Помогите разобраться с проводками в б/у! В 2005 ошибочно учли расходы на 91.2 без документов, а должна была быть предоплата на 60.2. Какие мне проводки нужно сделать в 2006? Я сделала так:
91.2 / 60.2 сторно.
Вот только у меня сомнения.
Помогите разобраться с проводками в б/у! В 2005 ошибочно учли расходы на 91.2 без документов, а должна была быть предоплата на 60.2. Какие мне проводки нужно сделать в 2006? Я сделала так:
91.2 / 60.2 сторно.
Вот только у меня сомнения.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Неужели никто не знает?Аудитор сказала, что вроде это делается не так, а как не сказала. Вот я и засомневалась.
![]()

Iren, понять что Вы спрашиваете, очень трудно. Попробуйте задать вопрос еще раз, но уже с конкретными данными. Что и как Вы учли на 91 и почему это не правильно?
Iren, и еще скажите пожалуйста, неужели до сего дня документы не поступили и числится предоплата?
Демидова Татьяна
В 2005г. бывший бухгалтер сделала такие проводки по предоплате за аренду:
Д60.1 К51
Д91.2 К60.1 , т.е. провела без документов
(дохода в том периоде нет, поэтому все списывалось на 91.2) и учла при расчете налога на прибыль. В н/у я сделала корректировку и сдала уточненку, а вот что делать с б/у? Аудитор говорит, что вроде (она сама сомневается) надо показать как доход, т.е. отнести на 91.1, а я вот думаю что надо сторнировать. Документы по предоплате мы получили в октябре 2006, а что это меняет?![]()
Меняет то, что на данный момент в бухучете нет неверных проводок, пусть они и были ранее сделаны неверными датами, поэтому сторнировать ничего не нужно.
Использование счета 91.2 в этом случае я оставлю на совести бухгалтера, я бы все же сделала другие проводки.
Демидова Татьяна
Какие, если не секрет?
расходы обычно на 20, 26 или 44 в зависимости от типа расходов.
Демидова Татьяна
Так это если был доход, а дохода в 2005 году вообще нет.
Iren, на мой взгляд способ использования затратных счетов не зависит от наличия или отсутствия дохода.
Демидова Татьяна
Татьяна, наверное, Вы правы, но не буду же я править за кем-то 2005г.У меня и так работы полно. Спасибо за ответы, но ясности все равно нет.
![]()
не поняла, какой еще ясности вы хотите? Я недостаточно ясно Вам ответила?![]()
Демидова Татьяна
Да вроде все подробно объяснили, а вот торможу я сегодня, наверное из-за того что отчет по ндфл в налоговой не взяли, уже второй раз, а ездить далеко. Если я правильно поняла, то мне сейчас надо удалить ранее сделанные мной проводки:
Д 91 К 60 сторно
Д 44 К 60 расходы на аренду за октябрь 2006
И все вроде сойдется, только расходы в б/у останутся учтены не в том периоде. Верно?![]()
Отчет по НДФЛ еще терпит по срокам, не переживайте.
На мой взгляд ничего трогать не надо, так как расходы 2005 года. И 91 и 44 счет давно уже списаны на 99 и далее на 84. Таким образом, финансовый результат верный. Если финрезультат верный, нечего трогать проводки.
Демидова Татьяна
Так в том то и дело, что фин.результат не верен. Нельзя было относить это на расходы в 2005г, а надо было оставить на 60.2. НДФЛ мне надо сдать быстрее, у меня операция скоро![]()
Iren, а когда надо было отнести на расходы?
Демидова Татьяна
В октябре этого года
Iren, у вас есть еще какие-то вопросы? Все ли понятно по текущей ситуации как нужно поступить?
Демидова Татьяна
Да вроде, да. Спасибо Вам!Удачи.
и вам тоже!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)