Получила из 32-ой налоговой требование об уплате налогов. Вернее получил директор на свой домашний адрес. (А почему-то не на юридический, как обычно всю корреспонденцию из налоговой.) Сумма налогов, пеней и штрафов - больше 6000 руб. Я в полном недоумении - все налоги мной уплачены. Неужели неправильно платежки оформила. Собираю документы - топаю в налоговую. Тетя инспектор открывает в компьютере мою лицевую карточку (у них с нового года новая программа). Смотрим - налог начислен, стоит отметка, что уплачен и в последней графе - сумма недоимки, равная сумме начисленного налога. И какие-то пени начисленные на это дело. Я спрашиваю: "Это как?" Тетя инспектор в шоке: программа не считает обыкновенную арифметику! А потом признается, что программа автоматически формирует требования на уплату налогов согласно своим данным и шлет всем подряд "недоимщикам". А некоторым фирмам, которые как я не приехали со своими платежками разбираться, уже и инкассо в банк направили!
Вот так вот-а...
Через недельку еще раз приезжаю - в лицевой карточке - полный порядок. Интересно, а как у тех, кто уже инкассо в банк получил?