Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Получили субсидию из бюджета...

Фирма получила субсидию из бюджета.
    ИМНС требует чтобы на нее был начислен налог на прибыль, т.к. этой субсидии нет в бюджетной росписи. В НК РФ ни о какой бюджетной росписи не говорится.
    Подскажите, что делать: облагать или не облагать
    Поделиться с друзьями
    Ilya

киник Аватар для stas®
    Ilsh, для начала коды классификации скажи.

Клерк

Re: Получили субсидию из бюджета...

Исходное сообщение Ilsh
    ИМНС требует чтобы на нее был начислен налог на прибыль, т.к. этой субсидии нет в бюджетной росписи. В НК РФ ни о какой бюджетной росписи не говорится.
    А что в договоре (контракте) написано? Если это субсидия бюджетная, то должно быть указано из каких источников она выплачивается. Это и есть роспись.
    У меня три контракта, везде прописано (из разных бюджетов).
    Так по 2 - все нормально, а вот по третьему , к сожалению, указан источник - областной бюджет по программе Экологии, в перечень НК не входящий. Придется, видимо, показывать как выручку, хотя прибыль не закладывалась. Предполагаю, расходы по контракту учесть. А еще у меня и НДС по бюджету проходит (область постаралась, хотя в-общем-то в НК и по НДС эта программа не прописана). В-общем, маразм, получается.
    Ira

Клерк
    stas® А о каких кодах ты говоришь?
    Ilya

Клерк
    Ira Скажи, а что это за перечень в НК РФ. Я там увидел только п. 2 ст. 251, где сказано что эти поступления не облагаются
    Ilya

Клерк

Re: Получили субсидию из бюджета...

Исходное сообщение Ilsh
    А что в договоре (контракте) написано? Если это субсидия бюджетная, то должно быть указано из каких источников она выплачивается. Это и есть роспись.
    У меня три контракта, везде прописано (из разных бюджетов).
    Так по 2 - все нормально, а вот по третьему , к сожалению, указан источник - областной бюджет по программе Экологии, в перечень НК не входящий. Придется, видимо, показывать как выручку, хотя прибыль не закладывалась. Предполагаю, расходы по контракту учесть. А еще у меня и НДС по бюджету проходит (область постаралась, хотя в-общем-то в НК и по НДС эта программа не прописана). В-общем, маразм, получается.
    Ira

киник Аватар для stas®
    О кодах бюджетной классификации.

Клерк
    Исходное сообщение Ilsh
    Ira Скажи, а что это за перечень в НК РФ. Я там увидел только п. 2 ст. 251, где сказано что эти поступления не облагаются
    есть еще пп.14 п1 ст.251, там посмотри - есть что подходящее или нет.
    К великой печали я п.2 251 ст. не смогла воспользоваться (наверное, идет речь о фразе "целевые поступления из бюджета бюджетополучателями"?). При заполнении Декларации листа 14 (согласно инструкции по заполнению с перечислением кодов) так вот этот перечень закрытый, там нет возможности проставить "прочие".
    Все перерыла на эту тему, что смогла. Пока ничего утешительного. Аудиторы не помогли. Есть еще вариант по уточнению этого вопроса, но это не раньше, чем через неделю-две.
    Кстати, из источника выплаты средств я получала справку для освобождения от НДС (по двум контрактам) там было точно указано из каких средств, каких статей, какого бюджета.
    Ira

Клерк
    Тот, почему у меня сообщение два раза пропечаталось?
    Ira

Клерк
    Ilsh и еще:
    Вот как это (роспись) выглядит в контракте:
    "Источник финансирования - федеральный (областной ...) бюджет на 2002 (2003...) год, раздел 26 "...", целевая статья 630 "...", вид расходов 701 "...", предметная подстатья 111010 "...".
    Может быть в некотором "усеченном" виде, но обязательно "федеральный (областной ...) бюджет на 2002 (2003...) год, раздел 26 ".
    Что у вас в контракте указано?
    Ira

Клерк
    Ira Примерно то же самое
    Ilya

Клерк
    Ну и почему инспекция тогда прицепилась? И год, и статьи есть? Если просто - "из федерального(любого) бюджета", то это, конечно, не роспись.
    Попробуйте справку от заказчика получить с перечислением всех составляющих источника.
    Последний раз редактировалось Ira; 21.06.2003 в 16:42.
    Ira

киник Аватар для stas®
    Ilsh
    Так какие целевые статьи и прочее? Зависит ровно от этого.

Клерк
    stas®,
    пожалуйста,! вдруг ответите:
    код главы 082 Минсельхоз РФ
    раздел 0800 СХ и рыболовство
    подраздел 0801 СХ производство
    целевая статья 515 проч расх, не отнесенные к другим целевым статьям
    вид расходов 463 Субсидирование проц ставок по привлеченным кредитам
    код экономической классификации 130140 Прочие субсидии

ПОЖАЛУЙСТА!

Клерк
    Люди добрые!
    Ну помогите кто может!

Клерк
    Я бы рассматривала данную субсидию - разницей в цене, нельзя выдрать только код, не видя договоров, не зная вида деятельности, регулируемые цены или нет и решать на основании НК подлежит или не подлежит под прибыль..

Клерк
    Попробуйте справку от заказчика получить с перечислением всех составляющих источника.

Клерк
    обращусь за помощью еще раз:
    предприятие АПК использовало кредит по назначению, заплатило %, получило возмещение части этих % (коды в сообщении 14), у меня есть надежда, что в соотв. со ст.251 НК, суммы полученного возмещения не учитываются в целях налогообл. по НнП. Аудиторы сомневаются, в департаменте с/х дали невнятные распечатки и сказали, что с обл. налоговой инспекцией есть "договоренность", что это так, а городская не согласна
    Можно ли что-то попонятней?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)