Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Возврат денежных средств

Пришел человек (физ.лицо), заплатил наличные деньги, приобрел у нас автомобиль. Теперь хочет расторгнуть договор купли-продажи. Но выясняется, что эти деньги он взял в банке на потребительский кредит (НЕ на приобретение а/м) и поэтому он хочет, чтобы мы ему еще и проценты им уплаченные в банк ему выплатили.
    Кто может высказаться на эту тему - жду вашей помощи.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    а что тут сказать...
    его кредит - его проценты!!!
    Договор к-п расторгли, деньги за машину вернули, а проценты то здесь причем? Он их обязан платить независимо от того, что деньги потрачены или под подушкой лежат.
    Возврату за товар подлежит сумма в размере уплаченной за товар цены.
    ОДНОЗНАЧНО!!!

3. Клерк
    пРОЦЕНТЫ МОЖНО ВОЗМЕСТИТЬ, ЕСЛИ ОН ПО ВАШЕЙ ВИНЕ РАСХОДЫ НА ПРОЦЕНТЫ ПОНЕС. а ТУТ ОН САМ БРАЛ, САМ ПУСТЬ И ПЛАТИТ.

4. Клерк
    В том-то и дело, что если бы он автокредит брал и по документам выписанным нами. Это другой вопрос. Здесь все ясно - наша вина, значит и по процентам мы должны возместить. А нет нашей вины, то это вообще другая сторона вопроса.
    А он где взял деньги, а нам заплатил наличными. Продавец же не проверяет источник дохода. Но он мотивирует тем, что дескать от этой сделки он понес убытки в размере банковских процентов и требует их возместить. Мне просто интересно, есть ли какая-либо норма закона, можно ли в ответе сослаться на какую-либо статью, например, ГК?

5. ЛИС Аватар для sema
    ЕленаР, чушь полная.. гнать его в шею без ссылок на ГК.
    договор по его инициативе расторгнут, так пусть скажет спасибо что вы с него процентов не берете.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаР Посмотреть сообщение
    дескать от этой сделки он понес убытки в размере банковских процентов

какая ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!
    Елена, точно в шею его!!!!!!!!!!!!
    И ссылаться ни на что не надо!!!!!!!!!!!!!!!!
    Уплата процентов за кредит есть цена кредитного договора. Он их обязан платить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (вообще в любом). Покупал, не покупал он на эти деньги что либо. НЕ ВАЖНО!!!!!!!!!

В САД!!!... одним словом !!!

7. Клерк
    Гнать-то легко. Но он реально в суд собирается. А в суде что мы будет говорить - типа, это его проблемы?
    Я все-таки думаю, что кто-нбудь подскажет более мотивированный ответ.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я все-таки думаю, что кто-нбудь подскажет более мотивированный ответ.
    ЕленаР, в связи с чем Вашим клиентом инициируется возврат машины? Какими документами это подтверждается?
    "Verba volant, scripta manent"

9. ЛИС Аватар для sema
    Гнать-то легко. Но он реально в суд собирается. А в суде что мы будет говорить - типа, это его проблемы?
    Я все-таки думаю, что кто-нбудь подскажет более мотивированный ответ
    а что тут можно мотивировать? Вы сторона кредитного договора? Вы причинили убытки расторжением договра купли продажи не по вашей инициативе? Или машина все же оказалась не пригодной? Даже в этом случае кредитный договор ну никак не притянуть.
    Похоже вы нарвались на ПНДэшника...

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema, их ПНДшник только хочет расторгнуть договор.....поэтому я и спрашиваю какие документы оформлялись?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ЕленаР, в связи с чем Вашим клиентом инициируется возврат машины? Какими документами это подтверждается?
    Машина б/у, пригнанная из Голландии под его заказ.
    Изначально был заключен договор, но поскольку не было возможности зарезервировать ее (поставщики там не особенно ждут), то с ним связывались, он согласился (но все это в устном, естественно, порядке) и пригнали машину лучше и дороже, но за эти же деньги. Мы можем вернуть деньги за машину, но о каких процентах может идти речь. Теперь, что у каждого покупателя надо спрашивать - А где вы взяли деньги на машину?
    А теперь написал заявление с требованием о возврате денег, так как цвет не тот и модель не та (а лучше).

12. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    кредитный договор ну никак не притянуть
    даже теряюсь...
    как можно по договору К-П возвращать то, что вы ну ни как не обязаны возвращать!!!!!! я бы поняла если бы сделка (вообще) была некая трехсторонняя, при этом всё в цепочке как то увязывалось.
    А так...
    купил, хочет вернуть, ну ладно вернули, а проценты то здесь причем?

ей Богу... какой то стопор... от глупости ситуации.
    А суда то что бояться... идите и чё-нть говорите. Здесь то мы вам не подскажем чё говорить.

А на будущее наука будет... устная форма договора...

13. эксперт, визор или а-дтор
    ЕленаР semу слушать нужно.
    Потребитель фактически ссылается на это В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
    Но это относится к товарам ненадлежащего качества.
    А расторгнуть договор он хочет по этим основаниям, да и то с натягом ....
    что хотел именно эту машину, а др. не нужна, т.е. фактически признать договор незаключенным.
    Но это разные основания и друг с другом не связаны.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 21.02.2007 в 11:52.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Алексей-1, а если потребитель хочет расторгуть договор вернуть товар не надлежащего качества, получить деньги и возместить убытки (реальный ущерб - % по кредиту) ... притянуто за уши, но почему бы и нет

15. эксперт, визор или а-дтор
    B@lex, так в том то и проблема, что ТУТ НЕТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Здесь в явном виде признание договора незаключенным.
    Если только потребу не обещали новый товар, а продали подержанный.

16. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Алексей-1реальный ущерб - % по кредиту
    вот это круто!!!!!!!!!!
    % за кредит это реальный ущерб!!!!!!!!!!!
    хо хо....
    круто круто!!!!!!!!!!
    ничего не путаете???

деньги брал? брал, плати за пользование!!!
    как пользовал - нас не волнует, просто плати проценты за пользование!!!

машину купил, не нравится - забрали, деньги (цену товара!!!!!!!) вернули.
    Где ты деньги брал, на каких условиях - меня не волнует. Ни какие проценты я тебе не должен.

Разные, совершенно ни чем не связанные правоотношения.
    Еще раз, Елена, сами виноваты, что такую форму договора использовали.
    Устно есть устно.
    Честно сказать, такая форма торговли сама по себе массу вопросов вызывает. Чисто юридических.

А дядя... действовал на свой страх и риск при заключении кредита.
    И ничего ему не положено (кроме цены за товар) !!!

17. Клерк
    хелп ю, форма договора была письменная. Но возникли какие-то причины, связанные с заграничным партнером - то ли он ее уже продал, то ли оказался большой пробег. В договоре машина была 1995г., а привезли после устного согласования с покупателем машину 1998г.

18. эксперт, визор или а-дтор
    хелп ю, форма договора была письменная. Но возникли какие-то причины, связанные с заграничным партнером - то ли он ее уже продал, то ли оказался большой пробег. В договоре машина была 1995г., а привезли после устного согласования с покупателем машину 1998г.
    но тоесть письменная форма была. значит только признание ее незаключенным. там возмещение за кредит нету.

19. Клерк
    Алексей, я только не могу понять причем здесь кредит. Мы ему машину продавали не в кредит. Он оплатил всю стоимость наличными в кассу предприятия

20. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей, я только не могу понять причем здесь кредит. Мы ему машину продавали не в кредит. Он оплатил всю стоимость наличными в кассу предприятия
    не имеет значения как он оплачивал. имеют значения только фактические обстоятельства дела. но в вашей ситуации это неподходит. а вот если вы продали ему бракованную машину, тогда извиняйте.

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а вот если вы продали ему бракованную машину, тогда извиняйте.
    B@lex, так в том то и проблема, что ТУТ НЕТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
    Алексей-1, если машина продавалась по описанию:марка/модель, красный цвет, МКП и т.п. - а привезли цвет другой, коробка автомат, двигатель другой - но машина и дороже и нет брака - это надлежащее качество?

22. эксперт, визор или а-дтор
    B@lex, не путаем. если привезли реально бракованную - то да.
    если предложили мерседес 1995, а привезли фиат 1998 - то это незаключение договора равно как и нарушение его условий. тогда + компенсация моралки в случае добровольного отказа от расторжения+ 50 проц. штраф. все по ЗоЗПП. стоит посчитать.
    и ваще может чел всю жизнь хотел именно мерседес.
    я бы отдал деньги или направил письмо с уведомлением и описью с просьбой придти и их забрать. а все остальные компенсации - пожалуста в суд.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 21.02.2007 в 15:57.

23. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    B@lex я бы отдал деньги или направил письмо с уведомлением и описью с просьбой придти и их забрать. а все остальные компенсации - пожалуста в суд.
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
    присоединяюсь!!!!!!!

занавес, аплодисменты

24. ЛИС Аватар для sema
    Алексей-1, а если потребитель хочет расторгуть договор вернуть товар не надлежащего качества, получить деньги и возместить убытки (реальный ущерб - % по кредиту) ... притянуто за уши, но почему бы и нет
    потому что оплачивалось налом. кредит был выдан на другие цели, не на машину. о чем тут спич ваще может быть.
    ты купишь кефир в магазине просроченый, вернешь и будешь требовать возврат денег за "убытки по кредиту" выданного на потребительские цели?
    по моему смишно.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ты купишь кефир в магазине просроченый, вернешь и будешь требовать возврат денег за "убытки по кредиту" выданного на потребительские цели?
    по моему смишно.
    за просроченный кефир я потребовал бы возбуждения УД.

26. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    Похоже вы нарвались на ПНДэшника...
    а кто это такой??
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

27. ЛИС Аватар для sema
    Akul, постоянный клиент психо-неврологического диспансера.(ПНД)

28. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    sema, гы... забавно...
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

29. Клерк
    Мне думается, покупатель в данной ситуации прав.
    При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. (п.3 ст. 469 ГК РФ). Таким образом, в данном случае, как минимум есть нарушение условий договора о качестве товара, а как максимум, нарушение условий о предмете (существенного, замечу, условия).
    Следовательно, покупатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, потребовать возврата денег, уплаты процентов по 395 ГК РФ и возмещения убытков, причиненных ввиду нарушения продавцом существенных условий договора к/п. И ни один суд не примет доводы о том, что переданный товар лучше чем тот, который указан в договоре. А вот доказывать причинно следственные связи между договором к\п и процентами по кредиту..., сложно конечно, но... Короче готовьтесь.

30. ЛИС Аватар для sema
    gartfield, вы даты смотрие? и сами то поняли что написали?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)