Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчет з/п во время командировки

Добрый день всем. Подскажите, кто знает
    Мы филиал крупной организации. В январе к нам пришел сотрудник из головной организации переводом. В феврале он поехал в командировку. Как мне правильно расчитать ему з/п по среднемму ? Брать суммы для расчета только за январь, полученные им в нашем филиале или запрашишать доход в головной организации за предыдущие 12 месяцев ?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    мы тоже филиал и мы делаем только по нашей организации, на самом деле здесь и так и так правильно. А ЕСН Вы как будете ему учитывать? С дохода в Вашем филиале или запрашивать будете?

Клерк
    ЕСН по нашей организации.
    То есть, если я буду считать ему среднюю з/п только по нашей организации нарушений не будет ? а это где то написано, статья, закон ?

Клерк Аватар для YUM
    Трудовой кодекс. Гарантии и компенсации.
    Вообще-то никогда не доводилось видеть, чтоб в расчет среднего брали данные с другой конторы, хоть она и "вышестоящая". Далее.
    Находясь в командировке, он, собственно говоря, продолжает работать в Вашей организации. Он же не сам рванул в соседний город, его послали зачем-то.Это - раз.
    Работнику гарантировано сохранение среднего - по месту его нынешней работы, это - два.
    Если у него оклад, то вообще и среднего считать не нужно, у человека обычные рабочие дни, но не на своем рабочем месте...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если у него оклад, то вообще и среднего считать не нужно, у человека обычные рабочие дни, но не на своем рабочем месте...
    А собственно почему не нужно средний заработок считать??? Разве в ТК есть такая оговорка?

Клерк
    YUM мне тоже не доводилось видеть, поэтому и спрашиваю Вышестоящая говорит, что я как филиал, должна брать данные на людей, которые к нам переводом пришли, т.к. мы не юр. лицо

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mashulia Посмотреть сообщение
    YUM мне тоже не доводилось видеть, поэтому и спрашиваю Вышестоящая говорит, что я как филиал, должна брать данные на людей, которые к нам переводом пришли, т.к. мы не юр. лицо
    Ну так пускай и рассчитывают. Потому как "брать данные", мягко говоря не откуда. Вы зарплату-то вообще откуда получаете? (У меня был зам по финансам, который на этот вопрос гордо ответил - в кассе)
    Что касается расчета среднего за дни в командировке:
    Давайте еще раз логически размыслим: дни в командировке, это рабочие дни, или как? Ну и не ищите себе лишней работы.
    Средний имеет смысл рассчитывать в том случае, если работник был на сделке, а его послали, допустим, картошку собирать в подшефный совхоз. Там, конечно ему денег заплотють, копеек двадцать, вот тут-то ему и надо гарантировать: Вася, сбирай бульбу, деньгами не обидим!
    А то ведь не поедет Вася.

Может от того и не видели, что нету?

Клерк
    эх, легко Вам YUM смеяться а я не знаю как руководству своему доказать, что нужно считать только по данным нашего филиала и ничего не запрашивать у вышестоящей....

Клерк Аватар для SvetM
    Mashulia, гляньте ссылку, может что пригодится
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post50986860

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)