Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Заочное решение о доначислении налога

Я-индивидуальный предприниматель на "упрощенке", налогооблагаемая база - "доходы минус расходы". В феврале 2007 года проходила в налоговой сверку платежей. Обнаружилась приличная недоимка, которой, по моим данным, быть не должно было. Связалась с инспектором. Она сказала, что в апреле 2006 мне было выслано требование предъявить документы, подтверждающие расходы для проведения камеральной проверки. Т.к. мною документы представлены не были, то было принято заочное решение о доначислении мне налога со всех доходов без учета расходов. На мои доводы, что я никаких писем из налоговой не получала, т.к. уже более 10 лет не проживаю в месте прописки, что ни с почты, ни с места прописки, откуда мне обычно сообщают о полученных на мое имя письмах, мне ничего не сообщали, она ответила, что решение уже вынесено, мне доначислен налог, начислен штраф и уже приличные пени. Свои контактные данные я указывала на всех отчетах по просьбе того же инспектора, с которой уже было общение по поводу несовпадения адресов, несколькими месяцами ранее.
    Сейчас написала письмо в отдел налогового аудита с просьбой провести повторную проверку, жду распределения на исполнителя.
    Может, кто подскажет, какие у меня шансы отстоять свои интересы, тем более, что все документы на расходы, заявленные в декларации за 2005 год, у меня имеются.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Афина
    мне было выслано требование предъявить документы, подтверждающие расходы для проведения камеральной проверки. Т.к. мною документы представлены не были, то было принято заочное решение о доначислении мне налога со всех доходов без учета расходов.
    произвол какой-то, тем более, что
    никаких писем из налоговой не получала
    вам должны были вручить требование о предоставлении документов под роспись с указанием даты вручения
    было принято заочное решение
    это что за зверь такой?
    В любом случае решение - отменять!
    Может, кто подскажет, какие у меня шансы отстоять свои интересы
    все шансы

Клерк
    Спасибо за отклик. При общении с инспектором я и сказала, что должна была подписаться на уведомлении или на почте в журнале, что получила письмо, потому что, насколько мне известно, все "послания" из налоговой высылаются заказными.
    Тут как раз статью в "Учет, налоги, право" прочитала на подобную тему. Как раз писалось о том, что срок на представление документов считается не с момента оправки письма из налоговой, а с момента получения налогоплательщиком, о чем, как раз, и свидетельствует подпись на уведомлении. Однако, если дело не решится через налоговый аудит, буду обращаться в суд.

Клерк Аватар для РВМ
    вам должны были вручить требование о предоставлении документов под роспись с указанием даты вручен
    не прокатит

Однако, если дело не решится через налоговый аудит, буду обращаться в суд.
    придется по любому....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)