Я-индивидуальный предприниматель на "упрощенке", налогооблагаемая база - "доходы минус расходы". В феврале 2007 года проходила в налоговой сверку платежей. Обнаружилась приличная недоимка, которой, по моим данным, быть не должно было. Связалась с инспектором. Она сказала, что в апреле 2006 мне было выслано требование предъявить документы, подтверждающие расходы для проведения камеральной проверки. Т.к. мною документы представлены не были, то было принято заочное решение о доначислении мне налога со всех доходов без учета расходов. На мои доводы, что я никаких писем из налоговой не получала, т.к. уже более 10 лет не проживаю в месте прописки, что ни с почты, ни с места прописки, откуда мне обычно сообщают о полученных на мое имя письмах, мне ничего не сообщали, она ответила, что решение уже вынесено, мне доначислен налог, начислен штраф и уже приличные пени. Свои контактные данные я указывала на всех отчетах по просьбе того же инспектора, с которой уже было общение по поводу несовпадения адресов, несколькими месяцами ранее.
Сейчас написала письмо в отдел налогового аудита с просьбой провести повторную проверку, жду распределения на исполнителя.
Может, кто подскажет, какие у меня шансы отстоять свои интересы, тем более, что все документы на расходы, заявленные в декларации за 2005 год, у меня имеются.