Расчетную ведомость можно сформировать: отчеты - расчетная ведомость
Еще (как правило) есть аналогичная кнопка на панели инструментов.
А расчетно-платежную можно распечатать только из документов по выплате з/платы (выше я уже писала, как это делать)
Расчетную ведомость можно сформировать: отчеты - расчетная ведомость
Еще (как правило) есть аналогичная кнопка на панели инструментов.
А расчетно-платежную можно распечатать только из документов по выплате з/платы (выше я уже писала, как это делать)
Сокс, советую почитать статью:
http://www.klerk.ru/soft/1c/?44086
А как сделать , чтобы больничный считался из МРОТ, стаж меньше 6 мес.-галочка стоит., а все равно считает из среднедневного.
Вы 1С давно обновляли?А как сделать , чтобы больничный считался из МРОТ, стаж меньше 6 мес.-галочка стоит., а все равно считает из среднедневного.
Скорее всего, программа считает по старому алгоритму.
Вообще, больничный - это очень актуальный и "болезненный" сейчас вопрос для бухгалтера. тема расчета больничных по-новому активно обсуждается всеми, и никто не знает, как их правильно расчитывать.
Если вы уверены, что в вашем случае расчет должен производиться из МРОТ, самый простой выход- посчитать не калькуляторе (или в Экселе) и ручками исправить суммы в журнале расчетов.
Я поняла, как сделать.
Надо поставить "галочку" -стаж меньше 6 мес. и проценты оплаты поставить 100%.тогда все правильно считает исходя из МРОТ.![]()
Что сделать, если выплата зар.платы прошла перечеслением на карточки за январь в 1С бухгалтерия, а в ЗиК "висят остатки".Как сделать выплату в ЗиК.
После расчета зар.платы следует выплата, после нее начисление налогов. А если выплаты нет в январе, а начисления будут уже за февраль. Как быть?
обычным документом "выплата зарплаты". Суммы выплат ставите такие же, какие выплачены в 1С бухгалтерии. Документ "выплата зарплаты" не выгружается из ЗиК в бухгалтерию, поэтому приходится делать вот такую двойную работу.Что сделать, если выплата зар.платы прошла перечеслением на карточки за январь в 1С бухгалтерия, а в ЗиК "висят остатки".Как сделать выплату в ЗиК.
так выплата была или нет???После расчета зар.платы следует выплата, после нее начисление налогов. А если выплаты нет в январе, а начисления будут уже за февраль. Как быть?
Выплата была, но не всем и не вся.
В конце месяца делается выгрузка в 1С? Что выгружать? И как?
Где в ЗиК сформировать карточку-счета по сотруднику, как в 1С.Оборотку по счету 70?
Вы в феврале не всем зарплату выплатили за январь? Часть депонировали?Выплата была, но не всем и не вся.
Просто не заплатили, висит задолженность. ЕЕ нужно депонировать? Или просто не ставить к выплате?Часть депонировали?
Да, ежемесячно, после того, как в ЗиК все начислите и рассчитаете.В конце месяца делается выгрузка в 1С? Что выгружать? И как?
Сервис - Обмен данными - Выгрузка проводок и данных налогового учета
Выбираете месяц, который собираетесь выгружать, ставите галочки (если хотите получить в 1С Бухгалтериии аналитику по сотрудникам - ставите галку "с разбивкой по сотрудникам") и жмете "выгрузить".
Потом в 1С бухгалтерии в "Сервис-обмен данными-загрузка данных" выбираете выгруженный из ЗиК файл и загружаете.
Значит так и будет висеть задолженность, пока не погасите. Можно и не депонировать (депонирование - это когда з/п выплачивали, деньги в кассе были, но работник по каким-то причинам не смог их получить).Просто не заплатили, висит задолженность. ЕЕ нужно депонировать? Или просто не ставить к выплате?
А нигде.Где в ЗиК сформировать карточку-счета по сотруднику, как в 1С.Оборотку по счету 70?
В ЗиК совсем другой принцип работы. Начисления можно посмотреть в журнале расчетов з/п (там можно фильтр по сотруднику ставить), можно напечатать расчетный листок или ведомость, но все отчеты в пределах месяца
Если хотите обротку по 70 счету - выгружайте в 1СБухгалтерию с разбивкой по сотрудникам, я уже писала выше, как это сделать.
Irinka, спасибо за помощь.
А если оформляем совместителя на работу, 2-НДФЛ с предыдущего места нужна, вычеты предостовляем?
Скорее всего у вашего совместителя есть основное место работы и вычеты он там получает. В этом случае вы вычеты не предоставляете и справка не требуется.
У нас повременная оплата труда, с февраля предприятие переходит на премиально-повременную.где в ЗиК это отметить в целом по предприятию?
Спасибо заранее.
Боюсь, что придется менять отдельно по каждому сотруднику
Я так делала, сама не смогла найти как это сразу по всем сотрудникам поменять.
Хотя, подозреваю, что программисты 1С могут поменять систему оплаты запросом за пару минут.
Очень странно, что это не предусмотренно в типовой конфигурации (а может быть все-таки предусмотрено, но очень хорошо спрятано)
Последний раз редактировалось Irinka; 01.03.2007 в 15:15.
Еслито обязательно каждый месяц должна быть премия,или может ее и не быть?премиально-повременную
Вообще при выборе "повременно-премиальной" системы оплаты в ЗиК предусмотрено ежемесячное начисление премии. Но т.к. положение о премировании каждый работодатель устанавливает по своему усмотрению, то, на мой взгляд, премия может быть и не каждый месяц.
Но как это реализовано в 1С, честно говоря я не знаю, у нас простая повременная система.
Поэксперементируйте, посмотрите, что получится.
Документы - ввод расчетов сотрудникам - помощник ввода расчетов сотрудникам.
Ели будете ежемесячно воодить документ "ввод расчета сотрудникам" и там указывать процент премии, то систему оплаты можно не менять, оставить простую повременную. Если все-таки решите поменять ее на повременно-премиальную, то у каждого сотрудника надо проставить % ежемесячной премии и премия будет рассчитываться автоматически при начислении зарплаты. В этом случае документ "ввод расчета по сотрудникам" не требуется.
А если премия будет выплачиваться не в процентном соотношении, а так от "фонаря?"Тогда как? Мне надо идти к руководителю и например,убедить его в том, что премиальная оплата не совсем удобна. Но как это сделать?
И еще осталась задолженность за январь у сотрудника, но если я делаю ему выплату сегодня, его остаток не уменьшается.И не сплюсовуются данные за два месяца.
Тогда лучше не менять систему оплаты труда, оставить как есть. Когда захотите выплатить премию одному или нескольким сотрудникам, в документе "ввод расчетов сотрудникам" выбираете вид начисления "разовая премия", там можно проставить ручками сумму для каждого сотрудника.А если премия будет выплачиваться не в процентном соотношении, а так от "фонаря?"Тогда как?
Так и должно быть. Чтобы выплатить з/п за январь, в документе "выплата з/п" надо слева вверху выбрать этот месяц. Программа так устроена, что нельзя корректно выплатить одним документом зарплату за два месяца.И еще осталась задолженность за январь у сотрудника, но если я делаю ему выплату сегодня, его остаток не уменьшается.И не сплюсовуются данные за два месяца.
Спасибо за помощь.
а с этим .я разобралась - надо сформировать расчетный лист, где все видно.но если я делаю ему выплату сегодня, его остаток не уменьшается
Но почему задолженность не формируется кнопкой "расчитать" - не понятно
Формирую НДФЛ в 1С и вот получается: два сотрудника не попадают в реестр, т.к. написано ошибка при проверке, облагаемая сумма есть, а рассчитаной нет. Получается так,
сен. - НДФЛ нет
окт. - есть
и дальше нет и в итоге получается не должнои в 1-НДФЛ излишне удержан НДФЛ.Что делать?
Должно ли в реестре сумма начисленная налога = удержанной.
Где базу для налога найти в декларации, т.е. с чем сверяет налоговая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)