Показано с 1 по 23 из 23
    selenav selenav вне форума
    Клерк

УСН 15% - аванс по зарплате в расход

Применяем УСН 15%. Выплачиваем сотрудникам аванс по зарплате, т.е. перечисления зп 2 раза в месяц, а начисление 1 раз в конце месяца. Возникает проблема с программой: при перечислении аванса, начисления еще нет, в КУДиР ничего не идет, при начислении вообще видимо ничего не проверяется программой, а при перечислении 2-й части зп в расход идет естетсвенно только эта вторая часть... Программа стандартная, наверняка кто-то уже сталкивался с такой проблемой, кто как ее решает?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Программа стандартная, наверняка кто-то уже сталкивался с такой проблемой, кто как ее решает?
    Работаю в нестандартной программе.
    Best regards, Михаил

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F5%EE%E4%2A
    Работаю в нестандартной программе
    Радикально

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Радикально
    Дык... зато вопросов нет "почему ничего не идет?"
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Спасибо, только в этом случае не совсем все хорошо получается, т.к. зп перечисляется на расчетные счета сотрудников, а потому документа Выплата зарплаты просто нет
    а в случае изменения даты начисления зп на начало месяца, во-первых, велик человеческий фактор, т.е. не дай бог забыть, а во-вторых в этом случае проводки по зп пойдут в КУДиР по дате выписки, т.е. дате перечисления аванса, а не подате начисления зп (последнее число месяца), как должно быть...
    Не подумайте, что я ворчу, просто думала, всетаки 1С должна как-то решать такие типовые проблемки пользователей

Дядька Дядька вне форума
    Бывалый Аватар для Дядька
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Спасибо, только в этом случае не совсем все хорошо получается, т.к. зп перечисляется на расчетные счета сотрудников, а потому документа Выплата зарплаты просто нет
    а в случае изменения даты начисления зп на начало месяца, во-первых, велик человеческий фактор, т.е. не дай бог забыть, а во-вторых в этом случае проводки по зп пойдут в КУДиР по дате выписки, т.е. дате перечисления аванса, а не подате начисления зп (последнее число месяца), как должно быть...
    Не подумайте, что я ворчу, просто думала, всетаки 1С должна как-то решать такие типовые проблемки пользователей
    Выплата оформляется документом "Платежная ведомость" с выбором "Перечисление в банк" через сч. 76/ЗП. Сами так делаем и все получается

Клерк
    Цитата Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
    Выплата оформляется документом "Платежная ведомость" с выбором "Перечисление в банк" через сч. 76/ЗП. Сами так делаем и все получается
    А у Вас учет во внешней программе или в основной? Просто у нас ЗИК и там нет такого документа Платежная ведомость, есть Выплата ЗП, но в ней не вижу отметок - "через банк"...

Дядька Дядька вне форума
    А у Вас учет во внешней программе или в основной? Просто у нас ЗИК и там нет такого документа Платежная ведомость, есть Выплата ЗП, но в ней не вижу отметок - "через банк"...
    Я думал мы говорим о 1С:УСН - там есть такой документ, или вы КУДиР формируете в ЗИК ????

Funny Funny вне форума
    Клерк
    Ребята, а не подскажите (УСН), какой операцией в КУДиРе должны отразиться и учесться в расход налоги, уплаченные вперед? Выпиской с банка о перечислении или документом о начислении налогов (взносы в ПФР и НС)
    Ситуация вроде простая - налоги за март уплачены в конце марта (прошлый год) - НДФЛ "берет" в расход с выписки, а ПФР и НС - "берет" с "начисления налогов".
    Это нормально или неправильно??

Дядька Дядька вне форума
    Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Ребята, а не подскажите (УСН), какой операцией в КУДиРе должны отразиться и учесться в расход налоги, уплаченные вперед? Выпиской с банка о перечислении или документом о начислении налогов (взносы в ПФР и НС)
    Ситуация вроде простая - налоги за март уплачены в конце марта (прошлый год) - НДФЛ "берет" в расход с выписки, а ПФР и НС - "берет" с "начисления налогов".
    Это нормально или неправильно??
    Если налоги заплатили авансом, значит в момент начисления

Клерк
    Я думал мы говорим о 1С:УСН - там есть такой документ, или вы КУДиР формируете в ЗИК ????
    Мы как раз говорим о 1С:УСН, но если у Вас есть ЗиК, то Вы, наверно, знаете, что общая программа не дает формировать или вводить какие-либо документы по учету зп со ссылкой на внешнюю программу. Вот и возник вопрос - в ЗиК не вижу галочку "перечисление в банк"

Дядька Дядька вне форума
    Мы как раз говорим о 1С:УСН, но если у Вас есть ЗиК, то Вы, наверно, знаете, что общая программа не дает формировать или вводить какие-либо документы по учету зп со ссылкой на внешнюю программу. Вот и возник вопрос - в ЗиК не вижу галочку "перечисление в банк"
    А как Вы в 1С:УСН выписку по выплате аванса оформляете ??

Клерк
    Делаем обычную выписку: вид движения денеж. средств указываем оплата труда (больше по зп ничего похожего справочником не предлагается...)

Дядька Дядька вне форума
    А как делается начисление ЗП в УСН?

Клерк
    А как делается начисление ЗП в УСН?
    Документами: Начисление ЗП и Выплата ЗП

Дядька Дядька вне форума
    Документами: Начисление ЗП и Выплата ЗП
    Вы же говорите не дает заводить документы по зарплате ???

Значит в момент начисления должны попадать расходы в КУДиР в размере аванса

Funny Funny вне форума
    Клерк
    Если налоги заплатили авансом, значит в момент начисления
    Спасибо за ответ!
    Еще Вас чуток помучаю
    Тогда каким должен быть первичный документ в графе в КДиР при оплаченных налогах "авансом" (вперед)? Мне моя 1С выдает - "Начислены налоги (взносы), дата 31.03.06". Но ведь по сути-то налоги оплачены 28.03.06 и документ должен быть - выписка из банка...
    Сомнение в чем - вот принесу я в мнс КДиР, а мне скажут - чего это вы начисления в расход? - у вас кассовый метод.
    Поэтому я и смутилась - надо ли мне вручную это "дело" исправить или так оставить???
    Извините, что сумбурно...

Клерк
    Вы же говорите не дает заводить документы по зарплате ???

Значит в момент начисления должны попадать расходы в КУДиР в размере аванса
    Стормозила - неправильно прочитала вопрос
    Начисление ЗП выгружается в виде операции из ЗиК. Ес-но происходит сиё событие раз в месяц, а авансы отправляются по обычной выписке...

prb prb вне форума
    Клерк
    Начисление ЗП выгружается в виде операции из ЗиК
    Я этот вопрос уже давно решила в пользу ручного ввода операции после каждого аванса или, допустим, выплаты отпускных. Просто ввожу операцию Н02.2 - сумма выплаченного аванса. При выгрузке проводок из ЗиК в конце месяца другого выхода не вижу.

Дядька Дядька вне форума
    Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Еще Вас чуток помучаю
    Тогда каким должен быть первичный документ в графе в КДиР при оплаченных налогах "авансом" (вперед)? Мне моя 1С выдает - "Начислены налоги (взносы), дата 31.03.06". Но ведь по сути-то налоги оплачены 28.03.06 и документ должен быть - выписка из банка...
    Сомнение в чем - вот принесу я в мнс КДиР, а мне скажут - чего это вы начисления в расход? - у вас кассовый метод.
    Поэтому я и смутилась - надо ли мне вручную это "дело" исправить или так оставить???
    Извините, что сумбурно...
    Расход в данном конкретном случае возникает не в момент оплаты налога выпиской, а в момент начисления налогов, поэтому доверьтесь 1С, а вопросы фискалы конечно зададут, главное им все понятно объяснить, по налогам они и у себя могут посмотреть. У меня при проверке они коваряли авансы по зарплате, тоже в расход попадают в момент начисления зарплаты

Дядька Дядька вне форума
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос уже давно решила в пользу ручного ввода операции после каждого аванса или, допустим, выплаты отпускных. Просто ввожу операцию Н02.2 - сумма выплаченного аванса. При выгрузке проводок из ЗиК в конце месяца другого выхода не вижу.
    Это выход

Клерк
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение

Вот и я плюнула на все и вчера за конец 2006 г. сделала проводки вручную, только не радует сия ситуация - постоянный контроль за зарплатным бухгалтером и проверка зп теперь нужна, да не по одной фирме ... Думала, вдруг всё-таки программа умная и этот процесс может оптимизировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)