Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчетность за 2006 год, если была выплата в декабре отпускных за январь 2007

Подскажите, пожалуйста!Наверняка у многих такая же ситуация. Я уже сдала большинство отчетов, а тут вдруг засомневалась в их правильности. Дело в том, что в декабре 2006 мы выплатили сотруднику отпускные за январь 2007 и перечислили все налоги в бюджет. При формировании отчетности (декларации по ЕСН, страховым взносам в ПФР и расчетной ведомости в ФСС), включили эту выплату в налоговую базу за 2006г.
    Аудиторы со мной согласны, говорят я сделала правильно, но меня все равно гложат сомнения. И как тогда быть с отчетом 2-НДФЛ. Указывать ли эту сумму и удержанный с нее НДФЛ в отчете за 2006г.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    А у Вас и вариантов нет. Конечно, указывать..

3. Аноним
    Гость
    Фактически доход был получен в декабре, не важно, что он январский. В январе полученный доход будет - остатки по з/п.

4. Клерк
    А 1С ЗиК почему-то при формировании отчета 2-НДФЛ за 2006, эту сумму не хватает, а ставит ее при формировании справки за 2007.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LesyaCH Посмотреть сообщение
    . Указывать ли эту сумму и удержанный с нее НДФЛ в отчете за 2006г.
    В отчете за 2005 года такая фигня была с переходящим б/л (декабрь 2004-январь 2005). Б/л был оплачен в январе, но за декабрь прошлого года.

Звонила в налоговую - они мне сказали, что ставим начисление в 2005 (в 2 НДФЛ, 1НДФЛ), а удержанный НДФЛ в 2006, т.к. фактически выплата была в новом году.
    Сказали, что так и должно быть, а когда придет проверка - предъявить им б/л и ведомости выплаты з/п - в которой указано, что данный б/л был ВЫПЛАЧЕН в 2006, но относится к начислениям 2005 г.
    Так, что смело ставьте начисления на след. год, ну или в налоговую позвоните, проконсультируйтесь на крайний случай.... мало ли чего изменилось...

Я из СПб, 10 ИФНС
    И главбухи бывают красивыми....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)