Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Страхование груза

Покупаем оборудование в Венгрии. Груз будем страховать. Облагается ли страхование НДС??? Думаю, что нет, но не уверена. А если страховая компания - иностранец? Это с ним договор и тоже оформлять паспорт сделки? Транспортные расходы и таможенные пошлины увеличат стоимость оборудования? А страховка?
    Первый раз имею дело с импортом. Пока схема только складывается. Вопросов куча, не успеваю искать ответы. ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Облагается ли страхование НДС??? Думаю, что нет,
    тоже думаю, что нет
    А если страховая компания - иностранец? Это с ним договор и тоже оформлять паспорт сделки?
    договор - да, паспорт сделки необязательно, если стоимость страховки меньше 5000 долларов
    Транспортные расходы и таможенные пошлины увеличат стоимость оборудования? А страховка?
    Согласно п. п. 2, 5, 6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н, материально-производственные запасы, в том числе товары, принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, которой при приобретении товара за плату признается сумма фактических затрат организации на его приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ). К фактическим затратам на приобретение товаров относятся, в частности, суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), таможенные пошлины, затраты по заготовке и доставке товаров до места их использования, включая расходы по страхованию, и иные затраты, непосредственно связанные с приобретением товара
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Спасибо. Ответ, как всегда, исчерпывающий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)