Может ли ген.директор вносить деньги в кассу(на р/с) предприятия без оформления договора займа?
Может ли ген.директор вносить деньги в кассу(на р/с) предприятия без оформления договора займа?

Может вносить кто хочет (от вас только брать-не-брать?)
Best regards, Михаил
спасибо
А вопрос заключался не в "может-не может" а в "заключении или не заключении договора займа".Деньги в кассу и на расчетный счет могут приходить,кстати, и в качестве выручки.Тогда пожалуйте налоги.А чтобы поступления выручкой не обозвали,так для этого договор займа и нужен.
Хоть,понимаешь,гена их дает,хоть не гена.

Налоги могут "пожаловать", даже если "пришли" не в качестве выручки...Деньги в кассу и на расчетный счет могут приходить,кстати, и в качестве выручки.Тогда пожалуйте налоги.
Best regards, Михаил

Осинка, перечитайте вопрос:
Ответ - может.Может ли ген.директор вносить деньги в кассу(на р/с) предприятия без оформления договора займа?
Best regards, Михаил

Один из вариантов - финпомощь.
Остальные - мне лень...
Best regards, Михаил
Ну лень,так лень...Вообще-то,финансовая помощь(уж если это понятие Вами оглашено)-помощь на возвратной основе-сиречь займ.Еще есть спонсорская,благотворительная,целевое финансирование.Это я так,к примеру.Так вот эти прочие помощи влекут за собой и основательное "перетрахивание" учета в плане раздельности,например.
В общем как я понял легче всего составить договор краткосрочного беспроцентного займа и налоговая ничего не заставит меня тогда платить
нет, но вам эти деньги потом надо будет ему вплатить
а вот если есть учредитель, владеющий боее 50% УК, то фин.помощь от него не облагается никакими налогами и договор займ не нужен, даже решение (протокол) в этом случае не обязателно, хотя лучше составить.
А если ген.директор является также ген.директором еще одной фирмы и эти 2 фирмы взаимосвязаны (одна производит, а другая продает, то что производит первая).Нет ли тут каких-либо ограничений.И в одной и в другой ген.директор являеся учредителем и владельцем 75 % АКЦИЙ?

Есть - НК-40
Best regards, Михаил

вот как раз данная помощь к раздельности учета не ведетспонсорскаяПотому как выручкой является.

Откуда у организации "экономия"?Беспроцентный займ не годится.Экономия на процентах -13% (НДФЛ) у заемщика, как минимум.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)