Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
  1. ser_HAMSTER
    Гость

Смена учредителей , и замена ген директора в ООО

Знающие люди подскажите
    В ООО один учредитель, он же и ген директор.
    Надо заменить одного учередителя на двух новых и назначить нового гену

Вопрос :
    Как попроще оформить передачу долей от одного к двум учредителей?
    Какие документы оформляются для налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для FREAK
    1) Решение №2 о том что он продает свою доли одному и второму
    2) Протокол №1 где новые два участника принимают свои части доли УК; увольняют старого Ген.дира; назначают нового; утверждают новую редакцию Устава; Учредительный договор
    3) форма 13001
    4) форма 14001
    5) гос. пошлина 400 руб

3. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от FREAK Посмотреть сообщение
    А это зачем?
    2) Протокол №1 где новые два участника принимают свои части доли УК;
    Что значит "принимают свои части доли в УК"?
    ps: Я так думаю!

4. Клерк Аватар для FREAK
    а Вы каким образом делаете эти изменения? я вот так делаю уже 3 года и все проходит без проблем. а в Протоколе №1 новые 2 участника принимают доли УК у выбывшего. Или вы все делаете в одном протоколе?

5. Клерк Аватар для CCCP
    а Вы каким образом делаете эти изменения? я вот так делаю уже 3 года и все проходит без проблем. а в Протоколе №1 новые 2 участника принимают доли УК у выбывшего. Или вы все делаете в одном протоколе?
    Найдите мне в ниже приведенной статье хоть намек на то, что вы написали, а именно: 1. Что в компетенцию ОСУ входит продажа доли и 2. Что к компетенцию ОСУ входит "прием части доли в УК"?
    ФЗ ОБ ООО
    Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества

1. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    2. К исключительной компетенции общего собрания участников общества относятся:
    1) определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
    2) изменение устава общества, в том числе изменение размера уставного капитала общества;
    3) внесение изменений в учредительный договор;
    4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
    5) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) общества;
    6) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
    7) принятие решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества;
    8) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);
    9) принятие решения о размещении обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
    10) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
    11) принятие решения о реорганизации или ликвидации общества;
    12) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
    13) решение иных вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
    Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания участников общества, не могут быть переданы им на решение совета директоров (наблюдательного совета) общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также на решение исполнительных органов общества.

6. Клерк Аватар для CCCP
    а Вы каким образом делаете эти изменения?
    Как бы странно это не прозвучало, но я Утверждаю новую редакцию и устава, подписываю учредительный договор, а также увольняю и назначаю дира. Все

7. Клерк Аватар для FREAK
    так я также как Вы и делаю, просто у меня идет разбивка на 2 решения (протокола). Видимо мы с Вами друг друга не так поняли

8. Клерк Аватар для CCCP
    так я также как Вы и делаю, просто у меня идет разбивка на 2 решения (протокола). Видимо мы с Вами друг друга не так поняли
    Разбивка на что? Что участник (продающий свою долю) принимает решение продать свою долю? или новые участники принимают решению (в Протоколе) о принятии доли?

С этим полностью согласен
    Протокол №1 увольняют старого Ген.дира; назначают нового; утверждают новую редакцию Устава; Учредительный договор
    3) форма 13001
    4) форма 14001
    5) гос. пошлина 400 руб

Но вот это... Считаю, что это лишнее
    2) Протокол №1 где новые два участника принимают свои части доли УК

9. Клерк Аватар для FREAK
    [QUOTE=CCCP;51065867]Разбивка на что? Что участник (продающий свою долю) принимает решение продать свою долю? или новые участники принимают решению (в Протоколе) о принятии доли?

С этим полностью согласен

так это одно и тоже что я и говорю видимо просто не так выражаю свои мысли по этому поводу

10. ser_HAMSTER
    Гость
    Спасибо за ответ !!!!
    И еще пвра вопросов
    Вы немогли бы подсказать какие листы заполняются в этой ситуации в
    14001 и 13001 формах и в каких пунктах проставить галочки.

И надо ли подавать в налоговую какие-либо доки о покупке долей ?

11. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от ser_HAMSTER Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ !!!!
    И еще пвра вопросов
    Вы немогли бы подсказать какие листы заполняются в этой ситуации в
    14001 и 13001 формах и в каких пунктах проставить галочки.
    Методические рекомендации по заполнению форм вам помогут, а так см. поиск сто раз обсуждалось

Цитата Сообщение от ser_HAMSTER Посмотреть сообщение
    И надо ли подавать в налоговую какие-либо доки о покупке долей ?
    По закону не надо, но если хотите, по желанию конечно, то можете подать оригинал или просто копию договора к-п доли

12. ser_HAMSTER
    Гость
    Всеже не совсем ясно насчет 13 и 14 . Как правильно заполнить чтобы провернуть все это дело в налоговой одновременно

13. Клерк Аватар для Airys
    В 13001, галочки в 2.7, и 3.0
    В 14001, 2.1, 3.2, 3.4

14. Клерк
    кстати, а у нас налоговая требует, чтобы при одновременной смене и директора и участника (-ов) форму 14001 подписывал старый директор, а форму 13001 - новый. Т.е. к нотару должны идти оба дира

15. ser_HAMSTER
    Гость
    Всем огромное Спасибо!!!

16. Клерк Аватар для урист
    2) Протокол №1 где новые два участника принимают свои части доли УК; увольняют старого Ген.дира; назначают нового; утверждают новую редакцию Устава; Учредительный договор

1)А вы не будете так любезны изобразить такой протокол?!
    2)И я так понимаю, что данный протокол составляется только новыми участниками.
    3)Можно ли в данном случае в налоговую сдать изменения к уставу , а не его новую редакцию?
    4)надо ли предоставлять в налоговую договор об уступке(купле-продаже)

17. ser_HAMSTER
    Гость
    Товарищи ну ответте на последний вопрос.........пожалуйста!!!!

18. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    1)А вы не будете так любезны изобразить такой протокол?!
    Этот вопрос к FREAK
    2)И я так понимаю, что данный протокол составляется только новыми участниками.
    См. пост №8
    3)Можно ли в данном случае в налоговую сдать изменения к уставу , а не его новую редакцию?
    Можно
    4)надо ли предоставлять в налоговую договор об уступке(купле-продаже)
    См. пост №11

19. ser_HAMSTER
    Гость
    Большое спасибо!!! А протокол всеже хотелось бы увидеть

20. Аноним
    Гость
    Протокол в студию!!!!!!!!!!!!!

21. Клерк
    ПРОТОКОЛ № 00
    Общего Собрания Участников
    ООО «ххххх»

г. хххххххххх «00» ххххх 200 г.

Присутствовали: «старый» участник 1
    «старый» участник 2

Приглашены: «новый» участник 1
    «новый» участник 2

Председатель: «старый» участник 1
    Секретарь: «старый» участник 2

Повестка собрания:

1. Продажа доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «старый» участник 1.
    2. Продажа доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «старый» участник 2.
    3. Покупка доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «новый» участник 1.
    4. Покупка доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «новый» участник 2.
    5. Изменение к Уставу ООО «ххххххххххх».
    6. Изменение к Учредительному договору ООО «хххххххххххх».

Поступило заявление от «старый» участник 1 о выходе из состава участников ООО «хххххххххх» и продаже доли в уставном капитале.

Поступило заявление от «старый» участник 2 о выходе из состава участников ООО «хххххххххх» и продаже доли в уставном капитале.

Решили:

1. «старый» участник 1, паспорт серии 00 00 №000000 выдан, зарегистрирован по адресу:, продает 00% доли уставного капитала ООО «хххххххххххх» в размере 00000000(ххххххх тысяч) рублей.
    2. «старый» участник 2, паспорт серии 00 00 №000000 выдан, зарегистрирован по адресу:, продает 00% доли уставного капитала ООО «хххххххххххх» в размере 00000000(ххххххх тысяч) рублей.
    3. «новый» участник 1, паспорт серии 00 00 №000000 выдан, зарегистрирован по адресу:,, покупает 00% доли уставного капитала ООО «ххххххххххххх» в размере 0000000(хххххххххх тысяч) рублей.
    4. «новый» участник 2, паспорт серии 00 00 №000000 выдан, зарегистрирован по адресу:,, покупает 00% доли уставного капитала ООО «ххххххххххххх» в размере 0000000(хххххххххх тысяч) рублей
    5. Вывести из состава Участников ООО «ххххххххххх» «старый» участник 1.
    6. Вывести из состава Участников ООО «ххххххххххх» «старый» участник 2.
    7. Ввести в состав Участников ООО «ххххххххххх» «новый» участник 1.
    8. Ввести в состав Участников ООО «ххххххххххх» «новый» участник 2.
    9. Зарегистрировать Изменение к Уставу ООО «ххххххххххххххххх».
    10. Зарегистрировать Изменение к Учредительному договору ООО «ххххххххххххххх».

Подписи участников:

Председатель собрания ______________ «старый» участник 1

Секретарь ______________ «старый» участник 2

Ознакомлены
    00.00.200 г.
    ______________ «новый» участник 1

______________ «новый» участник 2

Ну а про директора добавите пункты "такого-то освободить от обязанностей директора в связи с тем-то", "такого-то назначить на должность директора в связи с тем-то".

22. ser_HAMSTER
    Гость
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23. Клерк Аватар для FREAK
    Решение № 2
    единственного участника
    Общества с ограниченной ответственностью
    «ХХХХХХ»

г. Москва «______»_____________2006 г.

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт ______________, зарегистрированный по адресу: РФ, _________________________, являющийся единственным участником ООО «ХХХХХХ»,

Решил:

1. Передать долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХХХ», принадлежащую Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, которая составляет 50% уставного капитала Общества
    Петрову Петру Петровичу паспорт _____________________; зарегистрированному по адресу: _______________________________________.
    2. Передать долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХХХ», принадлежащую Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, которая составляет 50% уставного капитала Общества
    Николаеву Николая Николаевичу паспорт __________________________; зарегистрированному по адресу: _____________________________________.

Участник
    ООО «ХХХХХХ» _________________ И.И. Иванов

24. Клерк Аватар для FREAK
    Протокол № 1
    Общего собрания участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    «ХХХХХХ»
    Российская Федерация, г. Москва «____» _____________ 2006 года

I. ПРИСУТСТВОВАЛИ УЧАСТНИКИ:
    1. Петров Петр Петрович,
    2. Николаев Николай Николаевич.

II. ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. Принятие части доли в Уставном капитале, принадлежащей Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, 50 % Уставного капитала, Петровым Петром Петровичем.
    2. Принятие части доли в Уставном капитале, принадлежащей Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, 50 % Уставного капитала, Николаевым Николаем Николаевичем.
    3. Увольнение Генерального директора Общества: Иванова Ивана Ивановича.
    4. Избрание (назначение) на должность Генерального директора Общества Петрова Петра Петровича паспорт __________________________; зарегистрированного по адресу: ____________________________________________.
    5. Утверждение новой редакции Устава Общества, заключение Учредительного договора.
    6. Ходатайство перед регистрирующим органом о регистрации изменений в учредительные документы Общества, а также изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Общества.
    Обсудив вопросы повестки дня, Общее собрание участников,
    III. ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ:
    1. Принять часть доли в Уставном капитале, принадлежащую Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, 50 % Уставного капитала, Петровым Петром Петровичем.
    2. Принять часть доли в Уставном капитале, принадлежащую Иванову Ивану Ивановичу, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей, 50 % Уставного капитала, Николаевым Николаем Николаевичем.
    3. Уволить Генерального директора Общества: Иванова Ивана Ивановича.
    4. Избрать (назначить) на должность Генерального директора Общества Петрова Петра Петровича паспорт __________________________; зарегистрированного по адресу: ____________________________________________.
    5. Утвердить новую редакцию Устава Общества, заключить Учредительный договор.
    6. Ходатайствовать перед регистрирующим органом о регистрации изменений в учредительные документы Общества, а также изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Общества. Обязанности по регистрации изменений возложить на Петрова Петра Петровича.

По всем пунктам повестки дня голосовали: «За» - единогласно. «Против» - нет. «Воздержались» - нет.
    Решение принято.
    Подписи участников:

Петров Петр Петрович

Николаев Николай Николаевич

25. ser_HAMSTER
    Гость
    2 FREAK и вам тоже БОЛЬШОЕ спасибо!!!

26. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    ПРОТОКОЛ № 00

Повестка собрания:

1. Продажа доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «старый» участник 1.
    2. Продажа доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «старый» участник 2.
    3. Покупка доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «новый» участник 1.
    4. Покупка доли в уставном капитале ООО «хххххххххххх» «новый» участник 2.
    5. Изменение к Уставу ООО «ххххххххххх».
    6. Изменение к Учредительному договору ООО «хххххххххххх».
    Господа! А если, скажем, изначально участников 3 и принимается в ООО ещё 2, причём у первых троих также происходит перераспределение долей.
    Соответственно заключается 6 договоров продажи долей. То есть каждый из 3х продаёт часть доли каждому из двух.
    И что тогда в простоколе ОСА пишется?? 6 пунктов продажи доли, плюс 6 пунктов покупки доли?? Да потом ещё смена ГД и внесение изменений в устав и УД?
    Что же это за протокол такой получится??
    Умные люди советуют ВООБЩЕ ничего не писать. Так как к исключительной компетенции ОСА по ст. 33 ФЗ ООО такие вопросы не относятся. Просто "утвердить Устав и заключить УД в новых редакциях".
    Это, конечно, здорово, но хотелось бы чтобы из протокола можно было понять, откуда взялись новые участники и что и на основании чего произошло. (имею ввиду принятие в Общество новых членов и перераспределение долей между старыми участниками).
    Может кто подскажет какие могут быть варианты формулировок в протоколе?

27. Клерк Аватар для Tulum
    Уважаемые, вобщем ничего особого я не придумал.
    Вот, собственно.

По третьему вопросу повестки дня присутствующим предложено в связи с приобретением Третьим Лицом Ивановичем доли в уставном капитале Общества в размере 10 % от суммы уставного капитала и изменением размера и номинальной стоимости долей участников Общества утвердить Устав Общества в новой редакции и зарегистрировать его в установленном порядке.

Решил добавить такое небольшое пояснение в протокол.
    Так нормально будет?
    или как-то ещё можно поподробней прописать?

28. Клерк Аватар для DIEmond
    Умные люди советуют ВООБЩЕ ничего не писать. Так как к исключительной компетенции ОСА по ст. 33 ФЗ ООО такие вопросы не относятся. Просто "утвердить Устав и заключить УД в новых редакциях".
    И правильно советуют Я в протоколе этого не прописываю.
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

29. Клерк
    Един. учред. он же гена продает долю (100%) исполнительному.
    Исполнительный становится - учредит. и геной.
    Список документов необходимых для регистрации.
    Я так понимаю.
    Решение учредителя о продаже доли (пример. как в сообщении № 23)
    Договор купли-продажи доли
    Изменения в устав (заверенные новым учредителем?)
    Решение нового учредителя об внесении изменений в устав и о смене генерального директора
    Ну и соответственно форма Р13001 и Р14001
    и госпошлина вроде все
    Если не трудно скиньте на мыло примерный образец решений учредителя и изменений в устав) или дайте ссылочку где посмотреть.
    elena.oleg@mail.ru

30. Клерк
    А если такая ситуация: Учредитель, занимающий должность Гл. инженера по решению учредителей переведен на должность директора. Нужно ли в данной ситуации составлять новый трудовой договор с директором (бывшим гл.инженером)?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)