Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Декларация ЕСН.Превышение расходов соц.страхования

Уважаемые клерки, не откажите в практических советах.По итогам года в декларации ЕСН сумма к уплате в ФСС получается отрицательная.В строках 040,050,060, следуя буквально инструкции по заполнению декларации с учетом возмещения из ФСС расходов на соц. срахования получается бешеная сумма к уплате.Девочки из налоговой начисления заводят в лицевой счет именно из этих строк.Получается помесячно я должна взносы заплатить, чтобы не было расхождений с налоговой, а по итогам года ФСС- мне.Запуталась, искала в поиске, в инструкции.Посоветуйте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получается помесячно я должна взносы заплатить, чтобы не было расхождений с налоговой
    ФСС уже давно говорит что зачет расходов за счет ФСС подлежит только в части суммы начисленной именно в том месяце, в котором прошли выплаты по ФСС, если начисленного налога не хватает, то пишем письмо и ФСС присылает на счет,

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ, но с ФСС проблем как раз и не возникает, в годовой ведомости 4-ФСС сумма превышения расходов согласована и отправлена на счет организации в 2007году. В декларации ЕСН какие суммы ставить?

4. Клерк
    В декларации ЕСН какие суммы ставить?
    , так как вы и ставили, начисления помесячно, а что вас теперь смущает?

5. Аноним
    Гость
    Давайте на конкретном примере, похоже что я Вас путаю зря. Строка 030 в ФСС, сумма налога по итогам налогового периода (-388)
    Строка 060данные строки 0940)=(8280)
    Строка 050данные строки 0930)=(-570)
    Строка 040(данные строки 0920)=(-1269)
    Получается мне к уплате в 1-м месяц девочки начисления нарисуют 8280 и здравствуй!недоимка!

6. Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Девочки из налоговой начисления заводят в лицевой счет именно из этих строк.
    Вы уверены? Я так понимаю, что вводятся все показали отчета. (Это, собственно, и есть камеральная проверка. Арифметика + сравнение различных показателей из разных отчетов). Т. е. в их базу попадут и начисленные налоги, и расходы, и возмещение из ФСС. И всё сойдется. У меня такая же ситуация. Когда написала такие цифры, показалось, что это глупость какая-то, но получилось именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)