Правда ли что в закон о защите прав потребителей внесли поправку и теперь сложную электронную технику можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки?
Правда ли что в закон о защите прав потребителей внесли поправку и теперь сложную электронную технику можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки?
А где прочитали, если не затруднит??????????
Или вы просто где-то слышали???????
В перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, п. 11 о технически сложных товарах - на месте.
Должно быть ложь)Правда ли
Вообще-то это понятно, вопрос былВ перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, п. 11 о технически сложных товарах - на месте.
Цитата:К этомуПравда ли что в закон о защите прав потребителей внесли поправку и теперь сложную электронную технику можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки?
на каом то форуме прочитал, то есть осталось как раньше? только ненадлежащего качества можно поменять?
ст. 18 и ПП о технически сложных товарах не изменились. у меня К+ вчера обновляли![]()
Airys, ах, ну извините! мне подумалось, что речь идет об обмене...
Вернуть электронную технику можно и через два дня.. при наличии оснований
то есть если я купил к примеру мобильник и он у меня заглючил я могу его поменять или потребовать вернуть деньги в 14 дневный срок с момента покупки?
Аноним,
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-соразмерного уменьшения покупной цены;
-замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
-замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
почему же тогда продавец товара направляет в сервисный центр?
Аноним, для замены необходимо удостовериться в наличии существенных недостатков.
То есть если все таки я купил мобильник и он ну допустим зависает постоянно со дня покупки я не смогу его вернуть в магазин для замены или возврата денег так получается?
Аноним, если у продавца есть сомнения по поводу ненадлежащего качества, то будет экспертиза
то есть алгоритм такой.
Купил трубу-глюки- принес продавцу- тот отпрвил на экспертизу-возврат денег либо замена при подтверждении?
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
не забудьте свое требование изложить в письменной форме, на вашем экземпляре требования пусть продавец поставит дату вручения и поставит свою роспись, должность, ФИОКупил трубу-глюки- принес продавцу
а что делять если направляют в сервисный центр? вообще в течении какого времени с момента покупки можно обменять товар ненадлежащего качества (телефон) непосредственно у продавца?
послать их подальше. написать претензию. принести на экспертизу. на время экспертизы получить аналогичный апарат. Будут напрягать, но нужно стоять на своем. У них есть такая вещь, как заменный фонд. Все умные мысли про 14 дней и т.д. - их в сад. Будут напрягать - в суд (но бумажкой запаситесь). И обязательно укажите, что ответить должны в течении 1 дня!
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
можно указать, но 10 дней по закону на ответИ обязательно укажите, что ответить должны в течении 1 дня!
ага.. а если не ответят в течение дня, в суд жаловаться побежите?))10 дней - на удовлетворение требований, а не на ответ
пасибо большое. так все таки есть законодательно установленный срок в который можно вернуть товар ненадлежащего качества в магазин? или это срок всей гарантии??
в течении всего срока гарантии (если она установлена). но в магазине будут разводить на иное.
Аноним, в течение установленного срока гарантии. если гарантийного срока нет, то в течение двух лет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)