Купили компьютер (ОС) и в счет/фактуре указано отдельной строкой Программное обеспечение Windows. Как с ним поступить? Включить в состав компьютера или отнести на .......?![]()
Купили компьютер (ОС) и в счет/фактуре указано отдельной строкой Программное обеспечение Windows. Как с ним поступить? Включить в состав компьютера или отнести на .......?![]()
Если у вас к покупке прилагается диск с лицензионным программным обеспечением (а по идее так и должно быть), то вы списываете данную сумму через 97 счет. В противном случае возможны 2 варианта: если нет диска, то вы включаете сумму в стоимость компьютера, если диск есть, но программа нелицензионная, вы списываете через 10 счет.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Если Windows OEM, то его также надо отнести на стоимость компьютера. Это обсуждалось не один раз.
А где написано именно про лиценз. программы? ПодскажитеЕсли у вас к покупке прилагается диск с лицензионным программным обеспечением (а по идее так и должно быть), то вы списываете данную сумму через 97 счет.![]()

Ни о чем.
Наличие или отсутствие диска никак не влияет на варианты учета ПО, как права пользования.
С чего вдруг?
Лицензии Microsoft OLP, например, по определению не имеют диска, однако в стоимость компьтера не включаются.
ОЕМ может иметь диск, а может его и не иметь, однако включается в стоимость компа.
Ну а это уж и вовсе круто. Признание расходов на приобретение нелицензионного ПО. No comment.
ps: Может не надо писать о том, в чем не разбираешься, тем более, что вопрос то действительно обсуждался не один раз.
"Может не надо писать о том, в чем не разбираешься, тем более, что вопрос то действительно обсуждался не один раз" - во-первых, я с вами коров не пас, поэтому тыкать не надо. Во-вторых, покажите мне рекомендации Минфина или МНС, где расписывались бы варианты налогового учета ПО с техническим приложением. В-третьих, лицензия может и не иметь диска, но вот программное обеспечение должно передаваться с копией на диске, иначе в случае повреждения программы организация, имея лицензию, лишиться возможности использования.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

См. Правила форума, замечание к п. 4.7.
Они не один раз обсуждались. Поиск рулит.
С чего вдруг?
Пользователю передается право пользования. А вот как он может получить копию, вопрос совсем другой. Скажу лишь, что у поставщика такая обязанность далеко не всегда присутствует, даже по продуктам Microsoft, и даже по ОЕМ.
Ой, мне про оприходование нелицензионной программы на 10 счет так понравилось...
Сорри за флуд, не удержалась...

И что? Показываем в открытую приобретение контрафактного носителя? Это раз.
И два. Цена программы, как права пользования, не равна стоимости диска.
![]()
И лицензионные диски бывают без лицензии, например, тот же Microsoft Disk Kit. Самый что ни на есть лицензионный. Однако без собственно лицензии... только диск. И цена соответсвующая.![]()
ps: Я уже предлагал не вести дискусию "по понятиям".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)