Создана организация, специально для розничной торговли (ОСНО).
Торговля только с физиками, площадь зала 30м2.
Когда начинается ЕНВД:
1) С момента пробития первого чека.
2) С момента отгрузки товара
3) или еще когда?
Создана организация, специально для розничной торговли (ОСНО).
Торговля только с физиками, площадь зала 30м2.
Когда начинается ЕНВД:
1) С момента пробития первого чека.
2) С момента отгрузки товара
3) или еще когда?
А часто при рознице у Вас "отгружают" товар до пробития чека?
P.S. ЕНВД начинается с момента начала предпринимательской денятельности. У которого могут быть разные критерии, выручка - лишь один из них.
Cooler, он в некоторых случаях может вообще не пробиться никогда![]()
Да я вообще уже сижу, чешу репу над:
Спрашивается - и при чем тут ЕНВД?Создана организация, специально для розничной торговли (ОСНО)![]()
А чего... Не переходили на УСН, сидят на ОСНО и ждут, когда начнется ЕНВД. ИМХО, ждать нужно до появления первого заинтересованного экскурсанта на 30 метрах.
Я к чему спрашиваю.
Приняли персонал.
Начисляем налоги с ФОТ.
Если за месяце нет выручки от ЕНВД, вообще ее нет.
ЕСН то платить не надо или как?
персонал занят в деятельности подподающей под ЕНВД?
Я так думаю, если при создании организации заявление на ЕНВД не подавалось, то сдавать отчетность нужно будет с того периода как появится выручка по ЕНВД. Если же заявление было подано сразу, то придется отчитыватся по полной и налоги кстати говоря тоже платить, потому как размер платежа по ЕНВД не зависит - была выручка или ее не было. Если не права - поправьте, буду рада разобратся в этом вопросе.
По поводу ЕСН - если деятельность не велась (а трудовые, интересно, уже заключены договора?) и заработная плата не начислялась, то я в этом случае просто сдавала пустые декларации с сопроводительным письмом и налоги не платила, до того момента пока деятельность не началась (потом уже такое не прокатит).
про выручку я говорила в том смысле, что зачем платить ЕНВД когда деятельность по нему еще не ведется (только для вновь соданной организации) и заявление по ЕНВД может подаватся только той же вновь созданной организацией в момент подачи регистрационных доков (про существующую речи не веду, поскольку ей то уж точно заяление не подается).
Moonspell, мне кажется, Вы путаете ЕНВД и УСН.
да нет же ! ничего я не путаю, потому как предварительно начиталась законодательства по этому делу.
есть даже Форма № 9-ЕНВД-1 для постановки на учет в качестве плательщиков ЕНВД
Плохо читали.
Это заявление на УСН так подается.
Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Последний раз редактировалось ЕленаР; 22.02.2007 в 13:54.
а также 2,3 и 4есть даже Форма № 9-ЕНВД-1
Только нужны они при осуществлении деятельности вне места регистрации. Ине подается, а с недавнего времени то же самое верно и для усн.при создании организации заявление на ЕНВД
Может, уже пора кое-кого в FAQ посылать?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)