Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Фиктивное устройство на работу береемнной- это выгодно и как это реализовать?

Вырисовывается проблема.На моей работе( я работаю без оформления воообще- т.е. ни трудового договора , ни по трудовой- вообще ничего нет- работала по знакомству)моя начальница хочет меня выгнать, о чем и сообщила мне вчера, скзала, что я слишком много болею.Спорить не буду сейчас- 4 дня в ноябре, 3 дня в феврале и отпуск со 2января по 7 января, ксати неоплаченный ею, мне лично кажется нормой, но ладно.Видимо дело не в этом, а в том, что она заметила мой намечающийся пуз. В общем какое то время у меня есть- посидеть на работе и надо уходить.ВОПРОС вот в чем- мой муж может меня устроить в фирму- фиктивно, но там надо платить все выплаты- зарплату, налоги - все за свой счет.Это сейчас еще выгодно? Если сейчас я на 13 неделе, до декрета я могу проработать еще сколько? около 4 месяцев и платить зарплату себе, то потом мне что-нибудь еще вернется или уже поздно и это невыгодно? и как это что-то возвращается? на работу переводяться деньги из соцстраха и работа мне передает это?
    просто не хочется создавать этой фирме проблем- там приходящий бухгалтер- т.е. ее можно что-то попросить сделать конкретное, но консультироваться с ней мужу не очень удобно. Подскажите - в этом фиктивном устройстве есть выгода и нет ли фирме проблем и как все это сделать и как быстро , если еще возможно и какую зарплату назначить , чтобы это было выгодно?и не придерется ли налоговая к фирме, что она приняла на работу беременную?
    Простите, что так сумбурно излагаю мысли.Очень переживаю из-за вчерашнего разговора с начальницей- такого удара в спину я не ожидала-теперь она еще при посторонних поливает меня грязью, что я не справляюсь с работой, а все из-за плохих продаж зимой- хотя это и так понятно- зимой все кисло....
    Пожалуйста ответьте если возможно как можно проще - я не бухгалтер.. и если это еще возможно- устройство на работу- попунктам что мне надо сделать и сказать бухгалтеру.Все это происходит в Санкт -Петербурге, если это имеет значение.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, при таком раскладе Вы заплатите больше, чем потом получите декретных.

Клерк Аватар для Чиж
    Есть ли у вас трудовая книжка? Какой стаж?
    но там надо платить все выплаты- зарплату, налоги - все за свой счет.
    То есть, фиктивно числясь, за зарплату расписываться в ведомости (не получая ее на руки), а налоги уплаченные фирмой, возмещать из своего кармана? правильно я поняла?

правильно я поняла?
    Я тоже так поняла, посему считаю, что с этим связываться не стоит

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Есть ли у вас трудовая книжка? Какой стаж?
    Это важный момент.
    То есть, фиктивно числясь, за зарплату расписываться в ведомости (не получая ее на руки), а налоги уплаченные фирмой, возмещать из своего кармана?
    Ну не настолько же. Так даже инвалидов не "обирают"
    Скорее всего предполагается начислять минимум, из этого же минимума к выплате "удерживается" и ЕСН.
    Но... оно действительно того не стОит.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну почему невыгодно....
    Я считала так: за 4 оставшихся месяца работник выплатит ЕСН-0,26*4=1,04 от заработной платы. А получит декретных-4,7 месячной зарплаты.

Правда, 2 ньюанса:
    1)фирма должна быть на ОСНО.
    2) страховой стаж 6 месяцев и более.

Клерк Аватар для Чиж
    Скорее всего предполагается начислять минимум, из этого же минимума к выплате "удерживается" и ЕСН.
    Ээээ, автор вроде бы не предполагает работать на самом деле. Только числиться.

Клерк
    Ээээ, автор вроде бы не предполагает работать на самом деле.

За работу вообще-то платят.
    За "числиться" платят хотя бы компенсацию за "показ" дохода в декларации. Но... как я понимаю, беременные ныне более бесправны, чем инвалиды.

Клерк Аватар для Чиж
    Ладно, примем Ваш вариант. То есть автор работает, но по договоренности получает меньше.
    Например. Зарплата 10 тыс.руб, вместо 8700 к выплате получается 6100.
    Через 4 месяца беременная получает декретные в полном объеме.

ИМХО, при определенных условиях все равно выгодно.

Но... как я понимаю, беременные ныне более бесправны, чем инвалиды.
    Вы зря беременную в данном случае противопоставляете работодателю.
    Тут расклад беременная+работодатель против ФСС.

Клерк
    Зарплата 10 тыс.руб, вместо 8700 к выплате получается 6100.
    Да я вообще-то не об этом. Уж совсем "негуманно" выглядит и роспись в ведомости, и ЕСН еще сверху. Чистая "обналичка" для предприятия. Деньги то не предприятия предполагается получить, а ФСС. Еще раз, на это даже инвалиды не идут. У них своя "такса" была.
    Вы зря беременную в данном случае противопоставляете работодателю.
    Да я, собственно, никого не противопоставляю. Тем более, что спорим то мы пока ни о чем. Не знаем самого главного... а есть ли вообще страховой стаж.

Клерк Аватар для Чиж
    Уж совсем "негуманно" выглядит и роспись в ведомости, и ЕСН еще сверху
    Ой, Вы такими категориями мыслите...

Да, нужно подождать уточнения от автора насчет стажа.

Аноним
    Гость

про трудовой стаж

В моей трудовой книжке есть записи, но уже как 1,5 года там последняя запись уволена по сокращению.Т.е. сейчас трудовая чистая.Там где я сейчас работаю - только по устному соглашению.
    Все что я обсуждаю про устройство на работу - это все фиктивно!!!
    Т.е. я хочу фиктивно устроится и фиктивно получать зарплату и не фиктивно платить налоги и получить декретные.Ответьте выгодно это или нет?

Аноним
    Гость
    Задача: получить деньги, причитающиеся после родов тем, кто получал официальную заработную плату. Как я понимаю, выплата составляет 40% от заработной платы, но не более 6 000 руб.

Вопрос: Выгодно ли на сегодняшний момент оформиться в фирму, в которой будут начислять такую заработную плату, которая необходима для получения 6 000 и при этом уплачивать налоги с этой суммы. Как я понимаю, надо получать 15 000. Сооответственно, какую сумму налогов придётся уплачивать, через какой срок можно уйти в декретный отпуск, чтобы получать эти 6 000 руб.

Имел место перерыв в стаже в 1,5 года, во время которого (около 1 года) было оформление на бирже труда, в последнее время оформления не было.

Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, (автор вопроса) о конкретной цифре стажа Вы умалчиваете. Будем считать, что если в трудовой книжке есть несколько записей о работе по трудовому договору, то страховой (общий) стаж не менее 3 месяцев.

Если вы сейчас устраиваетесь на работу, то к моменту выхода в декрет (через 4 месяца) у Вас будет не менее 6 месяцев общего стажа, и в этом случае Вы имеете право на 100% оплату декретного пособия.

Декретный отпуск длится примерно 4.7 месяцев, поэтому вам положено 4.7 заработной платы на время ухода в декрет.
    За время же фиктивной работы вам придется возместить 0,26*4=1,04 заработной платы (если я правильно поняла условия фиктивного оформления). Ваш "доход"-4,7-1,04=3,7 оклада.

Теперь насчет пособия по уходу, о котором идет речь в 13 посте.
    Вы хотите получать максимум? тогда действительно нужно начислять 15000 рублей, уплачивать (возмещать) налогов около 4000 руб. ежемесячно.
    Если оклад 10000 руб, возмещаемых налогов-чуть больше 2600, но тогда сумма и декретных, и пособия сокращается. Декретных-до тех же 10000 в месяц, пособия-до 4000 руб.

По моему мнению, для вас фиктивное устройство-однозначно выгодное мероприятие.

Аноним
    Гость
    Уважаемый ЧИЖ, Вы пишите, что доход составит 4,7 заработной платы - 1,04, но вы не учитываете, что заработная плата выплачивается не полностью, а в размере 40%, т.е. 4,7*04=1,88, а соответственно доходность составит 1, 88 - 1, 04 = 0, 84, что не очень интересно. Вопрос только в том, получают ли эти 6 000 только втечении 4,7 месяцев или дольше, как многие говорят.

Сбольшое спасибо за ответ.

Клерк
    И при подсчете расходов не забудьте про НДФЛ 13%

Вот и я о том же (0,26+0,13)*4=1,56

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    доход составит 4,7 заработной платы - 1,04, но вы не учитываете, что заработная плата выплачивается не полностью, а в размере 40%,
    Аноним, 40% - это уже после декретных. Декретные - выплачиваются полностью. И все налоги "отобьются" уже за счет декретных.

Автору вопроса: узнайте, какая система налогообложения у фирмы, в которую планируется оформиться на работу.
    Все подсчеты, приведенные выше - для ОСНО.

Что касается суммы налогов - то кроме НДФЛ нужно учесть еще экономию по налогу на прибыль с одной стороны, и увеличение НДС - с другой.

Клерк Аватар для Чиж
    Уважаемый ЧИЖ, Вы пишите, что доход составит 4,7 заработной платы - 1,04, но вы не учитываете, что заработная плата выплачивается не полностью, а в размере 40%,
    Это пособие по уходу составляет 40%. А декретные выплаты-100% от зарплаты и без удержания НДФЛ.
    Автор, у меня такое впечатление, что Вы об этих выплатах не знаете.
    Или знаете?

Спасибо за подсказку))))
    И даже при таком раскладе вариант для автора выгоден.

Клерк Аватар для Чиж
    Автору вопроса: узнайте, какая система налогообложения у фирмы, в которую планируется оформиться на работу.
    Все подсчеты, приведенные выше - для ОСНО.
    Шмымзик, нет. Упрощенцам все декретные выплаты возмещаются ФСС в полном объеме.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    так... насчитала я, что налогов будет 32% от оклада (это ЕСН-НП+НДС+НДФЛ)
    расходы: Х*0,32*4= 1,28Х
    доходы: Х*4,7 - декретные
    и это уже выгодно, как Чиж и говорила...
    + потом еще и ежемесячное пособие Х*0,4

Шмымзик, нет. Упрощенцам все декретные выплаты возмещаются ФСС в полном объеме.
    да я не про возмещение, я про ЕСН... там же не 26%, а только 14% в ПФР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)