Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Смена учред, гены и названия

В ООО три учредителя - физлица - продают долю одному (совершенно новому) физилцу. Происходит смена учредителей и гендира и названия фирмы, а также добавляются новые коды ОКВЭД
    В ИФНС №46 подается
    - Протокол учредителей №2 о продаже долей (можно ли продажу заменить переуступкой? Тогда вместо договора купли-продажи доли будет договор цессии?)
    - Решение (нового) учредителя об утверждении новой редакции Устава, увольнении и назначении гендира
    - формы №13 и 14, которые заверяются у нотариуса
    -платежка на 400 рублей
    А как быть со сторым Учредительным договором? Ведь у 1 учредителя нет его
    Поделиться с друзьями

2. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    А как быть со сторым Учредительным договором? Ведь у 1 учредителя нет его
    Так же, как и со старым уставом - никак. Вы справедливо замечаете, что у 1 участника его нет.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

3. Клерк
    но доки я правильно назвала или что-то упустила?
    переуступить долю по договору цессии можно???

4. Гопник
    переуступить долю по договору цессии можно???
    можно
    Протокол учредителей №2 о продаже долей
    вообще законом не предусмотрен
    как быть со сторым Учредительным договором?
    забыть о нём
    God Save The Queen

5. Клерк
    Сейчас почитала типовые Договора цессии. Предмет договора: Цедент передает Цессионарию требование (уплата задолженности). Но у нас нет задолженности - только смена учредителей. Хотим сделать через уступка права долей в уставнике. Как правильно составить договор цессии в этом случае? Если у кого есть образец, скиньте, пожалуйста, на veter0k@yandex.ru

6. Клерк
    Не совсем поняла, как передаются доли по договору цессии. В поиске наткнулась на безвозмездную передачу доли. Этот договор надо составлять с каждым учредителем ООО, таким образом получив долю каждого участника?
    При смене учредителей необходимы письменные уведомления об уступки доли от всех участников и самого общества за месяц до свершения сделки. Можно ли обойтись без уведомлений? Например, Соглашением или Протоколом.
    Приобретатель обязан уведомить ООО о своем приобретении. Но учредитель и выгодоприобретатель будет одно и тоже лицо. Самого себя уведомлять???

7. Гопник
    DERS, доля - обязательственное право, поэтому по д-ру цессии может быть передано...

Можно ли обойтись без уведомлений?
    Если уставом не требуется согласие ООО или его Участников на такую сделку, то никаких уведомлений не нужно (только о состоявшейся уступке).
    Приобретатель обязан уведомить ООО о своем приобретении. Но учредитель и выгодоприобретатель будет одно и тоже лицо. Самого себя уведомлять???
    Уведомляется о сделке ООО, а не Учредитель (даже если он и единственный)
    God Save The Queen

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    доля - обязательственное право, поэтому по д-ру цессии может быть передано...
    Но как будет выглядеть предмет договора?
    Цедент передает Цессионарию номинальную долю в Уставном капитале, которая составляет 33,3% УК или 3330 рублей.

Никакие выплаты по договору не производятся. Подскажите, пожалуйста, договор лучше заключить с каждым из трех участников или можно сразу с тремя?

Может проще договор цессии заменить договором дарения? Правда, тут, вероятно, возникнет налог на имущество.

А как быть с Протоколом №2? Если доли получены от каждого участника, то ООО уже принадлежит третьему лицу.
    Повестка Протокола №2: Решили подарить доли в УК гражданке ФИО

9. Клерк
    Dima77, если у Вас есть проект договора сбросьте мне его на veter-0k@yandex.ru. Пожалуйста!!!

10. Клерк
    При заполнении форм 13 и 14 запуталась
    1) В форме 14 заполняю лист Б на нового директора (в ИФНС не подаются сведения о прекращении полномочий старого гены?) и листы на Д на каждого участника, который уступил долю в УК. Надо ли заполнять лист Д на нового участника, который стал единоличным учредителем ООО?
    2) В форме 13 лист В заполняю?

11. Гопник
    Может проще договор цессии заменить договором дарения? Правда, тут, вероятно, возникнет налог на имущество.
    Доля в УК ООО - это не имущество
    Dima77, если у Вас есть проект договора сбросьте мне его на veter-0k@yandex.ru. Пожалуйста!!!
    Нетуть... мне как то к-п за 1 рупь больше импонирует... а проектов в к+ навалом...
    Подскажите, пожалуйста, договор лучше заключить с каждым из трех участников или можно сразу с тремя?
    можно и с тремя сразу
    А как быть с Протоколом №2? Если доли получены от каждого участника, то ООО уже принадлежит третьему лицу.
    Повестка Протокола №2: Решили подарить доли в УК гражданке ФИО
    если устав требует общее согласие - можно нарисовать...
    в ИФНС не подаются сведения о прекращении полномочий старого гены?
    не подаются
    Надо ли заполнять лист Д на нового участника, который стал единоличным учредителем ООО?
    естественно
    В форме 13 лист В заполняю?
    если размер УК не меняется, то нет
    God Save The Queen

12. Клерк
    мне как то к-п за 1 рупь больше импонирует... а проектов в к+ навалом...можно и с тремя сразуесли устав требует общее согласие - можно нарисовать...не подаютсяестественноесли размер УК не меняется, то нет
    Разве можно купить ООО по цене ниже уставняка?
    И все же что пистаь в предмете договора цессии. Очень-очень надо!!!

13. Гопник
    Разве можно купить ООО по цене ниже уставняка?
    можно
    что пистаь в предмете договора
    долю в УК
    God Save The Queen

14. Клерк
    Dima77,большое спасибо!!!

15. Клерк
    В договоре цессии я пишу

Вариант1. Цедент ООО в лице генерального директора А, действующего на основании Устава, и Цессионарий в лице.... заключили договор
    Предмет договора:
    Цедент уступает Цессионарию долю в УК в размере 3.33, что составляет ... рублей.
    Вопрос: на основании каких документов гена может уступать долю остальных учредителей?

Вариант 2. Цедент А, цедент Б, цедент В и Цессионарий в лице заключили договор
    Предмет договора:
    Цедент А уступает Цессионарию долю в УК в размере
    Цедент Б уступает Цессионарию долю
    Цедент В уступает Цессионарию долю

Вопрос: как Цессионарий может обезопасить себя в случае наличия задолженности, которая возникла до перехода к нему доли в УК? Как это прописать в договоре цессии?

Я никогда не составляла договора цессии (все больше оказания услуг и купли-продажи), поэтому ОЧЕНЬ прошу мне помочь. Так как у меня такая ситуация по двум фирмам, а мне нужно решить этот вопрос к понедельнику. К сожалению, К+ и другой правовой базы у меня нет, а в инете договора цессии только по уступке задолженностей

16. Клерк
    Если уставом не требуется согласие ООО или его Участников на такую сделку, то никаких уведомлений не нужно (только о состоявшейся уступке).Уведомляется о сделке ООО, а не Учредитель (даже если он и единственный)
    А как это обстоит на деле?

17. ЛИС Аватар для sema
    DERS, че ты к цессиии прицепилась? куплю продажу рисуй и не мучься.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)