Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Срок полезного использования ОС

Подскажите пожалуйста.
    Наша фирма на вмененке и упрощенке.
    Мне надо ввести в эксплуатацию грузовой автомобиль.
    Его год выпуска 1989 , т.е. ему уже 18 лет
    По классификатору он отностится по коду 15 3410195 к Пятой группе
    со сроком полезного использования 7-10 лет.Может ли директор в Приказе о вводе в эксплуатацию указать срок меньше с учетом того, что автомобиль был в экспл.
    Если есть ссылки на нормативные документы буду очень признательна.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. user
    Пунктом 12 ст. 259 НК РФ определено, что организация, приобретающая объекты ОС, бывшие в употреблении, вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками. Если организация приобретает объекты основных средств, бывшие в употреблении, у физического лица, являющегося предпринимателем без образования юридического лица, то норма амортизации по таким объектам определяется путем уменьшения срока полезного использования, установленного Классификацией основных средств, на документально подтвержденное время эксплуатации оборудования предыдущим собственником. В случае приобретения объектов ОС, бывших в употреблении, у физического лица, не являющегося предпринимателем, организация не вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом требований п. 12 ст. 259 НК РФ, так как у физического лица отсутствует документальное подтверждение срока полезного использования и эксплуатации оборудования в порядке, предусмотренном гл. 25 НК РФ.
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, в ПТС независимо от собственника дата начала эксплуатации видна.

4. Клерк
    мы приобрели автомобиль у физического лица.
    В статье 259 п. 12 не указана зависимость от того у кого приобретено ОС. То есть я могу основываться на данных из ПТС???

5. user
    да можете
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)