Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Книга учета доходов и расходов

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по заполнению книги дох и расх. У нас ставка 6% с доходов. Т.е я занесла наши доходы, а в расходы только пенсионные взносы. Значит налогооблагаемой базой будет сумма доходов минус сумма расходов на пенсионные взносы. И с этой суммы я начисляю 6% налог. И в декларации по УСН а графе 010 "сумма получ доходов" я тоже должна показать сумму за вычетом пенсион.взносов или только доходы. Такой вопрос у меня возник в связи с тем, что подняв предыдущую отчетность я обнаружила, что бухгалтер в книге доходов и расходов в графе налоговая база за налоговый период ставила сумму с учетом вычета пенс.взносов. А в декларации по УСН в графе 060 "налогооблагаемая база" ставила толко сумму доходов и 6%-ный налог исчисляла только с доходов без вычета пенс.взносов. По-моему так не должно быть???? Или я не права
    Спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, расходы вообще не показываете.
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

3. Аноним
    Гость
    т.е в графе расходы Книги вообще ничего не показывать?

4. Клерк
    Абсолютно ничего.

5. Аноним
    Гость
    а налогооблагаемая база будет тогда не равна итоговой сумме в столбце доходы? Это в книге дох и расходов. А в декларации по УСН она будет меньше т.к. там будет вычет пенсионных взносов?

6. Клерк
    Налогооблагаемая база по стр.060 будет равна сумме полученных доходов по стр. 010. В строку 010 переносим сумму доходов из книги ДиР. Сумму исчисленных и уплаченных за отчетный (налоговой период) страховых взносов показываем в строке 110.
    Сумму налога к уплате расчитываем: строка 080 (сумма исчисленного налога) - строка 110 (страховые взносы) - строка 120 (налог за предыдущие отчетные периоды)

7. Аноним
    Гость
    Поняла
    Все большое спасибо!!!!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kunija Посмотреть сообщение
    Налогооблагаемая база по стр.060 будет равна сумме полученных доходов по стр. 010.
    а сумма полученных доходов за квартал или нарастающим итогом с начала года?

9. Модератор Аватар для Andyko
    нарастающим итогом с начала года

10. Аноним
    Гость
    ой а скажите, плз, надо ли заполнять строку 140
    если да, то она будет со знаком "-"?

11. Модератор Аватар для Andyko
    либо 130, либо 140

12. Клерк
    либо 130, либо 140
    ИМХО на УСН 6% разве может быть сумма к уменшению по стр. 140?

13. Модератор
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)