Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что по контракту получееный аванс не облагаеться НДС и только если я не подтвержу экспорт то заплачу 18%.
И еще оформила паспорт сделки я кого то об этом уведомить должна или это только для таможни надо?
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что по контракту получееный аванс не облагаеться НДС и только если я не подтвержу экспорт то заплачу 18%.
И еще оформила паспорт сделки я кого то об этом уведомить должна или это только для таможни надо?
Паспорт сделки нужен и для таможни и для валютного контроля. Банк проверяет поступление валютной выручки по контракту. НДС с экспортных авансов не начисляют. Если Вы не подтвердите 0-ю ставку ( на 181 день с момента отгрузки), то тогда начислите НДС 18 %.
Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!
4 Shilla,
Каким образом?Банк проверяет поступление валютной выручки по контракту.
В паспорте сделки указана цена сделки в валюте. При каждом поступлении денежных средств на транзитный счет предприятия оформляется Справка о валютных операциях, где указывается код операции, их много, ( оплата за товар 10080). Дальше- обычная математика.. Сумма контракта- оплата нарастающим. Остаток. После выполнения обязательств по контракту, он закрывается.Оплата может быть чуть больше, тогда дооформляется паспорт сделки на сумму фактического исполнения обязательств. Если контракт выполнен, а оплата не поступила в течение установленного контрактом срока( у меня в контракте в течение 180 дней со дня отгрузки. Это условие обязательно.), то недополучение валютной выручки.. И как правило, большие проблемы у Продавца. Поэтому и вносят в контракт еще один пунктик: Комиссия банков за счет Продавца. Возможны некоторые незначительные нюансы в работе банков, но валютное законодательство для всех едино.
Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!
Для банков это лишь учет. Проверками занимается Росфиннадзор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)