕСН. Если не платили, то и не удерживайте ничего.

Да, наверняка сейчас кто-то вспомнит о безвозмездной услуге, о рыночных ценах и доходе по ст. 250. Все это правда.
    Демидова Татьяна

Татьяна_М Татьяна_М вне форума
    Клерк
    Аноним, и еще про ТТН. ТТН - когда договор перевозки. А если САМОВЫВОЗ, то договора перевозки нет (перевозка по идее подразумевает три стороны - перевозчик, отправитель, получатель, в качестве которых - разные лица). В любом случае, при самовывозе оформляется товарная накладная ТОРГ-12. Так что в ТТН нет необходимости в любом случае

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    перевозка по идее подразумевает три стороны - перевозчик, отправитель, получатель, в качестве которых - разные лица
    Вообще-то две стороны: заказчик и перевозчик. В вашем примере перечислена только одна обязательная - перевозчик. Ни отправитель, ни получатель не обязаны быть сторонами договора перевозки, хотя и могут ими быть.

Татьяна_М Татьяна_М вне форума
    Клерк
    Аноним1, в договоре перевозки должны быть все три. На это суды неоднократно указывали. Если две - называть можно как угодно, даже перевозкой. ГК ведь не запрещает любые договоры заключать. Но это уже будет НЕ перевозка в смысле ГК

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Аноним1, дальнейшие рассуждения о составе лиц, фигурирующих в договоре перевозки, Вы можете поднять в отдельной теме, если этот вопрос Вас волнует. Здесь данный вопрос объявляется офтопиком.

Аноним
    Гость
    Я ИП купила оборудование. В договоре поставщик забил самовывоз, перевозку мне осуществил знакомый (физ.лоцо не ИП).Какой мне нужен документ подтверждающий что перевозку мне осуществил знакомый и денег я не платила. Есть ли какой - то договор или может сделать какое-то соглашение.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Зачем Вам такой документ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.
    Не могу не дублировать поток большой , а ответ нуже вчера.
    Если можете помогите. У меня камералка по НДС, возмещение 5000р.
    Будут теребить по всем запятым.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, требование налоговиков о необходимости документального подтверждения перемещения товара в целях зачета ндс по товару не основано на нормах НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)