Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Lahja

снова НДС и агентский договор

Фирма (УСН) принимает платежи по агентскому договору.
    Раньше комиссию начисляли автоматом в конце каждого месяца, сейчас несколько месяцев комиссию нам не перечисляли, я написала письмо с просьбой объяснить прчиины такой чудовищной несправедливости))
    менеджер принципала мне напсиала что мы являемся платльщиками НДС и не выставили сч-ф, поэтому ничего не выплатили.
    Вопрос: есть какое "чудесное" нововедение и агенты автоматически становятся плательщиками НДС? или просто я чего-то не понимаю
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Т.е вы на упрощенке и вас обиняют в том, что вы не выставили счет-фактуру на свое вознаграждение? Может, он не понял, что вы на УСН?
    Или ваш принципал чудит, или он чего-то другого хочет Например, копии счетов-фактур, которые вы покупателям выдавали.

Клерк Аватар для Lahja
    Агентский договор по приему платежей (мобильная связь), у нашего принципала заключен договор непосредственно с билайнами мтсами, а потом с нами.
    убеждаю себя что нет в этом нчиего сообенно и мы не становимся в связи с этим плательщиками НДС, в данном случае мы же не налогвые агенты?
    ЗЫ: такую чушь гвоорю))) поверила менеджеру всполошилась, мб правда перепутали)

Модератор Аватар для Январь
    убеждаю себя что нет в этом нчиего сообенно и мы не становимся в связи с этим плательщиками НДС, в данном случае мы же не налогвые агенты?
    Конечно, не плательщики и не агенты Скорее всего у принципала просто не "помечено", что вы упрощенцы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)