Был лизинговый проект. Мы - лизингодатель (ЛД), приобрели имущество (оргтехника, мебель) для лизинга и отдали его на баланс лизингополучателя (ЛП). У имущества "нарисовалось" две стоимости: покупная и лизинговая. Разница между покупной и лизинговой стоимостями отнесена на счет 98 "Доходы буд. периодов". Через некоторое время лизингополучатель показал намДоговор расторгнут. Имущество я восстанавливаю на своем балансе по остаточной стоимости. Но остаточных-то у меня две: остаточная от покупной и от лизинговой. Если я восстанавливаю на балансе имущество по остаточной от покупной стоимости, то все вроде бы замечательно. А если по остаточной лизинговой - то вся сумма с 98 счета пишется мне в убыток. Даже не знаю как и поступить...
![]()
![]()

Договор расторгнут. Имущество я восстанавливаю на своем балансе по остаточной стоимости. Но остаточных-то у меня две: остаточная от покупной и от лизинговой. Если я восстанавливаю на балансе имущество по остаточной от покупной стоимости, то все вроде бы замечательно. А если по остаточной лизинговой - то вся сумма с 98 счета пишется мне в убыток. Даже не знаю как и поступить...