Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    По сему отделить конфигурацию от платформы не возможно. Они не существуют отдельно.
    Вопрос сложный и спорный. Мне сдается, что сама 1С имеет ввиду следующее: "Вы кому мы доверяем менять конфигурацию можно. Прочим - низя!".
    Единственно правильное и соответствующее антимонопольному законодательству решение проблемы - отделить продажу платформы от готовых решений и установка тем самым равных правил для отдела типовых 1С и прочих разработчиков.
    Фигня. Причем ту монополия и 1С? Для того, что бы возник вопрос о монополии 1С, нужно, чты бы кто то его инициировал. А кому это выгодно? Конкурентам? Так фактически нет их у 1С. А те, что есть очень хорошо "подбирают" уже созревших на их решения клиентов. Франчайзи? Рубить сук, на котором сидишь? Пользователям? Это привет только к удорожанию продукта.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Вопрос сложный и спорный. Мне сдается, что сама 1С имеет ввиду следующее: "Вы кому мы доверяем менять конфигурацию можно. Прочим - низя!".
    Не верно. Все лицензионные пользователи продукта могут менять конфигурацию. Изменения не ограничиваются, так частным случаем изменения, является написание своей. Никаких я тебе доверяю, и прочее.

Насчет борьбы с монополиями, это аналогично иску, поданному на Волжский Автозавод, с требованием выпускать отдельно двигатели и кузов, дабы пользователь сам мог выбрать тот кузов который хочет. БРЕД. 1С Предприятие не делимый продукт. Нельзя отделить платформу от конфигурации.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Следует ли все написанное выше понимать как "Легальное приобретение продукта является основанием для свободного изменения конфигурации для собственного применения"? Или же "Наличие легального приобритенного продукта дает право на коммерческое использование оного"? Уточню:1. Пишу сам под себя, другим не продаю
    2. Пишу на заказ
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Совершенно точно 1 верно.
    2 тоже верно с одним условием что его имеют право использовать только лицензионные пользователи 1С

Тогда по 2-му пункту. Может ли 1С или её представитель "наложить лапу" на мою конфигурацию, т.е. распространять её тем или иным способом, если я не давал согласия?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Смотря что ты имеешь под этим ввиду.
    На самом деле, новые типовые от 1С это наработки партнеров, которые проходили через 1С Совместимо. Методики, которые были переработаны компанией 1С и перенесены в типовые.
    Непосредственно на твою конфигурацию лапу наложить не могут, но идеи от туда могут быть реализованы в типовых.

но идеи от туда могут быть реализованы в типовых.
    А на идеи разве авторское право не распространяется?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Вообче в законе не сказано что запрещено использовать идеи, тем более что юридически обосновать что эта Идея твоя, и что есть идея с юридической точки зрения?. Как ты докажешь авторство над идеей.

киник Аватар для stas®
    А на идеи разве авторское право не распространяется?
    Слава Б-гу, нет .

Как ты докажешь авторство над идеей.
    Очень просто. Официально зарегистрирую алгоритм и назову его своим именем...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Юрист
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Очень просто. Официально зарегистрирую алгоритм и назову его своим именем...
    А кто регистрирует алгоритмы? Никогда про такое не слышал. Равно как и про охрану авторских прав на интерфейсы, языки программирования, системы команд процессоров и много чего еще.
    Зарегистрировать можно только ТЕКСТ ПРОГРАММЫ или содержимое БД.
    Алгоритм можно опубликовать в печати. Тогда все будут знать кто его придумал. Не более. Образно говоря - алгоритм - это открытие. А не изобретение. А автор открытия может претендовать на уважение общества, премии и пр. Но не на вознаграждение за его использование.

Юрист
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Слава Б-гу, нет .
    Вот уж действительно, Слава Б_гу!!!
    Иначе давно бы уже запатентовали антигравитацию, термоядерный реактор, фотонный космический корабль и много-много чего другого.

А кто регистрирует алгоритмы?
    Не знаю регистрирует ли их кто у нас, но алгоритм gif, является патентованым, алгоритм Лепмен-Яивел-Велч тоже патентованные.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Идеи и алгоритмы не подлежат патентованию. См Закон о защите Авторских прав и Интелектуальной собственности

киник Аватар для stas®
    Dracosha Andrew, имеются существенные различия в патентовании в США, Европе и у нас. В Штатах наиболее размытый подход. Скажем так: в США неоднозначность толкуется в пользу "изобретателя"; связано это со спецификой американской судебной системы.

А в Соединенных Штатах я могу запатентовать?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    По авторским правам. А если предположим, что я написал конфигурацию, вливаемую в типовую. То есть не меняя типовой конфигурации я в нее добавил доп. отчеты, документы и т.п. Но! Данную доработку я написал взяв за идею уже готовые решения (Типовая, Рарус, Камин и т.п.). Даже взял из них отдельные отрезки модулей и т.п. Прав я на готовые решения не имею. Но в основном данная доработка написана исходя из моих сооброжений (из готовых решений взяты только куски). Если я данную доработку буду продавать, то нарушу ли я авторские права? И кто мене будет предъявлять иск? Или все вместе?
    Последний раз редактировалось andryus; 27.11.2005 в 14:22.

Клерк
    Тот, чьи "отдельные отрезки модулей ты взял".
    И 1С, если будешь еще и типовую продавать, не покупая ее у 1С

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Тот, чьи "отдельные отрезки модулей ты взял".
    И 1С, если будешь еще и типовую продавать, не покупая ее у 1С
    Ну 1С мене ничего я думаю не сделают, так как я саму типовую конфигурацию продавать не буду, а буду продовать только кусок, который я написал под типовую. А внедрить в типовую этот кусок не составит большого труда. А вот насчет тех, у кого я возьму отдельные ре модулей. А если я слова поменяю (например было "кнЗакрыть", а я сделаю "Закрыть". Тогда что?

Клерк
    Цитата Сообщение от andryus
    Тогда что?
    Эксперты решат.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)