Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Мелкий бух

Решение ИФНС об отмене простановления операций по счету

ИФНС приостановила операции по счету. Поехала. Выясниось, что ИП как физ лицо не заплатил 32 руб налога на имущество. Заплатила 100. У ИФНС претензий нет. Дали Решение от отмене приостановления операций по счету. Отвезла его в банк. В банке (Альфа-банке, кстати) сказали: "Нафих нам ваше решение, пусть ИФНС его нам почтой шлет. А почту мы сейчас разбираем декабрьскую..." Мне дурно. Без счета я могу обойтись, есть другой, заблокировали каточку, оставили р/с. Но что за бред, что они разбирают еще декабрьскую почту??? Прочитала все, что связано с Решениями ИФН по приостановлению операций по счетам и об отмене решений. Да, действительно, почтой или представителю банка. Но это можно понять по-разному. Я не могу передать представителю банка это Решение об отмене?? Вопрос вот в чем: это "тараканы" Альфа-банка или действительно сложившаяся практика? Кстати, представители Альфа-банка бывают здесь - у нас такие вещи в банке бывают - руководство бы упало, если бы узнало.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    На Альфу все жалуются по разным вопросам. Если ты не вип-клиент, тебя там не очень любят.

3. Аноним
    Гость
    Наши клиенты не раз привозили сами из налоговой бумажку об отменен преостановления по счете.. никогда вопросов не возникало. похоже это на внутр.правила самого Альфа банка.

4. Клерк
    везти лучше в головное отделение, а не в своё, потому как рассматривать решение будут юристы.

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от SB Посмотреть сообщение
    везти лучше в головное отделение, а не в своё, потому как рассматривать решение будут юристы.
    У нас счет в основном офисе Альфа-банка.
    Ясно, в понедельник пойду скандалить... в очередной раз

6. Клерк
    Если в банке отказываются разблокировать счет при "живом" Решении - бегом к директору отделения, департамента или кто у них там главный.
    А вообще, при таком отношении, меняйте банк.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

7. Клерк
    Там маленькая нестыковочка в новой редакции НК. Могу предположить, что ноги растут именно оттуда.

8. Клерк
    Ноги, действительно, растут из НК, точнее из статьи 76, п.4. Решение может быть высланов банк налоговиками или передано представителю банка. Вы можете получить доверенность банка и получить решение как представитель банка. Но некоторые налоговики до сих пор выдают оригиналы решений налогоплательщикам, (как это произошло с Вами) и здесь непонятна позиция банка. Если есть оригинал решения и у банка нет сомнений в его подлинности, то он обязан его принять.

9. Аноним
    Гость
    Аналогичный случай- отвезли в банк решение, там его взяли,но при этом сообщили,что не возобновят операции по счету,так как это не тот способ доставки. Банк РосЕвроБанк, а еще не проводят платежи по з/плате,хотя есть деньги и нет инкассо-это тоже вернно?

10. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай- отвезли в банк решение, там его взяли,но при этом сообщили,что не возобновят операции по счету,так как это не тот способ доставки. Банк РосЕвроБанк, а еще не проводят платежи по з/плате,хотя есть деньги и нет инкассо-это тоже вернно?
    Неверно. Читайте внимательно Решение ИФНС. Там должна быть указана сумма, "заблокированная" на счете. Есть? Если "да" - все, что больше - можете снимать и тратить. Если "нет" - старая форма - недействующая. В банк - на разборки. Параллельно, если есть желание - на разборки в ИФНС и жалобу на их действие - должно быть инкассовое требование на списание.
    Я на банк наехала, юристам их позвонила - все отменили, ДАЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ! (Косяков за последнее время - около 15!!!!! извинились только 1 раз - в этот)

11. Клерк
    Вот ведь проблемы у людей. Если бы к нам так отнеслись, звонок Управляющему не заставил бы себя долго ждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)